К капусте, бекону и патоке добавляется удивительный аромат кофе, что делает его отличным гарниром.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 маленьких кочана капусты (от 1-1/2 до 2 фунтов каждый)
- 4 толстых ломтика копченого бекона
- 1 ½ чайной ложки целых семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ чайной ложки семян тмина
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка морской соли или 3/4 ч. л. соль
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка крепко заваренного кофе
- 3 столовые ложки мелассы
Направления
- Капусту промыть, удалить верхние листья. Разрежьте на восемь клиньев; отложить.
- В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой обжарьте бекон на среднем огне. Сохранив 3 столовые ложки капель в сковороде, переложите бекон на бумажные полотенца; слить, раскрошить, отложить. К капелькам добавить горчицу, тмин, тмин, фенхель, соль и перец; готовить и помешивать 1 минуту. Добавляйте половинки капусты за один раз; готовьте, обжаривая края, от 3 до 5 минут. Положите все ломтики капусты в сковороду, слегка перекрывая друг друга.
- Для соуса смешайте кофе и патоку; залить капусту. (Соус не смешивается.) Нагрейте до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой от 30 до 35 минут. Переложить капусту на тарелку; посыпать беконом. Передайте соус. На 8 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
78 | Калории |
5g | Жирный |
8g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
78 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 5г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 6 мг | 2% |
Натрий 196 мг | 9% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 5г | |
Протеин 3г | |
Витамин С 30,7 мг | 154% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 231 мг | 5% |
Фолат, всего 36,3 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |