Полезно, вкусно и легко: 18 летних салатов, которые вы бы взяли с собой на пляж

Полезно, вкусно и легко: 18 летних салатов, которые вы бы взяли с собой на пляж
Полезно, вкусно и легко: 18 летних салатов, которые вы бы взяли с собой на пляж

Когда наступает жара, летние салаты становятся главным блюдом сезона. Ключ? Их легко приготовить, и они идеально подходят для того, чтобы взять их с собой куда угодно.

Летом в условиях повышения температуры единственное, что вам нужно, - это свежая, здоровая и очень питательная еда. Среди продуктов, которые мы потребляем больше всего в это время года, - салаты. Далеко не пресные и безвкусные, салаты могут стать вкусными блюдами. Откройте для себя лучшие рецепты летних салатов, которые можно приготовить за семейным ужином или взять с собой прямо на пляж. Давайте начнем!

Image
Image

1.

Салат из розового грейпфрута

Этот полезный салат - экзотическое блюдо, которым можно угостить свою семью и гостей в любой летний день. Наслаждайтесь этим здоровым и простым в приготовлении рецептом:

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 2 грейпфрута
  • 1 салат
  • 3 авокадо
  • 400 грамм креветок
  • 1 лимон
  • 2 зеленый лук
  • 8 редиски
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Шерри винаджер
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Салат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте очень тонко. Креветки отварить две минуты с небольшим количеством воды, солью и нашим лавровым листом.
  2. Дайте им остыть в миске с холодной водой или льдом. Пока креветки остывают, очистите грейпфрут и нарежьте дольками.
  3. Помойте лук и нарежьте его небольшими кусочками, сбрызнув лимоном. Добавьте креветки, когда они остынут, и хорошо перемешайте.
  4. Выложите листья салата на дно тарелки, а сверху положите смесь креветок и авокадо.
  5. Наконец, осталось только заправить салат оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
салат-помидоры-авокадо-00526054
салат-помидоры-авокадо-00526054

2.

Салат из нута и черной фасоли

Это еще один любимый летний салат. Легко, просто и много витаминов.

Время приготовления: 1ч 20 мин

Ингредиенты: 4 человека

  • 100 г сушеного нута
  • 100 г черной фасоли
  • 1 вареная кукуруза в початках
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 3 файла
  • Свежая кинза
  • Тмин
  • Перец чили
  • Масло и соль
  • Перец

Подготовка:

  1. Замочите нут и фасоль накануне вечером. Сварите их отдельно до мягкости. Затем хорошо слейте воду, дайте им остыть и отложите в сторону.
  2. Помидор вымыть, обсушить, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить помидор от кожуры, чтобы придать ему более приятную текстуру.
  3. С помощью ножа срежьте зерна кукурузы с початка, следя за тем, чтобы они оставались целыми. Очистите лук и нарежьте его соломкой.
  4. Кабачки вымыть, обсушить и вынуть. С помощью мандолины нарежьте его тонкими полосками. Положите их в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды, бланшируйте их в течение 1 минуты и слейте воду.
  5. Хорошо отожмите лаймы и смешайте сок с 4 столовыми ложками масла, 3 веточками нарезанной кинзы, 1 чайной ложкой молотого тмина и половиной перца чили. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
  6. Смешайте бобовые с кукурузой и частью заправки. Собрать салат в чайнике с помощью кольца, чередуя слои кабачка, бобовых, лука, помидора и заправки.
гранат-салат-00529311
гранат-салат-00529311

3.

Гранатовый салат

Гранат содержит множество витаминов. Кроме того, он выделяется своей высокой антиоксидантной силой. Хороший способ употреблять его летом - это полезные салаты, подобные этому. Даже этот салат кажется идеальным рецептом быстрого летнего ужина.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты на 4 персоны):

  • 1 средний гранат
  • 200 г шампиньонов
  • 3 головки салата
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 кислых яблока
  • 300 г нарезанного кубиками свежего сыра
  • 200 г вареной киноа
  • 1 лимон
  • Свежий зеленый лук
  • Для винегрета:
  • 100 мл мягкого оливкового масла
  • 50 мл агавы
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка смешанных семян
  • Соль

Подготовка:

