Когда наступает жара, летние салаты становятся главным блюдом сезона. Ключ? Их легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы взять их с собой куда угодно.
Летом в условиях повышения температуры единственное, что вам нужно, - это свежая, здоровая и очень питательная еда. Среди продуктов, которые мы потребляем больше всего в это время года, - салаты. Далеко не пресные и безвкусные, салаты могут стать вкусными блюдами. Откройте для себя лучшие рецепты летних салатов, которые можно приготовить за семейным ужином или взять с собой прямо на пляж. Давайте начнем!

1.
Салат из розового грейпфрута
Этот полезный салат - экзотическое блюдо, которым можно угостить свою семью и гостей в любой летний день. Наслаждайтесь этим здоровым и простым в приготовлении рецептом:
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 2 грейпфрута
- 1 салат
- 3 авокадо
- 400 грамм креветок
- 1 лимон
- 2 зеленый лук
- 8 редиски
- 1 лавровый лист
- Оливковое масло
- Шерри винаджер
- Соль и перец
Подготовка:
- Салат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте очень тонко. Креветки отварить две минуты с небольшим количеством воды, солью и нашим лавровым листом.
- Дайте им остыть в миске с холодной водой или льдом. Пока креветки остывают, очистите грейпфрут и нарежьте дольками.
- Помойте лук и нарежьте его небольшими кусочками, сбрызнув лимоном. Добавьте креветки, когда они остынут, и хорошо перемешайте.
- Выложите листья салата на дно тарелки, а сверху положите смесь креветок и авокадо.
- Наконец, осталось только заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

2.
Салат из нута и черной фасоли
Это еще один любимый летний салат. Легко, просто и много витаминов.
Время приготовления: 1ч 20 мин
Ингредиенты: 4 человека
- 100 г сушеного нута
- 100 г черной фасоли
- 1 вареная кукуруза в початках
- 1 фиолетовая луковица
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 3 файла
- Свежая кинза
- Тмин
- Перец чили
- Масло и соль
- Перец
Подготовка:
- Замочите нут и фасоль накануне вечером. Сварите их отдельно до мягкости. Затем хорошо слейте воду, дайте им остыть и отложите в сторону.
- Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить помидор от кожуры, чтобы придать ему более приятную текстуру.
- С помощью ножа срежьте зерна кукурузы с початка, следя за тем, чтобы они оставались целыми. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
- Кабачки вымыть, обсушить и вынуть. С помощью мандолины нарежьте его тонкими полосками. Положите их в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, бланшируйте их в течение 1 минуты и слейте воду.
- Хорошо отожмите лаймы и смешайте сок с 4 столовыми ложками масла, 3 веточками нарезанной кинзы, 1 чайной ложкой молотого тмина и половиной перца чили. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
- Смешайте бобовые с кукурузой и частью заправки. Собрать салат в чайнике с помощью кольца, чередуя слои кабачка, бобовых, лука, помидора и заправки.

3.
Гранатовый салат
Гранат содержит множество витаминов. Кроме того, он выделяется своей высокой антиоксидантной силой. Хороший способ употреблять его летом - это полезные салаты, подобные этому. Даже этот салат кажется идеальным рецептом быстрого летнего ужина.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты на 4 персоны):
- 1 средний гранат
- 200 г шампиньонов
- 3 головки салата
- 1 маленькая красная луковица
- 2 кислых яблока
- 300 г нарезанного кубиками свежего сыра
- 200 г вареной киноа
- 1 лимон
- Свежий зеленый лук
- Для винегрета:
- 100 мл мягкого оливкового масла
- 50 мл агавы
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка смешанных семян
- Соль
Подготовка:
- Разрежьте гранат пополам и оставьте не менее 1/4 части. Удалите остальные зерна, удалив белую кожицу, покрывающую их, и отложите в миску.
- Удалите внешние листья бутонов и обрежьте одревесневшие концы стеблей. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку на 2 или 3 части также вдоль, в зависимости от их размера.
- Грибы хорошо промойте, не давая замачиваться, хорошо просушите впитывающей бумагой и заламинируйте.
- Выжмите лимон и процедите сок. Сбрызните грибы соком половины лимона.
- Очистите лук и нарежьте его. Яблоки хорошо вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите косточку. Нарезать кубиками, а вторую половину не очень тонкими ломтиками. Добавьте оставшийся лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
- Смешайте нарезанное кубиками яблоко с приготовленной киноа, свежим сыром и половиной граната. Добавьте 2 нарезанных лука.
- Приготовьте винегрет, смешайте все ингредиенты в миске и взбейте их ручным венчиком до образования эмульсии.
- Разложите гранат с киноа, сыром и яблоком в 4 маленькие миски, поставьте их в центр тарелок и сбрызните заправкой из винегрета.
- Поместите остальные ингредиенты для салата вокруг него и, наконец, подавайте.

