В это трудно поверить после того, как вы попробуете его пикантное совершенство, но этот рецепт похлебки из ветчины занимает всего 35 минут от начала до конца. Сочетайте похлебку из сладкого картофеля с домашним печеньем на пахте, чтобы приготовить невероятно сытную еду.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Выход: 8 чашек
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- ½ стакана нарезанной моркови
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана нарезанного очищенного сладкого картофеля
- 1 чашка пополам
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана вареной ветчины с пониженным содержанием натрия, нарезанной кубиками
- 2 стакана тертого белого сыра чеддер (8 унций)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 6 Печенье на пахте
Печенье на пахте
- 3 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ¾ чайной ложки винного камня
- ¾ стакана сливочного масла или 1/2 стакана сливочного масла плюс 1/4 стакана масла
- 1 ¼ стакана пахты
Направления
- В 6-литровой жаровне растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь; готовьте 7 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте бульон и сладкий картофель. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушите, не накрывая крышкой, 8-10 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
- В миске смешайте пополам и муку; добавить в суповую смесь вместе с ветчиной. Готовьте и помешивайте, пока слегка не загустеет и не начнет пузыриться. Варить и помешивать еще 1 минуту. Вмешайте сыр, пока он не расплавится и не станет гладким. Посыпьте зеленым луком и подавайте с печеньем на пахте.
Печенье на пахте
Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске смешайте 3 стакана универсальной муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 3/4 чайной ложки винного камня. С помощью блендера нарежьте 3/4 стакана сливочного масла (или 1/2 стакана сливочного масла плюс 1/4 стакана жира), пока смесь не станет похожа на грубые крошки. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Сразу добавьте 1 1/4 стакана пахты. Используя вилку, перемешайте только до увлажнения. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто, складывая и слегка прижимая его, пока тесто не схватится. Погладьте или слегка раскатайте тесто до толщины 3/4 дюйма. Нарежьте тесто присыпанной мукой формочкой для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, раскатывая обрезки по мере необходимости и обмакивая резак в муку между надрезами. Поместите круги теста на расстоянии 1 дюйм друг от друга на несмазанный противень. Выпекайте от 10 до 14 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым. (Остатки печенья заверните в фольгу и храните до 24 часов. Перед подачей разогрейте завернутое печенье в духовке при температуре 300°F.) Получается 12
Пищевая ценность (на порцию)
604 | Калории |
35г | Жирный |
46g | Углеводы |
26г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
604 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 35г | 45% |
Насыщенные жиры 21г | 105% |
Холестерин 115 мг | 38% |
Натрий 1457 мг | 63% |
Всего углеводов 46г | 17% |
Всего сахара 9г | |
Протеин 26г | |
Витамин С 6,2 мг | 31% |
Кальций 463 мг | 36% |
Железо 3,1 мг | 17% |
Калий 567 мг | 12% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 101,3 мкг | |
Витамин B-12 0,6 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |