Этот сырный суп с картофелем и беконом согреет даже в самый холодный зимний день. Добавьте ветчину или фасоль для более вкусного варианта.

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 3 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- ¾ стакана нарезанного желтого или красного сладкого перца (1 средний)
- 1 ½ чайной ложки жареного измельченного чеснока в бутылках
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 5 стаканов куриного бульона
- 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, осушенных и крупно нарезанных
- 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
- ½ стакана взбитых сливок, пополам или легких сливок
- ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (4)
- ½ стакана молочной сметаны
Направления
- В 4-литровой жаровне смешайте картофель, сладкий перец, чеснок и черный перец. Вмешайте бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
- Слегка разомните картофель толкушкой. Добавьте бекон, 1-1/2 чашки сыра, взбитые сливки и зеленый лук; тепло насквозь. При подаче разлить суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию сметаной и оставшимся сыром. Рассчитано на 8 порций основного блюда.
Похлебка из картофельного пюре с ветчиной:
Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо бекона используйте 1-1/2 чашки нарезанной вареной ветчины.
Похлебка из картофельного пюре с фасолью:
Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что сладкий перец замените тертой морковью. Добавьте одну 15-унциевую банку каннеллини (белой фасоли) или большой северной фасоли, промытой и высушенной, после пюре из картофеля. Замените зеленый лук 2 чайными ложками сушеного укропа.
Пищевая ценность (на порцию)
329 | Калории |
18g | Жирный |
31g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
329 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 18г | 23% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 57 мг | 19% |
Натрий 798 мг | 35% |
Всего углеводов 31 г | 11% |
Протеин 12г | |
Кальций 252,4 мг | 19% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 857 мг | 18% |