4.
Салат из чечевицы с тунцом
Этот полезный салат содержит железо и белок и состоит из тунца, бобовых и овощей. Чечевица, холодная, Летом они приносят много радости. Хочешь попробовать? Вы можете сделать это менее чем за 20 минут!
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты на 4 персоны):
- 400 грамм вареной чечевицы
- 2 банки тунца
- 6 спелых помидоров
- 1 зеленый лук
- 80 грамм оливок без косточек
- 1 зеленый перец
- Оливковое масло
- Шерри винаджер
- Соль
Подготовка:
- Помидоры, лук и перец вымойте под краном и нарежьте квадратиками. Откройте банки с тунцом и дайте стечь маслу внутри. Затем нарежьте оливки.
- Поместите чечевицу, тунца и оливки в миску. Добавьте болгарский перец и лук и хорошо перемешайте. Приготовьте винегрет из четырех столовых ложек оливкового масла и двух столовых ложек хересного уксуса.
- Если хотите, установите кольцо для покрытия на сервировочную тарелку. Выложить слой с помидором, положить две столовые ложки чечевицы и вынуть. Заправить уже приготовленным соусом винегрет и подавать.
Уловка: чтобы придать тунцу другой оттенок, используйте его без добавок, а после слива добавьте оливковое масло и острый перец.

5.
Салат из спаржи
Летний рецепт, родом с севера и очень быстрый в приготовлении, - это летний салат со спаржей. Главное - выбрать самую нежную спаржу, которую только можно найти на рынке. А вкус и успех вам обеспечены!
Время приготовления 15 мин
Ингредиенты на 4 персоны):
- 20 зеленых гвоздиков
- 100 грамм рукколы
- 100 грамм ветчины серрано
- 100 грамм салатного микса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Подготовка:
- Разрежьте и удалите волокнистую часть спаржи и отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут.
- После варки охладите их холодной или ледяной водой и отложите в сторону.
- Приготовьте заправку, смешав масло и бальзамический уксус. Разложите все ингредиенты по тарелкам и заправьте винегретом.
Трюк: Чтобы придать последний штрих, обжарьте ветчину серрано в течение одной минуты на сковороде. Это придаст вам более хрустящий вкус!

6.
Теплый овощной салат
Если вы не большой любитель салатов из листьев салата, попробуйте этот рецепт. Теплый летний салат с овощами и очень быстро готовится. Заправка из сыра фета придаст ему самый вкусный средиземноморский оттенок.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны):
- ¼ краснокочанная капуста
- 2 моркови
- 2 авокадо
- 1 фиолетовая луковица
- ракета 100 г
- 1 кабачок
- 1 чеснок
- Сыр фета
- 100 г фундука
- Несколько ростков лука
- Каперсы
- Петрушка
- Бальзамический уксус
- Масло и соль
Подготовка:
- Очистите лук и нарежьте его, а кабачки промойте. Оба нарезать ломтиками и запечь в духовке около трех минут при температуре 200º.
- Выньте лук и кабачки из духовки и дайте им остыть. Очистите чеснок, слейте воду с каперсов и вымойте несколько листьев петрушки; взбить с 50 мл уксуса и 100 мл масла до образования эмульсии.
- Вылейте соус в миску и оставьте в нем мариноваться обжаренные овощи. Тем временем очистите морковь, промойте ее и нарежьте мандолиной очень тонкими полосками.
- Очистите авокадо и разрежьте пополам; удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
- Краснокочанную капусту очистите и нарежьте. Ростки и рукколу вымойте и обсушите.
- Разложите по тарелкам краснокочанную капусту, морковь, авокадо и маринованные овощи. Добавьте сыр фета, ростки, рукколу и измельченный фундук. Приправьте соусом и подавайте.

