Здоровые предложения, которые понравятся всей семье.
Салат из авокадо, тыквы и граната

Сложность: Легко. Время: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 1 пакетик салата из ягненка и рукколы или зеленых побегов
- 400 г тыквы
- 1 авокадо
- 1/2 луковицы
- 1/2 граната
- 50 г очищенных грецких орехов
- 4 дл оливкового масла холодного отжима
- 1,5 дл хереса или яблочного уксуса
- Выход
Очистите и нарежьте тыкву тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины. Очистите лук и нарежьте его тонкими соломкой. Разрежьте гранат на четвертинки, а затем удалите зерна.
Разрежьте авокадо пополам,вдоль. С помощью ложки удалите семена, а затем снимите кожицу. Пропитайте его лимонным соком, чтобы он не ржавел. Нарезать тонкими ломтиками.
Смешайте в миске 4 дл оливкового масла холодного отжима, 1,5 дл уксуса и соль. Положите в миску основу из зеленых листьев, а сверху положите ломтики тыквы и авокадо. Добавьте зерна граната и грецкие орехи. Подавайте салат с заправкой в соуснике по вкусу.
БОЛЬШЕ ВКУСА! Обогатите заправку из масла, уксуса и соли чайной ложкой горчицы, зубчиком тертого чеснока и свежемолотым черным перцем.
Гаспачо с гарниром

Сложность: Легко. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 7-8 спелых помидоров
- 1 зеленый болгарский перец
- 1/2 огурца
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы (по желанию
- 100 г черствого хлеба
- 1 стакан оливкового масла холодного отжима
- 5 дл хересного уксуса
- Холодная вода
- Выход
- Тмин (по желанию)
Вымойте и нарежьте все овощи на кусочки. Оставьте небольшое количество помидоров, огурцов и перца для украшения. Остальные поместите в большую емкость. Добавьте полстакана оливкового масла первого отжима, немного холодной воды, соль, хересный уксус и немного тмина. Оставьте смесь в холодильнике примерно на 10 или 12 часов, чтобы она хорошо размякла.
Поместите предыдущую смесь и черствый хлеб в чашу блендера. Взбить и понемногу добавить оставшееся масло. Попробуйте и отрегулируйте соль, уксус и тмин.
Пропустите гаспачо через шинуа или мелкое сито, чтобы остался суп или крем без кожицы. Ставим в холодильник на пару часов. Подавать очень холодным вместе с гарниром.
Чесночный кальмар и креветки

Самоса с чатни из манго

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 2 кг кальмара
- 200 г креветок
- 1 стакан белого сухого вина
- Вода или рыбный бульон
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка петрушки
- Оливковое масло первого отжима
- Выход
Очистите кальмары и нарежьте их ломтиками, оставив нити, несущие чернила. Очистите креветки. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите и мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковороду или кастрюлю с маслом и, когда оно нагреется, добавьте кальмаров. Обжарьте их несколько минут и добавьте вино. Дайте увариться на умеренном огне. Ложкой растолочь чернила в сите и добавить в кастрюлю.
Добавьте хвосты креветок. Обжарьте в течение нескольких минут и дайте почти всему образовавшемуся соусу испариться.
Добавьте немного оливкового масла первого отжима,чеснок и петрушку. Приправьте солью и подавайте горячим
ДРУГОЙ ВАРИАНТ: Вместо жарки самсы можно также запечь. Конечно, перед тем, как поставить их в духовку, их нужно смазать небольшим количеством масла.
Для мангового чатниприготовьте на среднем огне два нарезанных кубиками манго, половину луковицы, несколько изюмов, пять зубчиков чеснока, коричневый сахар, имбирь, уксус и соль.
Клубничные оладьи с рикоттой

Сложность: Легко. Время: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):
- 250 г сыра рикотта
- 250г клубники
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка бренди
- 220г муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- Сахар
- Оливковое масло
- Выход
Помойте клубнику и удалите зеленые листья. Половину мелко нарежьте, а остальную часть отложите для изготовления шпажек. Положите в емкость яйцо, два желтка, сыр рикотта, 60 г сахара и щепотку соли. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте корицу и бренди.
Смешайте муку с дрожжами. Добавляйте понемногу в емкость из предыдущего шага; встряхнуть. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока не получите очень густой крем.
Поставьте кастрюлю на огонь с тремя пальцами оливкового масла. С помощью двух ложек набирайте тесто горками и выливайте на сковороду. Обжарьте бунюэло по короткой минуте с каждой стороны. Слейте шумовкой и дайте остыть на впитывающей бумаге. Обвалять оладьи в сахаре. Соберите шпажки, чередуя
пончик с клубникой.
АЛЬТЕРНАТИВЫ: Если вы не можете найти сыр рикотта в супермаркете, вы можете заменить его творогом; у обоих есть
очень мягкий вкус.
Приготовьте оладьи из рикотты с любыми фруктами, которые вам нравятся. С яблоками и грушами они такие же вкусные, как и с клубникой
Баварские пончики со сливками

Сложность: Средняя. Время: +60 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ (12 пончиков):
- Сухие пекарские дрожжи
- Молоко
- Крепкая мука
- Сахар
- Выход
- Ванильная эссенция
- 6 яиц
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- 15 г листов желатина
- Взбитые сливки
3 яичных желтка взбить с 70 г сахара и 1 дл ванильной эссенции. В другой емкости взбить 2,5 дл сливок и добавить разведенный желатин. Объедините две смеси; резерв.
Смешать в миске 14 г дрожжей, 1,8 дл молока и 100 г муки. Накройте и дайте постоять 30 минут. В другой миске взбить 7 дл молока, 8 г дрожжей, предыдущую смесь, 3 яичных желтка, 30 г сахара, ванильный экстракт и соль. Добавить 60 г муки и взбить. Вмешайте 55 г сливочного масла и 240 г муки. Поставить в холодильник.
Сформируйте пончики. Поместите на противень, накройте и дайте подняться 20 минут; жарить. После остывания сделать отверстие с одной стороны и с помощью кондитерского мешка и насадки наполнить кремом.