Похлебка из креветок с большим базиликом

Похлебка из креветок с большим базиликом
Похлебка из креветок с большим базиликом

Вихрь сыра маскарпоне придает насыщенности этой свежей похлебке из креветок и сладкой кукурузы.

Похлебка из креветок с большим базиликом
Похлебка из креветок с большим базиликом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (1 чашка)
  • 1 большая красная луковица, нарезанная (1 чашка)
  • ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезанного (1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана воды
  • 2 8 унций сока из моллюсков
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay®
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного базилика
  • Очищенные крупные креветки весом ½ фунта с хвостами
  • 1 Пакет 12 унций замороженной цельнозерновой кукурузы
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 1 контейнер сыра маскарпоне на 8 унций
  • Сырная полента (по желанию)
  • Листья свежего базилика (по желанию)

Направления

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Готовьте и помешивайте в течение 5 минут или до мягкости. Вмешайте муку, пока она не будет покрыта. Добавьте воду, сок моллюсков, приправы и базилик. Довести до кипения; уменьшить огонь.
  2. Добавить креветки, кукурузу и каперсы. Готовьте от 2 до 5 минут или пока креветки не станут ярко-розовыми. Снимите с огня. Вмешайте сыр, пока он не расплавится. Подавайте с сырными хлопьями и свежим базиликом, если хотите.

Сырная полента:

В большой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды. В средней миске смешайте 1 стакан белой или желтой кукурузной муки, 1 стакан холодной воды и 1/2 чайной ложки соли. Медленно добавьте смесь в кипящую воду, постоянно помешивая. Готовьте и помешивайте, пока смесь снова не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки от 10 до 15 минут или пока смесь не станет очень густой, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан тертого острого сыра чеддер и 1/4 стакана молока, пока сыр не расплавится. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика.

Пищевая ценность (на порцию)

267 Калории
16g Жирный
13g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 267
% Дневная стоимость
Общий жир 16г 21%
Насыщенные жиры 9г 45%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 449 мг 20%
Всего углеводов 13 г 5%
Всего сахара 2г
Протеин 18г
Витамин С 12,2 мг 61%
Кальций 106 мг 8%
Железо 0,8 мг 4%
Калий 372 мг 8%
Фолат, всего 29 мкг
Витамин B-6 0,1 мг