Рецепт печенья, требующий начинки из инжира с ароматом апельсина и теста с ароматом корицы, придает этому печенью сочный аромат.

Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 8 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 48 минут
Порции: 24
Выход: 24 печенья
Ингредиенты
- ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки общего назначения
- ¼ стакана варенья из инжира или джема
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры апельсина или лимона
- Молоко (по желанию)
- Грубый белый и/или цветной сахар (по желанию)
- Сахарная пудра (по желанию)
Направления
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки миски. Взбить яйцо и ваниль. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто пополам. Накройте и охладите тесто примерно 1 час или пока тесто не станет удобным в обращении.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом два больших противня; отложить. Для начинки: в небольшой миске смешайте варенье из инжира и апельсиновую цедру.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12x8 дюймов. С помощью рифленого кондитерского колеса обрежьте края каждого прямоугольника. С помощью кондитерского колеса разрежьте каждый прямоугольник на двадцать четыре 2-дюймовых квадрата. Поместите половину квадратов на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленные листы для печенья. Выложите 1/2 чайной ложки варенья в центр каждого квадрата на противнях. Накройте каждую вторым квадратом теста. Аккуратно прижмите края зубцами вилки, чтобы запечатать. При желании слегка смажьте верх печенья молоком и посыпьте крупным сахаром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку; дайте остыть. При желании посыпьте сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Делает 24 печенья.