  1. Разрежьте гранат пополам и оставьте не менее 1/4 части. Удалите остальные зерна, удалив белую кожицу, покрывающую их, и отложите в миску.
  2. Удалите внешние листья бутонов и обрежьте одревесневшие концы стеблей. Разрежьте вдоль пополам и каждую половинку на 2 или 3 части также вдоль, в зависимости от их размера.
  3. Грибы хорошо промойте, не давая замачиваться, хорошо просушите впитывающей бумагой и заламинируйте.
  4. Выжмите лимон и процедите сок. Сбрызните грибы соком половины лимона.
  5. Очистите лук и нарежьте его. Яблоки хорошо вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите косточку. Нарезать кубиками, а вторую половину не очень тонкими ломтиками. Добавьте оставшийся лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели.
  6. Смешайте нарезанное кубиками яблоко с приготовленной киноа, свежим сыром и половиной граната. Добавьте 2 нарезанных лука.
  7. Приготовьте винегрет, смешайте все ингредиенты в миске и взбейте их ручным венчиком до образования эмульсии.
  8. Разложите гранат с киноа, сыром и яблоком в 4 маленькие миски, поставьте их в центр тарелок и сбрызните заправкой из винегрета.
  9. Поместите остальные ингредиенты для салата вокруг него и, наконец, подавайте.
Image
Image

4.

Салат из чечевицы с тунцом

Этот полезный салат содержит железо и белок и состоит из тунца, бобовых и овощей. Чечевица, холодная, Летом они приносят много радости. Хочешь попробовать? Вы можете сделать это менее чем за 20 минут!

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на 4 персоны):

  • 400 грамм вареной чечевицы
  • 2 банки тунца
  • 6 спелых помидоров
  • 1 зеленый лук
  • 80 грамм оливок без косточек
  • 1 зеленый перец
  • Оливковое масло
  • Шерри винаджер
  • Соль

Подготовка:

  1. Помидоры, лук и перец вымойте под краном и нарежьте квадратиками. Откройте банки с тунцом и дайте стечь маслу внутри. Затем нарежьте оливки.
  2. Поместите чечевицу, тунца и оливки в миску. Добавьте болгарский перец и лук и хорошо перемешайте. Приготовьте винегрет из четырех столовых ложек оливкового масла и двух столовых ложек хересного уксуса.
  3. Если хотите, установите кольцо для покрытия на сервировочную тарелку. Выложить слой с помидором, положить две столовые ложки чечевицы и вынуть. Заправить уже приготовленным соусом винегрет и подавать.

Уловка: чтобы придать тунцу другой оттенок, используйте его без добавок, а после слива добавьте оливковое масло и острый перец.

Image
Image

5.

Салат из спаржи

Летний рецепт, родом с севера и очень быстрый в приготовлении, - это летний салат со спаржей. Главное - выбрать самую нежную спаржу, которую только можно найти на рынке. А вкус и успех вам обеспечены!

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на 4 персоны):

  • 20 зеленых гвоздиков
  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм ветчины серрано
  • 100 грамм салатного микса
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Подготовка:

  1. Разрежьте и удалите волокнистую часть спаржи и отварите ее в подсоленной воде в течение 5 минут.
  2. После варки охладите их холодной или ледяной водой и отложите в сторону.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло и бальзамический уксус. Разложите все ингредиенты по тарелкам и заправьте винегретом.

Трюк: Чтобы придать последний штрих, обжарьте ветчину серрано в течение одной минуты на сковороде. Это придаст вам более хрустящий вкус!

салат-00500212
салат-00500212

6.

Теплый овощной салат

Если вы не большой любитель салатов из листьев салата, попробуйте этот рецепт. Теплый летний салат с овощами и очень быстро готовится. Заправка из сыра фета придаст ему самый вкусный средиземноморский оттенок.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 персоны):

  • ¼ краснокочанная капуста
  • 2 моркови
  • 2 авокадо
  • 1 фиолетовая луковица
  • ракета 100 г
  • 1 кабачок
  • 1 чеснок
  • Сыр фета
  • 100 г фундука
  • Несколько ростков лука
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Бальзамический уксус
  • Масло и соль

Подготовка:

