Если вы думаете о подарке на День матери, удивить ее недатированным опытом для ресторана или отеля никогда не будет так полезно, как сейчас для этого сектора.
Дни идут, и хотя все они кажутся одинаковыми, есть даты с особым подтекстом, чтобы праздновать как соседка День матери Думая подарка ? Хотя это не что-то новое, в наше время раздача ваучеров на будущие впечатления в ресторанах и/или отелях может быть гораздо полезнее, чем мы думаем. Потому что дарить опыт - это всегда успех, тем более сейчас, когда он служит мотивацией для грядущих времен; но также и покупка заранее - лучшая поддержка индустрии гостеприимства, одного из секторов, наиболее пострадавших в текущей ситуации.
Воспользуйтесь своим свободным временем, помечтайте о том ресторане, который вам так нравится, или об отдыхе, о котором вы думали, и начните готовить эти планы к тому времени, когда вы, наконец, сможете снова отправиться в путешествие. Мы оставляем вам несколько предложений, где дизайн и хорошая работа объединяются.

Зал ресторана Apicius
Квесты с историей
Мир и спокойствие ждут в Molino de Alcuneza, отеле, расположенном в непосредственной близости от Сигуэнсы (Гвадалахара), который стоит на бывшем старая каменная мельница с 15 века. Семья Морено отвечала за ремонт помещения в 2019 году. Для этого у них был дизайнер интерьеров Беатрис Санчес и ее студия DOSDE (Casa Decor Award 2017), которые решил придать ему более современный стиль, но не лишив его индивидуальности. Результат? Теплый, домашний и очень аутентичный отель. Сущность мельницы и ее окружения отражается в окружающей среде благодаря цветовой палитре (от пудрово-белого цвета муки до оттенков пшеницы на разных фазах ее роста: зеленого и золотого) и использованию материалов, связанных с земля (глина, камень, мытое дерево, лен, латунь, рафия и т. д.) в мебели, покрытиях, светильниках и декоративных деталях. Нео-деревенский стиль и стиль метиса, который дополняется рестораном и спа-салоном, отмеченным звездой Мишлен (ваучер с дегустационным меню и спа-салоном 171 евро).
Еще один замок, куда можно сбежать, это Атрио Этот райский уголок спокойствия, расположенный в историческом центре Касереса, сочетает в себе работы Энди Уорхол, Антони Тапиес или Антонио Саура, архитектура из Мансилья и Туньон, Архитектурная премия FAD в 2011 году и ресторан с двумя звездами Мишлен. В дополнение к одной из лучших виноделен в мире. Провести ночь в этом отеле - значит отдохнуть перед Уорхолом, Саурой, Тапиесом или Томасом Раффом и насладиться отреставрированным рестораном с оригинальными картинами Кандиды Хёфер. или Георг Базелиц и чьи столы с пушистыми белыми скатертями стоят на тарелках из лучшего натурального фарфора (без лака). На своем сайте он предлагает разные впечатления: от плотного завтрака до выходных с ужином в гастрономическом ресторане.

В одном из лучших винодельческих регионов страны, La Rioja, символическом отеле семьи Paniego, Echaurren, приготовил для гостя отдых в Ezcaray с возможностью ночлега и гастрономических выходных в своем двухзвездном мишленовском El Portal (от 350 евро). Здание датируется 1898 годом, когда старый семейный почтамт, служивший остановкой и заправкой для вагонов, стал столовой, которая сегодня, спустя пять поколений, является одной из главных достопримечательностей этого района. Его 21 двухместный номер и 3 люкса превращают пространство в уютное семейное место, где вы можете убежать от шума и побаловать себя.
Также давняя традиция скрывает в Толедо бутик-отель Коллекция автографов Эухении де Монтихо. Занимает то же здание, в котором много лет назад располагался дворец Императрицы, его общие помещения дышат воздухом великих отелей 19 века, а его номера приветствуют его почетного гостя, как, например, вездесущий голубой цвет Тиффани, любимый цвет императрицы. Подарочный ваучер на бесплатное проживание, завтрак и коктейль стоит 125 евро и может быть приобретен по электронной почте.

Номер отеля Eugenia de Montijo
В соседней Авиле отель La Casa del Presidente также занимает исторический пространство. Этот кастильский особняк 1970-х годов был летней резиденцией Адольфо Суареса и его семьи до 1990-х годов, а с 2018 года он работает как пятизвездочный бутик-отель. Он единственный в Авиле с таким номером. Этот каменный дворец, расположенный в пределах городских стен и непосредственно соприкасающийся с ним, как можно увидеть из сада, стал свидетелем исторических событий и важных моментов политических переговоров в контексте переходного периода в Испании.
Хорошая часть его первоначальной структуры все еще стоит: на первом этаже сохранились типичные для кастильских особняков деревянные балки и ставни, а также старый каменный зал, служащий входом. Каким был кабинет президента, служащий приемной, с книжным шкафом с оригинальной обивкой, в котором есть потайная дверь, ведущая в служебную. А старая кухня, украшенная керамической плиткой Талавера и медной посудой, продолжает сохранять свою полезность и сегодня, поскольку теперь гостям подают завтрак. Волшебство дополняется общими комнатами отеля с тремя каминами, диванами Chester и особыми предметами, включая оригинальные произведения искусства, французскую мебель начала 19 века или восточную ширму 1600 года. Отель предлагает десять бутик-номеров и подарочный пакет, который включает в себя проживание, завтрак и дегустацию вин за 145 евро.

