Гранит обладает такой богатой красотой, как немногие другие столешница материалы могут совпадать. Гранит это очень твердое вещество, не подверженное царапинам. Хотя это не идеально для работы, потому что лезвия ножей затупятся, он очень хорошо переносит нормальный износ. Гранит также устойчив к нагреванию, поэтому идеально подходит для использования рядом с плитой или плитой.
Точно так же спрашивают, безопасен ли гранит для столешниц?
Гранит все еще очень безопасно и популярный выбор для вашего дома. Когда такие материалы, как гранит добываются из земли, они естественным образом содержат эти радиоактивные элементы и могут иногда выделять газ радон. За годы воздействия радон может вызвать рак, что является основной проблемой для здоровья, связанной с этим газом.
Во-вторых, почему для столешниц используется гранит? Образованный за миллионы лет из сжатой расплавленной породы под поверхностью Земли, гранит чрезвычайно твердый и прочный. Обладая термостойкими качествами, гранит не пузырится; он также вряд ли поцарапается или сколотится. Когда использовал для кухни столешницы, он намного превосходит мрамор, синтетику и ламинат.
Кроме того, что лучше для столешниц: кварц или гранит?
Кварцевый на самом деле сложнее, чем гранит и, следовательно, более прочный. По факту, кварц почти не поддается разрушению, и поскольку он не такой пористый, как гранит, легко сохранить свой столешницы относительно без бактерий. Однако будьте осторожны с кастрюлями: Кварцевый может быть поврежден из-за чрезмерного нагрева, поэтому всегда используйте грелки.
В чем преимущества и недостатки гранитных столешниц?
Гранит сложнее, чем обычно столешница такие варианты, как Formica, и она хорошо выдерживает регулярный износ. Потому что гранит такой твердый материал, он устойчив к царапинам - разрезание по нему повредит ваши ножи, но не ваши фишки! Другой преимущество гранита имеет по сравнению с другими материалами, что он устойчив к нагреванию.