  1. Очистите лук и нарежьте его, а кабачки промойте. Оба нарезать ломтиками и запечь в духовке около трех минут при температуре 200º.
  2. Выньте лук и кабачки из духовки и дайте им остыть. Очистите чеснок, слейте воду с каперсов и вымойте несколько листьев петрушки; взбить с 50 мл уксуса и 100 мл масла до образования эмульсии.
  3. Вылейте соус в миску и оставьте в нем мариноваться обжаренные овощи. Тем временем очистите морковь, промойте ее и нарежьте мандолиной очень тонкими полосками.
  4. Очистите авокадо и разрежьте пополам; удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
  5. Краснокочанную капусту очистите и нарежьте. Ростки и рукколу вымойте и обсушите.
  6. Разложите по тарелкам краснокочанную капусту, морковь, авокадо и маринованные овощи. Добавьте сыр фета, ростки, рукколу и измельченный фундук. Приправьте соусом и подавайте.
Image
Image

7.

Салат из фасоли

Baby бобы ценятся за их сильный вкус и мягкую текстуру. Секрет этого летнего салата заключается в выборе бобов и их приготовлении в течение нужного времени. Чем они меньше, тем меньше времени им потребуется. Хотите попробовать? Мы покажем вам, как!

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 пакет молодого шпината
  • 20 грамм иберийской ветчины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Поставьте емкость с водой, доведите ее до кипения и варите в ней бобы в течение пяти минут.
  2. Слейте воду и дайте остыть.
  3. Отложите половину иберийской ветчины для украшения, а остальное нарежьте очень мелко. В сковороду положить столовую ложку масла, обжарить на нем нарезанный лук, когда он станет золотистым, добавить стручковую фасоль, обжарить и, наконец, добавить ветчину.
  4. Поверните на сильном огне на несколько оборотов и снимите.
  5. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Положите их вместе в миску с фасолью, поперчите и посолите по вкусу каждого. Очистите шпинат, удалите стебли и подавайте микс-салат, украсив сверху стружкой иберийской ветчины.

Уловка: В зависимости от размера бобов мы оставляем их вариться еще до пяти минут, чтобы кожица не получается тягучей и фасоль нежная.

Image
Image

8.

Салат с винегретом из авокадо

Соленость этого полезного салата и сладость авокадо являются ключевыми. Представляем самый летний салат вкусный и низкокалорийный. Идеально подходит для хорошего летнего ужина!

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 150 грамм микс салата
  • 2 зеленый лук
  • 6-8 редис
  • 1 авокадо
  • 200 грамм томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль крупного помола
  • 2 веточки петрушки
  • Сок 2-х лимонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 250 грамм арбуза
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, окружив косточку, и переверните его, чтобы разделить две половинки.
  2. Ложкой удалите косточку, очистите авокадо и поместите мякоть в чашу блендера. Добавьте петрушку, чеснок без зеленых зародышей, сок двух лимонов и шесть столовых ложек воды.
  3. Посолить, поперчить и взбить блендером. Если оно слишком густое, можно добавить еще немного воды. Наконец, добавьте оливковое масло первого холодного отжима и еще немного взбейте. Бронирование.
  4. Пока промывайте листья салата, хорошо обсушите их, самые крупные нарежьте руками и добавьте в салатник.
  5. Помидоры также вымойте и разрежьте пополам.
  6. Очистите зеленый лук и мелко нарежьте. Затем нарежьте редис тонкими ломтиками.
  7. Разрежьте арбуз на квадраты и положите помидоры, зеленый лук, редис и арбуз в салатник с листьями салата и хорошо перемешайте.
  8. Приправить солью, перцем и несколькими каплями масла.
  9. Посыпьте салат несколькими хлопьями крупной соли и заправьте смесь винегретом из авокадо.
лосось-авокадо-помидор-00501524
лосось-авокадо-помидор-00501524

9.

Салат с копченой форелью

Включите рыбу в свои летние салаты. Хороший способ сделать это - отправиться на лосося, тунца или, например, форель. Этот полезный салат с копченой форелью идеально подойдет для здорового перекуса в любой летний день.

