Полезна ли кофейная гуща для растений перца?

Полезна ли кофейная гуща для растений перца?
Полезна ли кофейная гуща для растений перца?
Anonim

Кофейная гуща - популярное дополнение у садоводов. Многие считают, что добавление кофейной гущи в почву для горшков или их сад помогает растениям перца расти и давать больше урожая.

Кофейная гуща содержит питательные вещества, которые могут принести пользу растениям перца. Однако, чтобы получить какую-либо пользу, их необходимо применять осторожно.

Кофейная гуща для растений перца
Кофейная гуща для растений перца

Как кофейная гуща может помочь растениям перца?

Кофейная гуща содержит необходимые питательные вещества, необходимые растениям перца для развития и получения обильного урожая ярко-зеленого, желтого или красного перца.

Кофейная гуща содержит фосфор, магний и калий - три основных минерала, необходимые растениям для роста.

Кроме того, они содержат некоторое количество азота, который может однажды фиксироваться в почве и использоваться растениями для роста.

Наконец, помимо основных питательных веществ, кофейная гуща содержит некоторые элементы, необходимые растениям, такие как:

  • Медь
  • Цинк
  • Кальций

При правильном использовании эта комбинация становится очень эффективным удобрением.

Как НЕ использовать кофейную гущу на растениях перца

Искушение состоит в том, чтобы просто разложить кофейную гущу по саду вокруг растений перца в качестве мульчи и позволить природе идти своим чередом.

Конечно, кофейную гущу можно использовать в качестве верхнего покрытия, чтобы удерживать воду и предохранять почву от высыхания.

Однако большая часть преимуществ приложения будет потеряна, и если ваша семья не пьет астрономическое количество кофе, есть более простые способы найти мульчу для почвенного покрова.

Положите кофейную гущу в компостную кучу

Кофейная гуща представляет собой органический материал, и ее необходимо разложить или расщепить до такой формы, чтобы высвободились питательные вещества, которые корни растений могут поглотить и сделать доступными для растений перца.

Хотя это можно сделать прямо в почве сада, польза будет получена медленно, возможно, в течение нескольких лет.

Быстрее всего было бы поместить кофейную гущу в компостную кучу вместе со всей остальной скошенной травой, овощными отходами и домашними садовыми отходами.

Горячая и влажная среда компостной кучи поможет ускорить процесс и довольно быстро разрушить кофейную гущу.

Если вы решите поместить кофейную гущу в компостную кучу, убедитесь, что она составляет не более 20% массы кучи за один раз.

Кислота в кофейной гуще может повредить организмы, которые расщепляют органические вещества на гумус, если она слишком концентрированная.

Приготовьте жидкость для удобрения из кофейной гущи

Другой вариант, который поможет быстро доставить питательные вещества из кофе в сад, - это приготовить удобряющую жидкость (часто называемую «чаем») из использованной кофейной гущи.

Самый простой способ сделать это - просто пропустить через кофеварку вторую кастрюлю с водой и повторно использовать отработанную гущу.

Дайте второй кастрюле более слабого кофе остыть до комнатной температуры, прежде чем поливать им растения перца. Одного или двух заявлений в месяц будет более чем достаточно.

Не заваривайте свежий кофе и не выливайте его на растения. Кофе содержит кислоту и другие агрессивные химические вещества, поэтому использование кофейной гущи «первой обработки» нанесет вред вашим растениям.

Используйте очень небольшое количество кофейной гущи, закопанной в почву

Можно закопать мелко молотую кофейную гущу прямо в почву. Это требует осторожности, так как кофейная гуща задерживает воду. Избыток влаги может привести к переувлажнению растения и невозможности усваивать больше питательных веществ из почвы.

В таких случаях корни начнут гнить. Растение пожелтеет и в конечном итоге погибнет. Для перца, выращиваемого в помещении в контейнерах, соотношение должно составлять 1/4 чашки кофейной гущи к 4 чашкам почвенной почвы или земли, что составляет соотношение 1:16. Подобное соотношение может работать и в саду.

Лучше было бы сначала компостировать кофейную гущу или использовать ее для приготовления удобрительной жидкости, а затем компостировать.

Какой кофе следует употреблять?

Большинство сортов обычного кофе, как обычного, так и без кофеина, а также большинства видов помола, прекрасно подходят для сада. Точная марка или зерно не имеют значения.

Избегайте употребления кофе с искусственными ароматизаторами. Многие полагаются на химические вещества, чтобы придать им аромат, который может нанести вред растениям.