Почему инжир вскрывается, не успев созреть

Почему инжир вскрывается, не успев созреть
Почему инжир вскрывается, не успев созреть

Инжир - это полезный маленький фрукт, богатый клетчаткой и витаминами А и С. Хотя сушеный инжир популярен круглый год, любители инжира утверждают, что ничто не сравнится со сладким вкусом свежего инжира, который доступен на большей части территории Соединенных Штатов. с середины лета до начала осени. Впервые инжир попал в Соединенные Штаты через испанских миссионеров, поселившихся в Южной Каролине; однако инжир - это древний фрукт, возраст которого насчитывает тысячи лет. Хотя инжир широко выращивается, он подвержен проблемам, в том числе растрескиванию до созревания. Есть несколько причин, по которым инжир может раскрыться до созревания.

Слишком много дождя

Слишком сильный дождь - причина № 1, почему инжир трескается до того, как созреет. Повышенное количество осадков вредно для инжира на протяжении большей части вегетационного цикла, особенно на стадиях развития и созревания. К сожалению, это также наименее контролируемый фактор защиты инжира от раскола. Если ваша смоковница прижилась, а плоды не растрескиваются регулярно, вы можете списать растрескивание на год с особенно сильными дождями. К тому времени, когда плоды растрескиваются, уже слишком поздно собирать урожай этого года.

Неподходящий сорт

Если ваш инжир регулярно трескается, велика вероятность, что сорт вашего инжира не соответствует его региону. Хотя инжир выращивают во всем мире, есть определенные сорта, которые подходят для более дождливого или жаркого лета. Например, производители из Техаса вывели инжир Альма, гибрид сортов Эллисон и Хамма Каприфиг. Он устойчив к падениям и может выдержать лето в Техасе, но он также чувствителен к морозам и плохо себя чувствует в более северном климате. Если ваши плоды регулярно трескаются, вам, вероятно, придется пересадить их устойчивым к расколу сортом, подходящим для вашего региона. Прежде чем выбирать новый сорт, посоветуйтесь с местным садовым центром или садовым клубом. Также обратитесь в местный офис по распространению сельскохозяйственных знаний, где, вероятно, есть обширная информация о деревьях, подходящих для вашего региона.

  • 1 причина, почему инжир трескается, не успев созреть.
  • Если ваша смоковница прижилась, а плоды не растрескиваются регулярно, вы можете списать растрескивание на год с особенно сильными дождями.

Чрезмерное обращение

Инжир - нежный фрукт, у которого при созревании очень тонкая кожица. Чрезмерное обращение может повредить плоды и привести к их растрескиванию по мере созревания. Избегайте этого, не прикасаясь к фруктам без крайней необходимости. Надевайте перчатки, которые одновременно защитят вашу кожу от раздражителей, обнаруженных в некоторых сортах инжира во время их созревания, и прикасайтесь к фруктам очень осторожно.

Предотвращение расщепления

Предотвратить растрескивание инжира до того, как он созреет, может быть очень сложно, в основном из-за неконтролируемого погодного фактора. Но не надо считать весь годовой урожай потерей. Если вы заметили расслоение инжира, начните собирать инжир до того, как он полностью созреет. Хотя инжир не созревает после сбора, его можно использовать для консервирования. Или, если вы знаете, что у вас выпал особенно сильный дождь, вы можете попытаться ускорить процесс созревания с помощью так называемого олеификации. Ватным тампоном нанесите несколько капель минерального или растительного масла на глазок инжира (маленький кружок внизу). Это ускоряет созревание и может позволить плодам созреть до того, как они пострадают от растрескивания. Будьте осторожны и наносите масло только на глазок плода.

  • Инжир - нежный фрукт, у которого при созревании очень тонкая кожица.
  • Надевайте перчатки - они одновременно защищают вашу кожу от раздражителей, обнаруженных в некоторых сортах инжира во время их созревания, - и прикасайтесь к фруктам очень осторожно.