Почему индейки генетически модифицированы?

Почему индейки генетически модифицированы?
Почему индейки генетически модифицированы?
Изображение
Изображение

Американцы съедают много индейки: в США ежегодно продается 267 миллионов индеек. Учитывая все эти индейки, вы можете удивиться, узнав, что есть одна, которая доминирует над конкурентами в супермаркете:широкогрудая белая индейка Большинство американцев никогда не ели другой вид. Индейки выглядят так, как следует из их названия: они выведены из-за большой груди, чем больше, тем лучше, и их чистых белых перьев (всплывающий таймер отсутствует при рождении). Со своими двойными пиками и светлыми волосами они похожи на Анну Николь Смит среди домашней птицы. Но индюки не всегда были такими. Только в 1950-х годах фермер Джордж Николас преобразил птиц в голливудском стиле и превратил разведение индеек в многомиллионный бизнес.

В 1930-х годах семьи стали просить маленьких индеек, достаточно маленьких, чтобы накормить небольшие семьи и легко помещающихся в холодильники и духовки. Они хотели больше белого мяса и никаких темных булавочных перьев (тогда поварам нужно было чистить и разделывать птиц перед обжариванием - шаги, которые теперь выполняются перед тем, как мы покупаем нашу птицу). К концу Второй мировой войны методы селекции дали покупателям то, что они хотели.

Селекционное разведение, также называемое искусственным отбором, не то же самое, чтогенная модификация(ГМ), хотя эти термины часто используются взаимозаменяемо. Они оба используются для изменения генов организма (животного, растения или бактерии). Генетическая модификация - это высокотехнологичный способ изменения структуры ДНК в организме - сегодня он широко используется при производстве хлопка, кукурузы, сои и канолы. При использовании методов ГМ гены любого организма скрещиваются для создания чего-то нового. Гипотетически, с ГМО можно скрестить хлопок и свиней.

При селекционном разведении два представителя одного и того же вида разводятся для использования желательных доминантных характеристик, которые они передают своему потомству. Коровы, которые производят больше всего молока, могут быть выбраны для разведения и передачи этого признака потомству, тем самым увеличивая надои молока в будущих поколениях. Два вида кукурузы можно скрестить, чтобы получить высокоурожайный гибрид. В случае с индейками для получения широкогрудых белых отбирались быстрорастущие птицы с большей грудью и белыми перьями.

Давайте заглянем в жизнь широкогрудых белых индеек и их дальних родственников, когда-то почти вымерших традиционных птиц.

Разговоры о Турции: широкогрудые белые против традиционных индеек

Изображение
Изображение

Когда Бен Франклин в 1784 году предложил объявить индейку национальной птицей Соединенных Штатов, он и представить себе не мог, что промышленные фермы кишат жирными, тупыми широкогрудыми белыми индюками.

Индейки, выращенные на современных промышленных фермах, неотличимы от диких птиц, которых знал Франклин. У выведенных промышленным путем птиц необычно большая грудь, настолько непропорциональная остальной части их тела, что им часто трудно стоять, ходить и спариваться - эти индейки для размножения полагаются на искусственное осеменение. Они начинают жизнь вылупившимися в инкубаторах, им подстригают верхние клювы и когти на ногах, и они проводят свои дни и ночи, поедая обогащенную кукурузу в сарае, полном сотен собратьев-индюков. Их ограниченное генеалогическое древо сделало их тупыми и склонными к болезням; им дают антибиотики для предотвращения различных заболеваний. Промышленные индюки аномально быстро растут, и к тому времени, когда им исполняется 12 недель, их отправляют на бойню.

Есть альтернатива заводскому разведению:исторические индюки, которые совсем недавно, в конце 20-го века, почти вымерли. Но в переписи 2006 года в США насчитывалось около 8800 традиционных индеек - большой скачок по сравнению с 1300 традиционными индейками в 1997 году. Они возвращаются с помощью небольших групп энтузиастов идвижения Слоу Фуд, и вы можете купить их на некоторых специализированных рынках по всей стране. Поклонникам Слоу Фуд важно знать, откуда поступает пища, которую они едят, как она выращивается, какой у нее вкус и как она связана с обществом и окружающей средой. И они скажут вам, что традиционная птица не находится в той же лиге, что и замороженная индейка в форме шара для боулинга в морозильной камере вашего местного рынка. У этих птиц насыщенное мясо дичи, которое не нуждается в соусе для придания аромата.

Американская птицеводческая ассоциация перечисляет менее дюжины традиционных пород индеек, которые соответствуют стандарту совершенства, включая стандартную бронзовую, маленькую белтсвилльскую белую, черную, бурбонскую красную, джерсейскую желтовато-коричневую, наррагансетскую, королевскую пальму, сланцевую, белую Голландию. и белый карлик.

Чтобы считаться культурным сортом, индейка должна соответствовать трем критериям. Во-первых, он должен спариваться естественным образом, и его генетическое наследие также должно передаваться естественным путем. Во-вторых, он должен прожить долгую и продуктивную жизнь на открытом воздухе, а это значит, что он должен быть в хорошей физической форме и достаточно самостоятельным, чтобы выдержать все, что окружающая среда бросает ему путь. В отличие от разводимых в промышленности птиц, традиционные индейки могут сидеть на ночлег, бегать и летать. Куры(самки индюков) обычно живут от пяти до семи лет, атомы (самцы индюков) живут от трех до пяти лет. И, наконец, он должен расти медленными темпами. В то время как широкогрудых белых индюков разводят из-за их способности быстро взрослеть, традиционным индюкам не спешат - развитие здоровых скелетов, органов и мышц может занять до 28 недель.

Но большинство американцев предпочитают легко найти широкогрудую белую. Поэтому, когда вы будете благодарить за свою индейку в этот День Благодарения, не забудьте поблагодарить селекционное разведение за обилие белого мяса, от которого вы собираетесь отведать.

Назовите "Fowl" на лейблах

Хотя заводчики могут быть заинтересованы в создании более крупных птиц, они не заинтересованы рассказывать вам об этом. И на данный момент Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США соглашается с тем, что производители не обязаны маркировать генетически модифицированную птицу, мясо или морепродукты. Они также не обязаны включать информацию о каких-либо антибиотиках, гормонах или других лекарствах, которые дают животным.