Полезная капуста

Полезная капуста
Полезная капуста

К капусте, бекону и патоке добавляется удивительный аромат кофе, что делает его отличным гарниром.

R111477
R111477

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 маленьких кочана капусты (от 1-1/2 до 2 фунтов каждый)
  • 4 толстых ломтика копченого бекона
  • 1 ½ чайной ложки целых семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка морской соли или 3/4 ч. л. соль
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка крепко заваренного кофе
  • 3 столовые ложки мелассы

Направления

  1. Капусту промыть, удалить верхние листья. Разрежьте на восемь клиньев; отложить.
  2. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой обжарьте бекон на среднем огне. Сохранив 3 столовые ложки капель в сковороде, переложите бекон на бумажные полотенца; слить, раскрошить, отложить. К капелькам добавить горчицу, тмин, тмин, фенхель, соль и перец; готовить и помешивать 1 минуту. Добавляйте половинки капусты за один раз; готовьте, обжаривая края, от 3 до 5 минут. Положите все ломтики капусты в сковороду, слегка перекрывая друг друга.
  3. Для соуса смешайте кофе и патоку; залить капусту. (Соус не смешивается.) Нагрейте до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой от 30 до 35 минут. Переложить капусту на тарелку; посыпать беконом. Передайте соус. На 8 порций.

Пищевая ценность (на порцию)

78 Калории
5g Жирный
8g Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
78 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 5г 6%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 196 мг 9%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 5г
Протеин 3г
Витамин С 30,7 мг 154%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,7 мг 4%
Калий 231 мг 5%
Фолат, всего 36,3 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг