Нарезанная полента снизу и ложка соуса песто или тапенада из оливок сверху придают изысканный вкус этому рецепту медленно тушеной говядины.

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 7 часов
Общее время: 7 часов 25 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 Банка 14,5 унций тушеных томатов по-итальянски, без жидкости
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 средние луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- ½ стакана говяжьего бульона
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 средний цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 Охлажденная приготовленная полента в тубе объемом 16 унций
- 6 столовых ложек соуса песто или тапенада из оливок
- Веточки свежего базилика (по желанию)
Направления
- В большой сковороде обжарить говяжий фарш до коричневого цвета. Слить жир. Переложите мясо в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Вмешайте томаты без жидкости, морковь, лук, сладкий перец, бульон, соль, черный перец и чеснок.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов или на сильном огне от 3-1/2 до 4-1/2 часов.
- При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Вмешать кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или пока кабачки не станут хрустящими и мягкими.
- Тем временем приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке. Подавайте мясную смесь к поленте. Посыпьте соусом песто отдельные порции. По желанию украсьте базиликом. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
388 | Калории |
20г | Жирный |
30г | Углеводы |
20г | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
388 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 20г | 26% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 50 мг | 17% |
Натрий 773 мг | 34% |
Всего углеводов 30г | 11% |
Протеин 20г |