Подготовьте сельдерей: Вы должны обратить на это внимание

Подготовьте сельдерей: Вы должны обратить на это внимание
Подготовьте сельдерей: Вы должны обратить на это внимание

Сельдерей (Apiumgraveolens var. dulce), также известный как сельдерей, известен своим тонким ароматом и длинными стеблями листьев, нежными, хрустящими и чрезвычайно полезными. Из стеблей сельдерея можно делать соль, их можно есть сырыми или приготовленными. Мы пошагово обобщили, как лучше приготовить сорт сельдерея.

Подготовка сельдерея: коротко о самом важном

Перед приготовлением стебли сельдерея следует очистить. Сначала срежьте нижнюю часть овоща и отделите отдельные черешки листьев. Тщательно вымойте сельдерей и удалите тонкие листья со стеблей. При необходимости жесткие волокна сельдерея можно удалить с помощью ножа для чистки спаржи. Затем нарежьте овощи небольшими кусочками, съешьте их сырыми или переработайте дальше.

Сельдерей: Из грядки на стол

Сельдерей также известен как сельдерей и характеризуется длинными и толстыми стеблями листьев, которые имеют немного более тонкий вкус, чем сельдерей. Существует множество сортов, отличающихся окраской стеблей: палитра варьируется от зелено-желтой и темно-зеленой до красноватой. Старые сорта можно отбелить, чтобы черешки стали светлыми и нежными. Этот сорт сельдерея называется сельдерей. Если вы хотите сами вырастить сельдерей в саду, отлично зарекомендовали себя зеленые сорта, такие как ‘Tall Utah’ или ‘Tango’. «Big Golden Yellow» - это самообесцвечивающаяся палочка сельдерея.

Очищенный стебель сельдерея
Очищенный стебель сельдерея

Перед приготовлением сельдерей необходимо предварительно очистить и очистить от кожуры, затем его можно есть сырым или переработать по рецепту

Как правильно приготовить сельдерей?

Острым и желательно большим ножом срежьте нижнюю часть овощей шириной в два-три пальца. Отделите стебли и тщательно промойте их, особенно если вы хотите есть стебли сельдерея в сыром виде. Если вы сами собрали сельдерей, вам следует сначала удалить остатки почвы щеткой. Также срежьте тонкие верхние листья. Их можно приготовить для овощных бульонов или использовать в качестве гарнира к рагу или другим блюдам.

В случае с домашним сельдереем может быть полезно очистить черешки листьев от жестких волокон. Это лучше всего работает со спаржей или овощечисткой. Затем нарежьте соломку тонкими ломтиками, небольшими кубиками или соломкой, съешьте овощи сырыми или обработайте их по рецепту.

Сырые овощи: сельдерей с соусом
Сырые овощи: сельдерей с соусом

Вкусная классика сыроедения: палочки сельдерея и других овощей с различными соусами

Подготовка сельдерея: наши советы рецептов

Рецепт 1: Сырой сельдерей с двумя соусами

Ингредиенты

Для сыроедов:

  • 12 маленьких морковок с зеленью
  • 2 зелени репы
  • 2 стебля сельдерея

Для соуса из лука-резанца:

  • 250 мл сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Для соуса из кориандра:

  • ½ кислого яблока
  • Сок ½ лимона
  • 100 г греческого йогурта
  • ½ ч.л. куркумы
  • 1 щепотка молотого чили
  • 1 ст.л. кориандра, мелко нарезанного

Как это работает:

Очистите морковь и кольраби соломкой длиной около пяти-семи сантиметров и толщиной пять миллиметров. Удалите нити с сельдерея и нарежьте овощи на такие же тонкие брусочки. Накройте овощи влажным кухонным полотенцем и поставьте в холодильник.

Смешайте все ингредиенты для соуса из лука-резанца, приправьте солью и перцем. Для соуса из кориандра очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите его на мелкой терке. Смешайте яблоко с лимонным соком, тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте соус солью и перцем. Подавайте овощные палочки вместе с соусами.

Рецепт 2: Суп из сельдерея

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль
  • 300 г восковидного картофеля
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 ст л растительного масла
  • 800 мл овощного бульона
  • перец
  • 100 мл молока
  • 2 ст л сметаны
  • Мускатный орех
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. листьев майорана

Как это работает:

Очистите хлеб и нарежьте небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем хлеб до румяной корочки, вынуть, обсушить на бумажных полотенцах и слегка посолить. Очистите, промойте и нарежьте картофель некрупными кусочками. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Сельдерей промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками без зелени. Очистите и нарежьте лук.

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте картофель, морковь и сельдерей и деглазируйте бульоном. Добавьте соль и перец и дайте супу покипеть на среднем огне 15 минут. Влейте молоко и сметану, пока суп разогревается. Затем приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, добавить петрушку и майоран и подавать, посыпав кубиками хлеба.