Почему вы должны перерабатывать кофейную гущу для садоводства

Почему вы должны перерабатывать кофейную гущу для садоводства
Почему вы должны перерабатывать кофейную гущу для садоводства

Знаете ли вы, что кофейную гущу можно перерабатывать для растений в саду?

Садоводы хвалят кофейную гущу за подкисление почвы и ускорение роста растений.

Кофейная гуща слегка кислая (pH от 5,5 до 6,8), поэтому ее любят некоторые кислолюбивые растения, такие как азалии, рододендроны и гардении.

Светло-розовые азалии на кусте с зеленой листвой
Светло-розовые азалии на кусте с зеленой листвой

Они содержат около 2 процентов азота, 0,06 процента фосфора и 0,6 процента калия по объему, по данным Университета штата Вайоминг. Они также содержат много микроэлементов, включая кальций, магний, бор, медь, железо и цинк.

Лопата разбрасывает кофейную гущу для растений, чтобы использовать их в качестве питательных веществ.
Лопата разбрасывает кофейную гущу для растений, чтобы использовать их в качестве питательных веществ.

Вот как использовать их в своем саду:

После того как вы выпили утреннюю чашку кофе, сохраните использованную кофейную гущу в пластиковом контейнере. Примерно через неделю у вас должно быть достаточно земли, чтобы использовать ее в саду.

Чтобы использовать их в качестве удобрения для ваших растений, сгребите мульчу, чтобы обнажить почву. Затем используйте маленькую садовую лопатку, чтобы распределить кофейную гущу вокруг основания растения. Рассыпьте землю толщиной около четверти дюйма.

А потом, конечно же, сгребите мульчу, чтобы защитить почву и не дать расти сорнякам.

Добавляйте тонкий слой земли к растениям примерно раз в месяц, и вы увидите гораздо более здоровое растение с большим количеством цветов.

Кстати, если у вас нет кофе, вы также можете использовать чайные листья, только предварительно вытащив их из чайного пакетика.