7.
Салат из фасоли
Baby бобы ценятся за их сильный вкус и мягкую текстуру. Секрет этого летнего салата заключается в выборе бобов и их приготовлении в течение нужного времени. Чем они меньше, тем меньше времени им потребуется. Хотите попробовать? Мы покажем вам, как!
Время приготовления 15 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 500 г стручковой фасоли
- 1 пакет молодого шпината
- 20 грамм иберийской ветчины
- 1 помидор
- 1 луковица
- Оливковое масло
- Соль и перец
Подготовка:
- Поставьте емкость с водой, доведите ее до кипения и варите в ней бобы в течение пяти минут.
- Слейте воду и дайте остыть.
- Отложите половину иберийской ветчины для украшения, а остальное нарежьте очень мелко. В сковороду положить столовую ложку масла, обжарить на нем нарезанный лук, когда он станет золотистым, добавить стручковую фасоль, обжарить и, наконец, добавить ветчину.
- Поверните на сильном огне на несколько оборотов и снимите.
- Помидор помойте и нарежьте кубиками. Положите их вместе в миску с фасолью, поперчите и посолите по вкусу каждого. Очистите шпинат, удалите стебли и подавайте микс-салат, украсив сверху стружкой иберийской ветчины.
Уловка: В зависимости от размера бобов мы оставляем их вариться еще до пяти минут, чтобы кожица не получается тягучей и фасоль нежная.

8.
Салат с винегретом из авокадо
Соленость этого полезного салата и сладость авокадо являются ключевыми. Представляем самый летний салат вкусный и низкокалорийный. Идеально подходит для хорошего летнего ужина!
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 150 грамм микс салата
- 2 зеленый лук
- 6-8 редис
- 1 авокадо
- 200 грамм томатов
- 1 зубчик чеснока
- Соль крупного помола
- 2 веточки петрушки
- Сок 2-х лимонов
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 250 грамм арбуза
- Соль и перец
Подготовка:
- Разрежьте авокадо вдоль пополам, окружив косточку, и переверните его, чтобы разделить две половинки.
- Ложкой удалите косточку, очистите авокадо и поместите мякоть в чашу блендера. Добавьте петрушку, чеснок без зеленых зародышей, сок двух лимонов и шесть столовых ложек воды.
- Посолить, поперчить и взбить блендером. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного воды. Наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и еще немного взбейте. Бронирование.
- Пока промывайте листья салата, хорошо обсушите их, самые крупные нарежьте руками и добавьте в салатник.
- Помидоры также вымойте и разрежьте пополам.
- Очистите зеленый лук и мелко нарежьте. Затем нарежьте редис тонкими ломтиками.
- Разрежьте арбуз на квадраты и положите помидоры, зеленый лук, редис и арбуз в салатник с листьями салата и хорошо перемешайте.
- Приправить солью, перцем и несколькими каплями масла.
- Посыпьте салат несколькими хлопьями крупной соли и заправьте смесь винегретом из авокадо.

9.
Салат с копченой форелью
Включите рыбу в свои летние салаты. Хороший способ сделать это - отправиться на лосося, тунца или, например, форель. Этот полезный салат с копченой форелью идеально подойдет для здорового перекуса в любой летний день.
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты на 4 персоны):
- 400 г копченой форели
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 10 помидоров черри
- ½ салат айсберг
- Горчица, укроп
- 100 г сливочного сыра
- Масло
- Уксус
Подготовка:
- Очистите и нарежьте лук. Затем нарежьте салат, вымойте и обсушите его вместе с двумя помидорами и нарежьте оба овоща.
- Нарежьте форель, остальное нарежьте ломтиками и отложите в сторону.
- Заполните 4 квадратные формочки, чередуя слои предыдущих ингредиентов. Добавьте немного масла с 1 столовой ложкой горчицы, солью и перцем.
- Помидоры черри вымыть, разрезать поперек и заправить 1 столовой ложкой горчицы, смешанной с сыром, и 1 веточкой промытого и нарезанного укропа.
- Выньте кольца из литавр и разложите сверху отложенные ломтики форели и фаршированную вишню. Подавать с горчичным соусом винегрет в отдельной посуде.

