Похлебка из картофельного пюре

Похлебка из картофельного пюре
Похлебка из картофельного пюре

Этот сырный суп с картофелем и беконом согреет даже в самый холодный зимний день. Добавьте ветчину или фасоль для более вкусного варианта.

Разбитый картофельный суп
Разбитый картофельный суп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 3 ½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • ¾ стакана нарезанного желтого или красного сладкого перца (1 средний)
  • 1 ½ чайной ложки жареного измельченного чеснока в бутылках
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 8 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки, осушенных и крупно нарезанных
  • 2 стакана тертого сыра чеддер (8 унций)
  • ½ стакана взбитых сливок, пополам или легких сливок
  • ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука (4)
  • ½ стакана молочной сметаны

Направления

  1. В 4-литровой жаровне смешайте картофель, сладкий перец, чеснок и черный перец. Вмешайте бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  2. Слегка разомните картофель толкушкой. Добавьте бекон, 1-1/2 чашки сыра, взбитые сливки и зеленый лук; тепло насквозь. При подаче разлить суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию сметаной и оставшимся сыром. Рассчитано на 8 порций основного блюда.

Похлебка из картофельного пюре с ветчиной:

Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что вместо бекона используйте 1-1/2 чашки нарезанной вареной ветчины.

Похлебка из картофельного пюре с фасолью:

Подготовьте, как указано выше, за исключением того, что сладкий перец замените тертой морковью. Добавьте одну 15-унциевую банку каннеллини (белой фасоли) или большой северной фасоли, промытой и высушенной, после пюре из картофеля. Замените зеленый лук 2 чайными ложками сушеного укропа.

Пищевая ценность (на порцию)

329 Калории
18g Жирный
31g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
329 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 11г 55%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 798 мг 35%
Всего углеводов 31 г 11%
Протеин 12г
Кальций 252,4 мг 19%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 857 мг 18%