Почему зелень репы горькая?

Почему зелень репы горькая?
Почему зелень репы горькая?

Вся зелень репы имеет некоторую горечь из-за высокого содержания минералов. Зрелые листья и листья растений, которые цветут или дают семена, более горькие, чем молодая зелень. Высокое содержание минералов в зелени репы является ее питательным плюсом, но может потребоваться сочетание ее с более мягкой зеленью или использование специальных приправ, чтобы сделать ее вкуснее.

Высокое содержание минералов и горечь

Репа относится к семейству растений Brassicaceae, в которое входят капуста, брокколи, горчица и капуста. Все представители семейства Brassicaceae (иногда называемые крестоцветными) отличаются высоким содержанием минералов. В этой группе зелень репы является одной из самых богатых минералами. В них, например, в два раза больше кальция, чем в зелени горчицы. Многие минералы имеют горький вкус. Горечь зелени репы является признаком ее высокой пищевой ценности.

Методы выращивания и сбора урожая, позволяющие уменьшить горечь

Зелень репы, выращенная на ярком солнце, имеет более сильную остроту и горечь, чем зелень репы, выращенная на частичном солнце. У репы, выращенной в полутени, не развиваются такие крупные корнеплоды, как у репы, выращенной на полном солнце. Молодая зелень репы имеет меньшую горечь, чем зрелые листья. Репу можно сажать близко и прореживать в течение вегетационного периода. Прореженные растения можно есть из-за их нежной зелени.

  • Репа относится к семейству растений Brassicaceae, в которое входят капуста, брокколи, горчица и капуста.
  • Репу можно сажать плотно и прореживать в течение вегетационного периода.

Способы приготовления, позволяющие уменьшить горечь

Приготовление зелени репы в кипящей воде с последующим сливом воды уменьшает горечь листьев. В некоторых рецептах рекомендуется варить их во второй кастрюле с кипящей водой, чтобы еще больше уменьшить горечь. Однако большая часть питательной ценности зелени репы теряется из-за воды, в которой ее варили. Варка на пару, обжаривание или добавление в супы - это методы, позволяющие сохранить высокое содержание минералов в зелени. Горечь можно уменьшить с помощью сбалансированных приправ.

Приправа для уменьшения горечи

Сочетание зелени репы с сильно ароматизированными приправами уменьшает горечь ее вкуса. Традиционными приправами к зелени репы являются чеснок, острый перец, бекон, лимонный сок или уксус. Жиры, в том числе оливковое масло, хорошо справляются с горьким вкусом, равно как и добавление в рецепт небольшого количества соли. Зелень репы хорошо сочетается с азиатскими приправами, включая соевый соус, имбирь и поджаренное кунжутное масло. Добавление небольшого количества сладкого ингредиента, например меда, также уменьшает горечь.

  • Приготовление зелени репы в кипящей воде и последующий слив воды уменьшает горечь листьев.
  • Однако большая часть питательной ценности зелени репы теряется из-за воды, в которой она варилась.