10.
Салат из фасоли с треской
Классика во многих испанских провинциях благодаря своим контрастам и мягкости стручковая фасоль и треска. Летний салат, который не оставит равнодушным!
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 350 грамм мелкой стручковой фасоли
- 125 грамм маринованной трески
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 зеленый лук
- 3 столовые ложки черных оливок
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец
Подготовка:
- Вымойте фасоль и удалите ее. Очищенные морковь и помидор нарезать кубиками, лук очистить и нарезать. Отварите зеленую фасоль в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде. Охладите их в дуршлаге и слейте воду. Тем временем приготовьте винегрет из нарезанного зеленого лука, масла, соевого соуса и перца.
- Соберите тимбалес из зеленой фасоли с помощью кольца и покройте их кубиками моркови и помидоров. Заправить винегретом, добавить оливки и кусочки трески.
Другие варианты:
- Добавить ветчину: Сформируйте зеленую фасоль в небольшие пучки, сверните их с иберийской ветчиной и обжарьте их в течение нескольких минут с несколькими каплями масла.
- С овощами: Обжарьте зеленую фасоль с нарезанным зеленым луком и небольшим количеством моркови, цукини и кубиками лука-порея.

одиннадцать.
Зеленый салат с изюмом
Сладкий вкус изюма делает летний салат более аппетитным. Блюдо, которое либо можно подать как закуску, либо если добавить немного курицы -расскажем в конце этого рецепта- можно подавать как самостоятельное блюдо к летнему ужину. Узнайте, как это сделать!
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 1 красное яблоко
- 1 зеленое яблоко
- 100 грамм капусты
- 100 грамм сельдерея
- 125 грамм натурального йогурта
- 20 грамм смородины
- 20 грамм очищенных кедровых орехов
- ½ лимона (сок)
- Соль и перец
Подготовка:
- Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Удалите концы и грубые волокна сельдерея и оставьте листья для украшения готового блюда. Выжмите лимон.
- Натрите или натрите соломкой сельдерей, капусту и яблоки очень мелко и смешайте в большой миске. Сбрызните соком половины лимона и хорошо перемешайте.
- Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Кедровые орешки поджарьте в течение нескольких секунд на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира.
- Заправить салат частью йогуртового соуса и посыпать изюмом и кедровыми орешками. Украсьте блюдо листьями сельдерея и сразу же подавайте, полив оставшимся соусом.
Уловка:у вас будет более полноценный и такой же легкий салат, если вы добавите несколько полосок жареного или вареного цыпленка.

12.
Салат из киноа
Квиноа имеет высокое содержание минералов, фосфора, калия и кальция. Для пляжа это одна из самых легких каш. Он хорошо сочетается практически с любым летним салатом, а также очень удобен для пищеварения.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты на 4 персоны):
- 300 г киноа
- 12 креветок
- 100 г замороженных креветок
- 3 яйца, 200 г тофу
- 200 г замороженного горошка
- 150 г сладкой кукурузы
- 3 моркови
- Соевый соус
- Масло и соль
Подготовка:
- Промойте киноа и обсушите.
- Варить киноа в 500 мл воды с небольшим количеством соли около 20 мин; слейте его и зарезервируйте. Разбейте яйца в миску и взбейте их со щепоткой соли.
- Приготовьте омлет, дайте ему остыть и нарежьте полосками.
- Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Варить их с горошком около 7 минут в подсоленной воде; слейте их и дайте им остыть. Также слейте кукурузу.
- Обжарьте креветки и отложите в сторону. Также обжарьте креветки, очистите их и отложите в сторону.
- Нарежьте тофу кубиками. В большой салатнице смешайте киноа с остальными ингредиентами. Взбить 40 мл масла с 10 мл соевого соуса, пока не получится эмульгированная заправка. Заправьте ею салат и подавайте.

