Похлебка из ветчины и сладкого картофеля

Похлебка из ветчины и сладкого картофеля
Похлебка из ветчины и сладкого картофеля

В это трудно поверить после того, как вы попробуете его пикантное совершенство, но этот рецепт похлебки из ветчины занимает всего 35 минут от начала до конца. Сочетайте похлебку из сладкого картофеля с домашним печеньем на пахте, чтобы приготовить невероятно сытную еду.

Похлебка из ветчины и сладкого картофеля
Похлебка из ветчины и сладкого картофеля

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6

Выход: 8 чашек

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 стакана нарезанного очищенного сладкого картофеля
  • 1 чашка пополам
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 стакана вареной ветчины с пониженным содержанием натрия, нарезанной кубиками
  • 2 стакана тертого белого сыра чеддер (8 унций)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • 6 Печенье на пахте

Печенье на пахте

  • 3 стакана муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ¾ чайной ложки винного камня
  • ¾ стакана сливочного масла или 1/2 стакана сливочного масла плюс 1/4 стакана масла
  • 1 ¼ стакана пахты

Направления

  1. В 6-литровой жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте 7 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте бульон и сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 8-10 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  2. В миске смешайте пополам и муку; добавить в суповую смесь вместе с ветчиной. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Вмешайте сыр, пока он не расплавится и не станет гладким. Посыпьте зеленым луком и подавайте с печеньем на пахте.

Печенье на пахте

Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте 3 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 3/4 чайной ложки винного камня. С помощью блендера нарежьте 3/4 стакана сливочного масла (или 1/2 стакана сливочного масла плюс 1/4 стакана жира), пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Сразу добавьте 1 1/4 стакана пахты. Используя вилку, перемешайте только до увлажнения. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, складывая и слегка прижимая его, пока тесто не схватится. Погладьте или слегка раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Нарежьте тесто присыпанной мукой формочкой для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, раскатывая обрезки по мере необходимости и обмакивая резак в муку между надрезами. Поместите круги теста на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым. (Остатки печенья заверните в фольгу и храните до 24 часов. Перед подачей разогрейте завернутое печенье в духовке при температуре 300°F.) Получается 12

Пищевая ценность (на порцию)

604 Калории
35г Жирный
46g Углеводы
26г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
604 калории
% Дневная стоимость
Общий жир 35г 45%
Насыщенные жиры 21г 105%
Холестерин 115 мг 38%
Натрий 1457 мг 63%
Всего углеводов 46г 17%
Всего сахара 9г
Протеин 26г
Витамин С 6,2 мг 31%
Кальций 463 мг 36%
Железо 3,1 мг 17%
Калий 567 мг 12%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 101,3 мкг
Витамин B-12 0,6 мкг
Витамин B-6 0,2 мг