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на 4 персоны):

  • 400 г копченой форели
  • 1 красная луковица
  • 2 помидора
  • 10 помидоров черри
  • ½ салат айсберг
  • Горчица, укроп
  • 100 г сливочного сыра
  • Масло
  • Уксус

Подготовка:

  1. Очистите и нарежьте лук. Затем нарежьте салат, вымойте и обсушите его вместе с двумя помидорами и нарежьте оба овоща.
  2. Нарежьте форель, остальное нарежьте ломтиками и отложите в сторону.
  3. Заполните 4 квадратные формочки, чередуя слои предыдущих ингредиентов. Добавьте немного масла с 1 столовой ложкой горчицы, солью и перцем.
  4. Помидоры черри вымыть, разрезать поперек и заправить 1 столовой ложкой горчицы, смешанной с сыром, и 1 веточкой промытого и нарезанного укропа.
  5. Выньте кольца из литавр и разложите сверху отложенные ломтики форели и фаршированную вишню. Подавать с горчичным соусом винегрет в отдельной посуде.
Image
Image

10.

Салат из фасоли с треской

Классика во многих испанских провинциях благодаря своим контрастам и мягкости стручковая фасоль и треска. Летний салат, который не оставит равнодушным!

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 350 грамм мелкой стручковой фасоли
  • 125 грамм маринованной трески
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лук
  • 3 столовые ложки черных оливок
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Вымойте фасоль и удалите ее. Очищенные морковь и помидор нарезать кубиками, лук очистить и нарезать. Отварите зеленую фасоль в течение 6 минут в кипящей подсоленной воде. Охладите их в дуршлаге и слейте воду. Тем временем приготовьте винегрет из нарезанного зеленого лука, масла, соевого соуса и перца.
  2. Соберите тимбалес из зеленой фасоли с помощью кольца и покройте их кубиками моркови и помидоров. Заправить винегретом, добавить оливки и кусочки трески.

Другие варианты:

  • Добавить ветчину: Сформируйте зеленую фасоль в небольшие пучки, сверните их с иберийской ветчиной и обжарьте их в течение нескольких минут с несколькими каплями масла.
  • С овощами: Обжарьте зеленую фасоль с нарезанным зеленым луком и небольшим количеством моркови, цукини и кубиками лука-порея.
Image
Image

одиннадцать.

Зеленый салат с изюмом

Сладкий вкус изюма делает летний салат более аппетитным. Блюдо, которое либо можно подать как закуску, либо если добавить немного курицы -расскажем в конце этого рецепта- можно подавать как самостоятельное блюдо к летнему ужину. Узнайте, как это сделать!

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 1 красное яблоко
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 грамм капусты
  • 100 грамм сельдерея
  • 125 грамм натурального йогурта
  • 20 грамм смородины
  • 20 грамм очищенных кедровых орехов
  • ½ лимона (сок)
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Удалите концы и грубые волокна сельдерея и оставьте листья для украшения готового блюда. Выжмите лимон.
  2. Натрите или натрите соломкой сельдерей, капусту и яблоки очень мелко и смешайте в большой миске. Сбрызните соком половины лимона и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте йогурт с оставшимся лимонным соком, солью и перцем. Кедровые орешки поджарьте в течение нескольких секунд на сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя жира.
  4. Заправить салат частью йогуртового соуса и посыпать изюмом и кедровыми орешками. Украсьте блюдо листьями сельдерея и сразу же подавайте, полив оставшимся соусом.

Уловка:у вас будет более полноценный и такой же легкий салат, если вы добавите несколько полосок жареного или вареного цыпленка.

салат-квиноа-креветки-00523768
салат-квиноа-креветки-00523768

12.

Салат из киноа

Квиноа имеет высокое содержание минералов, фосфора, калия и кальция. Для пляжа это одна из самых легких каш. Он хорошо сочетается практически с любым летним салатом, а также очень удобен для пищеварения.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты на 4 персоны):

  • 300 г киноа
  • 12 креветок
  • 100 г замороженных креветок
  • 3 яйца, 200 г тофу
  • 200 г замороженного горошка
  • 150 г сладкой кукурузы
  • 3 моркови
  • Соевый соус
  • Масло и соль

Подготовка:

  1. Промойте киноа и обсушите.
  2. Варить киноа в 500 мл воды с небольшим количеством соли около 20 мин; слейте его и зарезервируйте. Разбейте яйца в миску и взбейте их со щепоткой соли.
  3. Приготовьте омлет, дайте ему остыть и нарежьте полосками.
  4. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Варить их с горошком около 7 минут в подсоленной воде; слейте их и дайте им остыть. Также слейте кукурузу.
  5. Обжарьте креветки и отложите в сторону. Также обжарьте креветки, очистите их и отложите в сторону.
  6. Нарежьте тофу кубиками. В большой салатнице смешайте киноа с остальными ингредиентами. Взбить 40 мл масла с 10 мл соевого соуса, пока не получится эмульгированная заправка. Заправьте ею салат и подавайте.
Image
Image

13.