13.
Салат из обжаренных макарон с креветками
Летние салаты с макаронами - летняя классика, но этот вариант для тех, кто хочет вкуснее. Легко приготовить, сытно и можно подавать как отдельное блюдо.
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 200 грамм спиралей
- 1 пучок ростков чеснока
- 100 грамм креветок
- 8 вяленые томаты в масле
- 30 грамм сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Несколько листьев рукколы (по желанию)
- Соль и перец
Подготовка:
- Спиральки пасты отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного производителем на упаковке.
- Очистите ростки чеснока, удалив кончики и корешки, промойте их и нарежьте кусочками. Слейте сушеные помидоры и нарежьте их.
- С помощью картофелечистки нарежьте стружку пармезана. Очистите креветки, оставив хвостик.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ростки чеснока в течение двух минут. Добавьте креветки и помидоры, приправьте солью и перцем и жарьте еще минуту.
- Слейте воду со спирали, добавьте их в кастрюлю и дайте им настояться в течение минуты, помешивая. Разложите содержимое по четырем тарелкам и украсьте сыром пармезан и вымытыми и высушенными листьями рукколы.
Совет: Вы также можете использовать макароны из цельнозерновой муки любого типа. Они полезнее и питательнее, а поскольку в них много клетчатки, они насыщают.

14.
Салат из инжира и моцареллы
Для конца лета,, когда появляется первый инжир, этот полезный салат отлично подходит. Вот как это сделать ниже!
Время приготовления: 18 мин + мацерация
Ингредиенты (4 человека):
- 12 свежих инжиров
- 4 ломтика ветчины серрано
- 1 лист дубового салата
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 лимон
- ½ зубчика чеснока
- 2 моцарелла из буйволиного молока
- Соль
- Гриндер перец
Подготовка:
- Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, удалить центральный зародыш (если есть) и мелко нарезать.
- Поместите его в глубокую миску вместе с маслом, небольшим количеством соли и парой оборотов мельницы для перца. Сделайте лимонный сок, профильтруйте его и добавьте к мацерации.
- Поместите два шарика моцареллы в контейнер и накройте их полиэтиленовой пленкой. Оставьте их мариноваться в холодильнике, время от времени переворачивая.
- Инжир помыть, удалить конец и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Достаньте моцареллу из зоны мацерации и с помощью чайной ложки сформируйте маленькие шарики.
- Нарежьте ломтики ветчины соломкой и обжарьте их в течение нескольких минут на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной несколькими каплями масла. Дайте воде стечь на впитывающей кухонной бумаге.
- Разложите листья салата, очень мелко нарезанные, на четыре сервировочные тарелки и добавьте инжир, шарики моцареллы и нарезанную соломкой ветчину. Приправьте соком для мацерации.

пятнадцать.
Нежный салат из проростков, чечевицы и овощей
Этот летний салат идеально подходит для освежения любого праздника в кругу друзей или семьи, а также для ежедневного употребления. Кроме того, салат из чечевицы - один из лучших способов съесть бобовые в жаркую погоду.
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты на 4 персоны):
- 150 г нежной капусты
- 1 куриная грудка
- 1 фиолетовая луковица
- 400 г вареной чечевицы
- 2 моркови
- 100 г сублимированных красных ягод
- 2 ломтика сухого нарезанного хлеба
- 200 г помидоров черри
- Оливковое масло
- Яблочный винаджер
- Соль и перец
- 1 лавровый лист
- Петрушка
- Лимонный тимьян
- Свежий розмарин
Подготовка:
- Нагрейте воду в большой емкости, добавьте лавровый лист, грудинку и соль и варите 30 минут.
- Когда курица темперируется, нарежьте ее.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Также очистите лук, нарежьте его соломкой и отложите в сторону.
- Вымойте чечевицу и дайте ей стечь.
- Нарежьте кубиками сухой нарезанный хлеб. В небольшую сковородку налейте два пальца масла и обжарьте в нем кубики хлеба. Дайте всему стечь на впитывающей бумаге.
- Нарежьте пару веточек петрушки. Поместите его в стакан с электрическими стержнями вместе с несколькими веточками тимьяна и листьями розмарина. Полейте маслом и снова перемешайте.
- Добавьте еще масла, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец. Продолжайте измельчать и отложите в сторону.
- Поместите ростки и чечевицу в миску и хорошо перемешайте. Добавьте лук, морковь, курицу, обжаренные кубики хлеба, ягоды и очищенные помидоры черри.
- Заправьте винегретом из ароматных трав и подавайте.

