Знаете ли вы, что кофейную гущу можно перерабатывать для растений в саду?
Садоводы хвалят кофейную гущу за подкисление почвы и ускорение роста растений.
Кофейная гуща слегка кислая (pH от 5,5 до 6,8), поэтому ее любят некоторые кислолюбивые растения, такие как азалии, рододендроны и гардении.

Они содержат около 2 процентов азота, 0,06 процента фосфора и 0,6 процента калия по объему, по данным Университета штата Вайоминг. Они также содержат много микроэлементов, включая кальций, магний, бор, медь, железо и цинк.

Вот как использовать их в своем саду:
После того как вы выпили утреннюю чашку кофе, сохраните использованную кофейную гущу в пластиковом контейнере. Примерно через неделю у вас должно быть достаточно земли, чтобы использовать ее в саду.
Чтобы использовать их в качестве удобрения для ваших растений, сгребите мульчу, чтобы обнажить почву. Затем используйте маленькую садовую лопатку, чтобы распределить кофейную гущу вокруг основания растения. Рассыпьте землю толщиной около четверти дюйма.
А потом, конечно же, сгребите мульчу, чтобы защитить почву и не дать расти сорнякам.
Добавляйте тонкий слой земли к растениям примерно раз в месяц, и вы увидите гораздо более здоровое растение с большим количеством цветов.
Кстати, если у вас нет кофе, вы также можете использовать чайные листья, только предварительно вытащив их из чайного пакетика.