Полезные блюда из оливкового масла

Полезные блюда из оливкового масла
Полезные блюда из оливкового масла

Здоровые предложения, которые понравятся всей семье.

Салат из авокадо, тыквы и граната

салат из авокадо, тыквы и граната
салат из авокадо, тыквы и граната

Сложность: Легко. Время: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 1 пакетик салата из ягненка и рукколы или зеленых побегов

- 400 г тыквы

- 1 авокадо

- 1/2 луковицы

- 1/2 граната

- 50 г очищенных грецких орехов

- 4 дл оливкового масла холодного отжима

- 1,5 дл хереса или яблочного уксуса

- Выход

Очистите и нарежьте тыкву тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины. Очистите лук и нарежьте его тонкими соломкой. Разрежьте гранат на четвертинки, а затем удалите зерна.

Разрежьте авокадо пополам,вдоль. С помощью ложки удалите семена, а затем снимите кожицу. Пропитайте его лимонным соком, чтобы он не ржавел. Нарезать тонкими ломтиками.

Смешайте в миске 4 дл оливкового масла холодного отжима, 1,5 дл уксуса и соль. Положите в миску основу из зеленых листьев, а сверху положите ломтики тыквы и авокадо. Добавьте зерна граната и грецкие орехи. Подавайте салат с заправкой в соуснике по вкусу.

БОЛЬШЕ ВКУСА! Обогатите заправку из масла, уксуса и соли чайной ложкой горчицы, зубчиком тертого чеснока и свежемолотым черным перцем.

Гаспачо с гарниром

гаспачо с гарниром
гаспачо с гарниром

Сложность: Легко. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 7-8 спелых помидоров

- 1 зеленый болгарский перец

- 1/2 огурца

- 2 зубчика чеснока

- 1/2 луковицы (по желанию

- 100 г черствого хлеба

- 1 стакан оливкового масла холодного отжима

- 5 дл хересного уксуса

- Холодная вода

- Выход

- Тмин (по желанию)

Вымойте и нарежьте все овощи на кусочки. Оставьте небольшое количество помидоров, огурцов и перца для украшения. Остальные поместите в большую емкость. Добавьте полстакана оливкового масла первого отжима, немного холодной воды, соль, хересный уксус и немного тмина. Оставьте смесь в холодильнике примерно на 10 или 12 часов, чтобы она хорошо размякла.

Поместите предыдущую смесь и черствый хлеб в чашу блендера. Взбить и понемногу добавить оставшееся масло. Попробуйте и отрегулируйте соль, уксус и тмин.

Пропустите гаспачо через шинуа или мелкое сито, чтобы остался суп или крем без кожицы. Ставим в холодильник на пару часов. Подавать очень холодным вместе с гарниром.

Чесночный кальмар и креветки

кальмары и чесночные креветки
кальмары и чесночные креветки

Самоса с чатни из манго

Самосы с чатни из манго
Самосы с чатни из манго

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 2 кг кальмара

- 200 г креветок

- 1 стакан белого сухого вина

- Вода или рыбный бульон

- 2 зубчика чеснока

- 1 веточка петрушки

- Оливковое масло первого отжима

- Выход

Очистите кальмары и нарежьте их ломтиками, оставив нити, несущие чернила. Очистите креветки. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите и мелко нарежьте петрушку. Разогрейте сковороду или кастрюлю с маслом и, когда оно нагреется, добавьте кальмаров. Обжарьте их несколько минут и добавьте вино. Дайте увариться на умеренном огне. Ложкой растолочь чернила в сите и добавить в кастрюлю.

Добавьте хвосты креветок. Обжарьте в течение нескольких минут и дайте почти всему образовавшемуся соусу испариться.

Добавьте немного оливкового масла первого отжима,чеснок и петрушку. Приправьте солью и подавайте горячим

ДРУГОЙ ВАРИАНТ: Вместо жарки самсы можно также запечь. Конечно, перед тем, как поставить их в духовку, их нужно смазать небольшим количеством масла.

Для мангового чатниприготовьте на среднем огне два нарезанных кубиками манго, половину луковицы, несколько изюмов, пять зубчиков чеснока, коричневый сахар, имбирь, уксус и соль.

Клубничные оладьи с рикоттой

рикотта и клубничные оладьи
рикотта и клубничные оладьи

Сложность: Легко. Время: 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 персоны):

- 250 г сыра рикотта

- 250г клубники

- 1 чайная ложка корицы

- 1 столовая ложка бренди

- 220г муки

- 1 чайная ложка дрожжей

- Сахар

- Оливковое масло

- Выход

Помойте клубнику и удалите зеленые листья. Половину мелко нарежьте, а остальную часть отложите для изготовления шпажек. Положите в емкость яйцо, два желтка, сыр рикотта, 60 г сахара и щепотку соли. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте корицу и бренди.

Смешайте муку с дрожжами. Добавляйте понемногу в емкость из предыдущего шага; встряхнуть. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока не получите очень густой крем.

Поставьте кастрюлю на огонь с тремя пальцами оливкового масла. С помощью двух ложек набирайте тесто горками и выливайте на сковороду. Обжарьте бунюэло по короткой минуте с каждой стороны. Слейте шумовкой и дайте остыть на впитывающей бумаге. Обвалять оладьи в сахаре. Соберите шпажки, чередуя

пончик с клубникой.

АЛЬТЕРНАТИВЫ: Если вы не можете найти сыр рикотта в супермаркете, вы можете заменить его творогом; у обоих есть

очень мягкий вкус.

Приготовьте оладьи из рикотты с любыми фруктами, которые вам нравятся. С яблоками и грушами они такие же вкусные, как и с клубникой

Баварские пончики со сливками

Баварские пончики с кремовой начинкой
Баварские пончики с кремовой начинкой

Сложность: Средняя. Время: +60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ (12 пончиков):

- Сухие пекарские дрожжи

- Молоко

- Крепкая мука

- Сахар

- Выход

- Ванильная эссенция

- 6 яиц

- Сливочное масло

- Подсолнечное масло

- 15 г листов желатина

- Взбитые сливки

3 яичных желтка взбить с 70 г сахара и 1 дл ванильной эссенции. В другой емкости взбить 2,5 дл сливок и добавить разведенный желатин. Объедините две смеси; резерв.

Смешать в миске 14 г дрожжей, 1,8 дл молока и 100 г муки. Накройте и дайте постоять 30 минут. В другой миске взбить 7 дл молока, 8 г дрожжей, предыдущую смесь, 3 яичных желтка, 30 г сахара, ванильный экстракт и соль. Добавить 60 г муки и взбить. Вмешайте 55 г сливочного масла и 240 г муки. Поставить в холодильник.

Сформируйте пончики. Поместите на противень, накройте и дайте подняться 20 минут; жарить. После остывания сделать отверстие с одной стороны и с помощью кондитерского мешка и насадки наполнить кремом.