16.
Салат из листьев
Откройте для себя этот полезный салат с салатом из баранины. Другой вариант, но очень свежий и легкий, чтобы взять его с собой на пляж. А еще в нем очень мало калорий: около 295.
Время приготовления 20 мин
Ингредиенты (4 человека):
- 250 г салата из баранины
- 6 консервированных перцев пикильо
- 1 зубчик чеснока
- 12 филе анчоуса
- 12 перепелиных яиц
- 40 грамм очищенных грецких орехов
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль и перец
Подготовка:
- Помойте салат из баранины и высушите его. Отварите перепелиные яйца в течение пяти минут. По истечении указанного времени охладите их под водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Перец пикильо нарезать полосками. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте анчоусы кубиками. Измельчите грецкие орехи.
- Налейте четыре столовые ложки оливкового масла в миску и смешайте с уксусом, измельченными грецкими орехами, щепоткой соли и перца.
- Разогрейте сковороду с оставшимися двумя столовыми ложками масла и добавьте измельченный чеснок. Когда измельченный чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавьте полоски перца. Приправьте, обжарьте и зарезервируйте.
- Смешайте салат из баранины с анчоусами, перцем пикильо и яйцами. Приправьте винегретом и ешьте!

17.
Салат из фасоли и креветок
Чуть более изысканный рецепт летнего салата, для больших событий или побаловать себяв течение недели. Вкусно, быстро и полезно!
Ингредиенты (4 человека):
- 200 грамм стручковой фасоли
- 12 сырых креветок среднего размера
- 1 зеленый лук
- 100 грамм салата
- 50 грамм жареного миндаля
- 2 веточки мяты
- 2 веточки петрушки
- ½ зубчика чеснока
- ½ лимона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль
Подготовка:
- Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Отварить фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лук. Слейте и обновите.
- Отварите креветки в течение 1 минуты. Слейте воду, охладите и очистите.
- Удалите кожуру с миндаля, поместите их в блендер вместе с петрушкой и мятой, щепоткой соли, чесноком, несколькими каплями лимона и маслом.
- Растолочь и разбавить тремя столовыми ложками воды. Затем смешайте фасоль с салатом. Разложите по тарелкам и украсьте креветками и соусом.
Совет: Вы можете купить уже приготовленные креветки на рынке и даже подавать их целиком с головой.

18.
Летний салат с картошкой
Фантастический и сытный летний картофельный салат, который используйте в качестве единственного блюда, если мы отправимся на пикник. Вам понравится!
Ингредиенты (4 человека):
- 8 маленьких картофелин
- 400 грамм помидоров черри
- 2 банки натурального тунца
- Каперсы
- Оливки
- ½ красный и зеленый болгарский перец
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль и перец
Подготовка:
- Отварить неочищенный картофель в воде с солью. Слить и освежить под краном. Очистите их и нарежьте ломтиками. Помидоры моем и разрезаем пополам. Слить тунец.
- Приготовьте винегрет, нарезав перец очень мелкими кубиками и смешав с небольшим количеством масла, перца и капелькой соевого соуса.
- Соберите блюдо, чередуя слой картофеля, слой помидора и слой тунца. Полить заправкой и добавить оливки и каперсы. Украсить яйцом. И можно есть!