Полезен ли проросший лук?

Полезен ли проросший лук?
Полезен ли проросший лук?

Лук относится к семейству луковых. Этот овощ родом из Ближнего Востока и Азии, его выращивают уже более 5 000 лет, как из-за его кулинарной ценности, так и в качестве египетской валюты и духовных подарков умершим королям. Лук также использовался древними греками, римлянами и индийцами из-за своих лечебных свойств. Лук, который прорастает, по-прежнему можно есть.

Проросший лук

Лук лучше всего хранить при прохладной температуре около 32 градусов, а ростки начинают давать при температуре выше 40 градусов. Проросший лук вполне пригоден для употребления, можно использовать даже ростки. Лук, который дает ростки, теряет часть своего острого вкуса и не такой сильный на вкус, как лук, не проросший. Ростки лишь указывают на более старый возраст овощей и не являются признаком гниения или порчи.

  • Лук относится к семейству луковых.
  • Лук, который дает ростки, теряет часть своего острого вкуса и не такой острый на вкус, как лук, не проросший.

Использование ростков

Проростки лука можно удалить и использовать в салатах, супах или в качестве гарнира. Чтобы удалить росток, разрежьте луковицу вдоль пополам и выдерните росток. Вы также можете поместить лук в небольшую кастрюлю с водой корневой стороной вниз, чтобы стимулировать большее прорастание. Постоянно срезайте ростки по мере их роста и используйте их в свежих салатах. В отличие от прорастания, лук с мокрыми шейками указывает на загнивание и гниль.

Хранение лука

Храните лук в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников тепла и яркого света. Овощ не требует охлаждения, если только это не сорт зеленого лука. Лучше всего использовать перфорированную емкость для хранения или проволочную корзину, поскольку это обеспечивает максимальную вентиляцию воздуха. Желтый лук хорошо хранится до месяца при оптимальных условиях. Белые, более сладкие сорта имеют более короткий срок хранения. Зеленый лук хранится в холодильнике около недели. Держите лук подальше от картофеля, потому что он поглощает этиленовый газ и влагу из лука и вызывает порчу.

  • Проростки лука можно вынуть и использовать в салатах, супах или в качестве гарнира.
  • Вы также можете поместить лук в небольшую кастрюлю с водой корневой стороной вниз, чтобы стимулировать большее прорастание.

Требования к росту лука

Лук лучше всего растет на богатой фосфором почве и на грядках высотой 4 дюйма и шириной 20 дюймов. Перед посадкой внесите в почву удобрения 10-20-10 на глубину от 2 до 3 дюймов. Растения пересаживают на глубину около 1 дюйма с расстоянием 4 дюйма между растениями за четыре-шесть недель до последних весенних заморозков. Овощи созревают и готовы к сбору, когда их верхушки начинают опадать.