Салат из обжаренных макарон с креветками

Летние салаты с макаронами - летняя классика, но этот вариант для тех, кто хочет вкуснее. Легко приготовить, сытно и можно подавать как отдельное блюдо.

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 200 грамм спиралей
  • 1 пучок ростков чеснока
  • 100 грамм креветок
  • 8 вяленые томаты в масле
  • 30 грамм сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Несколько листьев рукколы (по желанию)
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Спиральки пасты отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного производителем на упаковке.
  2. Очистите ростки чеснока, удалив кончики и корешки, промойте их и нарежьте кусочками. Слейте сушеные помидоры и нарежьте их.
  3. С помощью картофелечистки нарежьте стружку пармезана. Очистите креветки, оставив хвостик.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ростки чеснока в течение двух минут. Добавьте креветки и помидоры, приправьте солью и перцем и жарьте еще минуту.
  5. Слейте воду со спирали, добавьте их в кастрюлю и дайте им настояться в течение минуты, помешивая. Разложите содержимое по четырем тарелкам и украсьте сыром пармезан и вымытыми и высушенными листьями рукколы.

Совет: Вы также можете использовать макароны из цельнозерновой муки любого типа. Они полезнее и питательнее, а поскольку в них много клетчатки, они насыщают.

Image
Image

14.

Салат из инжира и моцареллы

Для конца лета,, когда появляется первый инжир, этот полезный салат отлично подходит. Вот как это сделать ниже!

Время приготовления: 18 мин + мацерация

Ингредиенты (4 человека):

  • 12 свежих инжиров
  • 4 ломтика ветчины серрано
  • 1 лист дубового салата
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 лимон
  • ½ зубчика чеснока
  • 2 моцарелла из буйволиного молока
  • Соль
  • Гриндер перец

Подготовка:

  1. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам, удалить центральный зародыш (если есть) и мелко нарезать.
  2. Поместите его в глубокую миску вместе с маслом, небольшим количеством соли и парой оборотов мельницы для перца. Сделайте лимонный сок, профильтруйте его и добавьте к мацерации.
  3. Поместите два шарика моцареллы в контейнер и накройте их полиэтиленовой пленкой. Оставьте их мариноваться в холодильнике, время от времени переворачивая.
  4. Инжир помыть, удалить конец и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Достаньте моцареллу из зоны мацерации и с помощью чайной ложки сформируйте маленькие шарики.
  5. Нарежьте ломтики ветчины соломкой и обжарьте их в течение нескольких минут на сковороде с антипригарным покрытием, слегка смазанной несколькими каплями масла. Дайте воде стечь на впитывающей кухонной бумаге.
  6. Разложите листья салата, очень мелко нарезанные, на четыре сервировочные тарелки и добавьте инжир, шарики моцареллы и нарезанную соломкой ветчину. Приправьте соком для мацерации.
салат-помидор-гренки-00537455
салат-помидор-гренки-00537455

пятнадцать.

Нежный салат из проростков, чечевицы и овощей

Этот летний салат идеально подходит для освежения любого праздника в кругу друзей или семьи, а также для ежедневного употребления. Кроме того, салат из чечевицы - один из лучших способов съесть бобовые в жаркую погоду.

Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты на 4 персоны):

  • 150 г нежной капусты
  • 1 куриная грудка
  • 1 фиолетовая луковица
  • 400 г вареной чечевицы
  • 2 моркови
  • 100 г сублимированных красных ягод
  • 2 ломтика сухого нарезанного хлеба
  • 200 г помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Яблочный винаджер
  • Соль и перец
  • 1 лавровый лист
  • Петрушка
  • Лимонный тимьян
  • Свежий розмарин

Подготовка:

