Превратите перец поблано в сытное мексиканское блюдо, начинив его острой колбасой чоризо. Не беспокойтесь о том, что вы переборщите со специями: хотя перец поблано слегка острый, в основном он мягкий.

Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Время жарки: 20 минут
Время ожидания: 20 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 8 больших перцев чили поблано (всего 2 фунта)
- 1 фунт сырой мексиканской колбасы чоризо, без оболочки, если она есть
- ½ стакана нарезанного лука
- ⅓ чашки нарезанных помидоров рома
- 3 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки нарезанного миндаля, поджаренного и нарезанного
- ¼ стакана золотого изюма
- 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 4 скорлупы тостада, крупно разломанные
- 2 столовые ложки куриного бульона
- 1 рецепт Моле Колорадо
- Дольки лайма и/или раскрошенный сыр котиха (по желанию)
Крот Колорадо
- 4 сушеных перца чили анчо
- 2 сушеных перца чили гуахильо
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка кунжутного семени
- ¼ чайной ложки приправы для яблочного пирога
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 Банка нарезанных кубиками жареных помидоров на 14,5 унций
- ¾ чашки куриного бульона или воды
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Направления
- Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень фольгой. Выложите целые перцы поблано на подготовленный противень. Запекайте около 20 минут или пока перец не подрумянится. Накройте перцы фольгой. Дайте постоять около 20 минут или пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки.
- Тем временем уменьшите температуру духовки до 350°F. В большой сковороде обжарьте колбасу, лук, помидоры и чеснок на среднем огне, пока колбаса не подрумянится. Слить жир. Добавьте миндаль, изюм и орегано. Готовьте от 1 до 2 минут; немного остыть.
- Для начинки в большой миске смешайте яйцо, скорлупу тостада и колбасную смесь. Сбрызнуть достаточным количеством бульона, чтобы он увлажнился, и перемешать.
- Небольшим ножом соскребите обугленную кожицу с перца (совет, стр. xx). Сделайте надрез на одной стороне каждого перца. Откройте каждый перец и используйте чайную ложку, чтобы соскрести семена. Выложите примерно 1/2 стакана начинки в каждый перец. Поместите перец в 3-кварт. прямоугольная форма для выпечки.
- Выпекать 10 минут. Выложите немного Mole Colorado на перец. Выпекать еще около 10 минут или пока не прогреется. Подавайте с оставшейся молью и, при желании, с дольками лайма и сыром.
Крот Колорадо
- В большой сухой сковороде обжарить перец чили анчо и гуахильо на среднем огне около 2 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка темными, часто переворачивая. Удалите и выбросьте стебли и семена, сломайте или разорвите на кусочки; отложить.
- В той же сковороде обжарьте лук и чеснок в горячем масле в течение 5 минут или до мягкости. Вмешайте семена кунжута, приправу для яблочного пирога, соль и молотый черный перец. Готовьте еще 1 минуту или пока семена кунжута слегка не поджарятся.
- Добавьте в сковороду не высушенные помидоры, сушеный перец чили и 1/4 стакана куриного бульона. Довести до кипения; уменьшить жар. Накройте крышкой и тушите от 5 до 10 минут или пока перец не станет мягким. Вмешайте изюм и миндаль. Готовьте от 2 до 3 минут или пока слегка не загустеет. Немного охладить.
- Переложите смесь в блендер или кухонный комбайн. Накройте крышкой и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Смешайте достаточное количество оставшегося куриного бульона или воды до желаемой консистенции соуса.
Пищевая ценность (на порцию)
343 | Калории |
17g | Жирный |
34g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
343 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 17 г | 22% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 84 мг | 28% |
Натрий 758 мг | 33% |
Всего углеводов 34 г | 12% |
Всего сахара 8г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 304 мг | 1, 520% |
Кальций 118 мг | 9% |
Железо 6,4 мг | 36% |
Калий 770 мг | 16% |
Фолат, всего 40,4 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,8 мг |