Вихрь сыра маскарпоне придает насыщенности этой свежей похлебке из креветок и сладкой кукурузы.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (1 чашка)
- 1 большая красная луковица, нарезанная (1 чашка)
- ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезанного (1/2 стакана)
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана воды
- 2 8 унций сока из моллюсков
- 2 чайные ложки приправы Old Bay®
- 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
- Очищенные крупные креветки весом ½ фунта с хвостами
- 1 Пакет 12 унций замороженной цельнозерновой кукурузы
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 контейнер сыра маскарпоне на 8 унций
- Сырная полента (по желанию)
- Листья свежего базилика (по желанию)
Направления
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут или до мягкости. Вмешайте муку, пока она не будет покрыта. Добавьте воду, сок моллюсков, приправы и базилик. Довести до кипения; уменьшить огонь.
- Добавить креветки, кукурузу и каперсы. Готовьте от 2 до 5 минут или пока креветки не станут ярко-розовыми. Снимите с огня. Вмешайте сыр, пока он не расплавится. Подавайте с сырными хлопьями и свежим базиликом, если хотите.
Сырная полента:
В большой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. В средней миске смешайте 1 стакан белой или желтой кукурузной муки, 1 стакан холодной воды и 1/2 чайной ложки соли. Медленно добавьте смесь в кипящую воду, постоянно помешивая. Готовьте и помешивайте, пока смесь снова не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки от 10 до 15 минут или пока смесь не станет очень густой, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан тертого острого сыра чеддер и 1/4 стакана молока, пока сыр не расплавится. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика.
Пищевая ценность (на порцию)
267 | Калории |
16g | Жирный |
13g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 267 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 16г | 21% |
Насыщенные жиры 9г | 45% |
Холестерин 167 мг | 56% |
Натрий 449 мг | 20% |
Всего углеводов 13 г | 5% |
Всего сахара 2г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 12,2 мг | 61% |
Кальций 106 мг | 8% |
Железо 0,8 мг | 4% |
Калий 372 мг | 8% |
Фолат, всего 29 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |