Полезно ли есть чечевицу при анемии?

Полезно ли есть чечевицу при анемии?
Полезно ли есть чечевицу при анемии?

В двух словах не так уж и много

Железо очень важно для функционирования и развития организма. Большинство продуктов, которые мы едим, содержат этот минерал, но мы должны помнить, что есть два типа, которые человеческое тело не поглощает таким же образом.

Гемовое железо содержится в мясе и продуктах животного происхождения, из которых 25% усваивается, и негемовое железо, которое содержится в овощах и из которых мы используем только 10%. Чечевица относится ко второй группе, и хотя она содержит 7 мг железа на 100 г, усвоить его труднее.

Другие продукты, такие как моллюски, моллюски, сардины или мясо, обеспечивают наш организм большим количеством железа.

Итак, хотя чечевица не является одним из продуктов, которые обеспечивают организм наибольшим количеством железа, ее потребление очень полезно, особенно в сочетании с хлопьями. Не забывайте их.

Предлагаем несколько рецептов чечевицы:

Рецепт: ЧЕЧЕВИЧНЫЙ "ВЕГГИ" ПАТЕ

Рецепт: МИНИ БУРГЕРЫ С ОВОЩАМИ

пророщенная чечевица с форелью
пророщенная чечевица с форелью

Рецепт: ЗАРОЖДЕННАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ФОРЕЛЬЮ

чечевица с грибами
чечевица с грибами

Рецепт: ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