Столовая Дома Президента
Разработанные меню
Когда мы снова пойдем куда-нибудь, это может быть прекрасной возможностью посетить рестораны, которые отремонтировали недавно. Это случай Apicius, который представляет собой новый образ как в интерьере кухни, так и в гостиной. В этом салоне сиденья были заменены диванами и стульями ярких цветов, а краска и покрытия были изменены, чтобы создать более свежую, позитивную, яркую и современную обстановку. С тех пор, как десять лет назад он открыл свои двери в непосредственной близости от стадиона Месталья, Apicius позиционирует себя как один из ресторанов с самым большим гастрономическим значением в Валенсии, с двумя солнцами Repsol и записью в гиде Мишлен, который предлагает два дегустационных меню для наслаждайтесь в будущем (от 138 евро).
Ресторан Lienzo также только что претерпел косметический ремонт, который сделал выбор в пользу современности, яркости, минимализма и белизны с новым входом, преобразованным в салон с баром и возвращается к своим истокам как художественная галерея, превращающая свои стены в холст, на котором будут проходить временные выставки новых художников, всегда женщин. Эти временные образцы вдохновят, по крайней мере, одно из блюд дегустационного меню, которое в будущем предложит персонализированные обеды и ужины от 100 евро.

Блюдо из ресторана Канвас
Ставка на имена, только что вошедшие в список Michelin Stars также может стать хорошим подарком. Например, в Картахене (Мурсия) шеф-повар Мария Гомес и ее муж Адриан де Маркос (сомелье и управляющий номером) являются создателями и хозяевами Magoga, места с интимными пространствами морского духа сдались в окружающую кладовую и с одной из лучших тележек сыра из страны.
«Интимность, природа и изысканность» - вот что студия Valisse хотела передать при разработке дизайна интерьера этого ресторана, состоящего из главного обеденного зала вместимостью 30 человек, приватного комнату и интимную комнату, вмещающую всего два стола. Объединяющей темой этих трех пространств является вездесущее Средиземное море, которое можно увидеть в росписях косяков рыб и каменных обоях, покрывающих стены, плотных бархатных шторах песочного цвета и гигантских бумажных рыбах, сделанных вручную. валенсийская фирма по дизайну и оформлению витрин Empaperart. Хотя камень также играет важную роль, представляя собой прибрежные горы Картахены и остатки городского римского амфитеатра: большие куски, собранные Марией на пляже Масаррон, «которые передают посетителю спокойствие», составляют сдержанную центральную часть ресторана. Уютная постановка дополняется камином, который возвышается над входом, мебелью, сделанной на заказ из переработанных материалов Oxide Drum, и другими предметами мастерства из светлого дерева и нейтральных тонов. Этот ресторан, воплощающий мечту о Мурсии, предлагает различные варианты подарков, например, дегустационное меню (от 85 евро) или ваучер на желаемую сумму (от 60 евро), который можно обменять в ресторане.
В Мадриде это также может быть прекрасным поводом посетить ресторан Gaytán, который в этом 2020 году был сделан с первым Мишлен звезда. Под руководством Хавьера Аранды он предлагает на своем веб-сайте четыре варианта меню, которые можно раздать (от 88 до 200 евро) и насладиться, когда все это произойдет, авангардной кухней одного из самых многообещающих шеф-поваров на национальной сцене. Его пространство предлагает близость с декором, который имитирует театр
В центре ресторана находится кухня, которая, притворяясь сценой, концентрирует свет. Колонны являются естественными опорами здания. Панели из дерева с изгибами, похожими на «талию танцовщицы», как описывает хозяин помещения, являются главным декоративным элементом ресторана. Каждая из них состоит из 256 деревянных реек, которые прикреплены к столбам с помощью стальных омег и усилений по полуокружности, которые собирают мелисовую сосну. Под стать им столы, спроектированные самими владельцами ресторана из того же дерева, что и колонны в форме «почки», так как половина окружности «дает ощущение близости компаньона, но, оставляя переднее пространство свободным, посетитель может сосредоточиться на главном». кулинарное шоу», - объясняет Хавьер.

А почему бы не отпраздновать возвращение на улицу видами? Расположенный на десятом этаже по адресу Gran Vía 42 и с привилегированным видом на центр Мадрида, проект отеля My Way Хуана Карлоса Сабидо сочетает в себе доступные цены и хорошую атмосферу (дегустационное меню 50 евро). Еще одна известная достопримечательность столицы - ресторан в культовом мультипространстве Пуэрта-де-Алькала, ресторан Рамзес с инструкциями Арзака Оформлено Philippe Starck и организовано тремя доверенными лицами Елены и Хуана Мари Арзак - Хабьером Гутьерресом, Микелем Соразу и Игорем Залакаином - с их дегустационным меню для двух человек, которое можно обменять, когда придет время, во время ужина (89 евро с вином).