Полента с рагу из говяжьего фарша

Полента с рагу из говяжьего фарша
Полента с рагу из говяжьего фарша

Нарезанная полента снизу и ложка соуса песто или тапенада из оливок сверху придают изысканный вкус этому рецепту медленно тушеной говядины.

Полента с рагу из говяжьего фарша
Полента с рагу из говяжьего фарша

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 7 часов

Общее время: 7 часов 25 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 Банка 14,5 унций тушеных томатов по-итальянски, без жидкости
  • 3 средние моркови, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ½ стакана говяжьего бульона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 средний цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 Охлажденная приготовленная полента в тубе объемом 16 унций
  • 6 столовых ложек соуса песто или тапенада из оливок
  • Веточки свежего базилика (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш до коричневого цвета. Слить жир. Переложите мясо в медленноварку на 3,5 или 4 литра. Вмешайте томаты без жидкости, морковь, лук, сладкий перец, бульон, соль, черный перец и чеснок.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 7 до 9 часов или на сильном огне от 3-1/2 до 4-1/2 часов.
  3. При использовании режима слабого нагрева переключитесь на режим сильного нагрева. Вмешать кабачки. Накройте крышкой и готовьте еще около 30 минут или пока кабачки не станут хрустящими и мягкими.
  4. Тем временем приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке. Подавайте мясную смесь к поленте. Посыпьте соусом песто отдельные порции. По желанию украсьте базиликом. На 6 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

388 Калории
20г Жирный
30г Углеводы
20г Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
388 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 20г 26%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 773 мг 34%
Всего углеводов 30г 11%
Протеин 20г