  1. Нагрейте воду в большой емкости, добавьте лавровый лист, грудинку и соль и варите 30 минут.
  2. Когда курица темперируется, нарежьте ее.
  3. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. Также очистите лук, нарежьте его соломкой и отложите в сторону.
  4. Вымойте чечевицу и дайте ей стечь.
  5. Нарежьте кубиками сухой нарезанный хлеб. В небольшую сковородку налейте два пальца масла и обжарьте в нем кубики хлеба. Дайте всему стечь на впитывающей бумаге.
  6. Нарежьте пару веточек петрушки. Поместите его в стакан с электрическими стержнями вместе с несколькими веточками тимьяна и листьями розмарина. Полейте маслом и снова перемешайте.
  7. Добавьте еще масла, 2 столовые ложки уксуса, соль и перец. Продолжайте измельчать и отложите в сторону.
  8. Поместите ростки и чечевицу в миску и хорошо перемешайте. Добавьте лук, морковь, курицу, обжаренные кубики хлеба, ягоды и очищенные помидоры черри.
  9. Заправьте винегретом из ароматных трав и подавайте.
Image
Image

16.

Салат из листьев

Откройте для себя этот полезный салат с салатом из баранины. Другой вариант, но очень свежий и легкий, чтобы взять его с собой на пляж. А еще в нем очень мало калорий: около 295.

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты (4 человека):

  • 250 г салата из баранины
  • 6 консервированных перцев пикильо
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 филе анчоуса
  • 12 перепелиных яиц
  • 40 грамм очищенных грецких орехов
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Помойте салат из баранины и высушите его. Отварите перепелиные яйца в течение пяти минут. По истечении указанного времени охладите их под водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Перец пикильо нарезать полосками. Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте анчоусы кубиками. Измельчите грецкие орехи.
  2. Налейте четыре столовые ложки оливкового масла в миску и смешайте с уксусом, измельченными грецкими орехами, щепоткой соли и перца.
  3. Разогрейте сковороду с оставшимися двумя столовыми ложками масла и добавьте измельченный чеснок. Когда измельченный чеснок начнет приобретать коричневый цвет, добавьте полоски перца. Приправьте, обжарьте и зарезервируйте.
  4. Смешайте салат из баранины с анчоусами, перцем пикильо и яйцами. Приправьте винегретом и ешьте!
Image
Image

17.

Салат из фасоли и креветок

Чуть более изысканный рецепт летнего салата, для больших событий или побаловать себяв течение недели. Вкусно, быстро и полезно!

Ингредиенты (4 человека):

  • 200 грамм стручковой фасоли
  • 12 сырых креветок среднего размера
  • 1 зеленый лук
  • 100 грамм салата
  • 50 грамм жареного миндаля
  • 2 веточки мяты
  • 2 веточки петрушки
  • ½ зубчика чеснока
  • ½ лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль

Подготовка:

  1. Очистите лук и нарежьте его ломтиками. Отварить фасоль в подсоленной воде 4-5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лук. Слейте и обновите.
  2. Отварите креветки в течение 1 минуты. Слейте воду, охладите и очистите.
  3. Удалите кожуру с миндаля, поместите их в блендер вместе с петрушкой и мятой, щепоткой соли, чесноком, несколькими каплями лимона и маслом.
  4. Растолочь и разбавить тремя столовыми ложками воды. Затем смешайте фасоль с салатом. Разложите по тарелкам и украсьте креветками и соусом.

Совет: Вы можете купить уже приготовленные креветки на рынке и даже подавать их целиком с головой.

Image
Image

18.

Летний салат с картошкой

Фантастический и сытный летний картофельный салат, который используйте в качестве единственного блюда, если мы отправимся на пикник. Вам понравится!

Ингредиенты (4 человека):

  • 8 маленьких картофелин
  • 400 грамм помидоров черри
  • 2 банки натурального тунца
  • Каперсы
  • Оливки
  • ½ красный и зеленый болгарский перец
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Подготовка:

  1. Отварить неочищенный картофель в воде с солью. Слить и освежить под краном. Очистите их и нарежьте ломтиками. Помидоры моем и разрезаем пополам. Слить тунец.
  2. Приготовьте винегрет, нарезав перец очень мелкими кубиками и смешав с небольшим количеством масла, перца и капелькой соевого соуса.
  3. Соберите блюдо, чередуя слой картофеля, слой помидора и слой тунца. Полить заправкой и добавить оливки и каперсы. Украсить яйцом. И можно есть!