Подушки из апельсина и инжира

Подушки из апельсина и инжира
Подушки из апельсина и инжира

Рецепт печенья, требующий начинки из инжира с ароматом апельсина и теста с ароматом корицы, придает этому печенью сочный аромат.

Апельсиново-инжирные подушки
Апельсиново-инжирные подушки

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 8 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 48 минут

Порции: 24

Выход: 24 печенья

Ингредиенты

  • ⅔ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана муки общего назначения
  • ¼ стакана варенья из инжира или джема
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры апельсина или лимона
  • Молоко (по желанию)
  • Грубый белый и/или цветной сахар (по желанию)
  • Сахарная пудра (по желанию)

Направления

  1. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте коричневый сахар, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Взбивайте до однородности, время от времени очищая стенки миски. Взбить яйцо и ваниль. Взбейте миксером столько муки, сколько сможете. Вмешайте оставшуюся муку. Разделить тесто пополам. Накройте и охладите тесто примерно 1 час или пока тесто не станет удобным в обращении.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом два больших противня; отложить. Для начинки: в небольшой миске смешайте варенье из инжира и апельсиновую цедру.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в прямоугольник размером 12x8 дюймов. С помощью рифленого кондитерского колеса обрежьте края каждого прямоугольника. С помощью кондитерского колеса разрежьте каждый прямоугольник на двадцать четыре 2-дюймовых квадрата. Поместите половину квадратов на расстоянии 1 дюйм друг от друга на подготовленные листы для печенья. Выложите 1/2 чайной ложки варенья в центр каждого квадрата на противнях. Накройте каждую вторым квадратом теста. Аккуратно прижмите края зубцами вилки, чтобы запечатать. При желании слегка смажьте верх печенья молоком и посыпьте крупным сахаром.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Переложить на решетку; дайте остыть. При желании посыпьте сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Делает 24 печенья.