Полезные заменители

Полезные заменители
Полезные заменители

Хотите сэкономить на жире, калориях или натрии в своих любимых рецептах? Используйте этот список популярных заменителей здоровых ингредиентов.

Основы выпечки
Основы выпечки

Бекон: бекон из индейки, бекон с пониженным содержанием натрия и жира, бекон по-канадски

  • Бекон с пониженным содержанием натрия снижает содержание натрия, калорий и жира.
  • Канадский бекон снижает количество калорий, жира, натрия и не содержит больше насыщенных жиров.

Разрыхлитель: См. наш заменитель разрыхлителя.

Хлеб: цельнозерновой или цельнозерновой вместо белого; шпинат, мангольд, пекинская капуста вместо лепешек; низкоуглеводные шпинатные или томатные лепешки

  • В цельнозерновом хлебе меньше углеводов и почти в два раза больше клетчатки, чем в белом хлебе. (Хотя стоит отметить, что в белом хлебе больше белка.)
  • Употребление шпината, мангольда или пекинской капусты исключает добавление углеводов, снижает количество калорий и жиров.

Хлебные крошки, сухие: См. наш заменитель панировочных сухарей.

Коричневый сахар: См. наш заменитель коричневого сахара.

Сливочное масло: См. наш заменитель сливочного масла.

Консервированные бобы: сушеные бобы, приготовленные; консервированная фасоль без добавления соли

Вышеуказанные варианты исключают добавление соли при обработке

Консервированные овощи: овощные консервы без добавления соли, без соли или с низким содержанием натрия; замороженные или свежие овощи

Использование овощных консервов без добавления соли, без соли или с низким содержанием натрия снижает или исключает добавление соли в процессе консервирования

Шоколад: См. наш заменитель шоколада.

Яйца: См. наш заменитель яиц.

Мука: См. наш заменитель муки.

Жареный лук по-французски: панировочные сухари панко из цельнозерновой муки в запеканках

Панко из цельнозерновой муки содержит в два раза больше углеводов, но почти на 98 процентов меньше жира и примерно на 80 процентов меньше натрия, чем лук, обжаренный по-французски. В одной чашке цельнозернового панко также содержится 12 граммов белка и 8 граммов клетчатки, в то время как в жареном луке их нет

Фрукты, консервированные в густом сиропе: фрукты, консервированные в собственном соку или в воде; свежие фрукты

Вышеуказанные варианты снижают количество калорий, углеводов и добавленного сахара

Сливки: См. наш заменитель густых сливок.

Варенье/желе: ягодное пюре вместо варенья в выпечке и бутербродах

Использование ягодного пюре снижает количество калорий и углеводов и исключает добавление обработанного сахара и соли

Салат, айсберг: руккола, цикорий, зелень листовой капусты, зелень одуванчика, капуста, зелень горчицы, шпинат, кресс-салат

Вышеуказанные варианты увеличивают количество витаминов, минералов и клетчатки. Темная листовая зелень, как правило, содержит больше витамина А, витамина С, кальция, железа и фолиевой кислоты

Маргарин: См. наш заменитель маргарина.

Маринады на масляной основе: вино, бальзамический уксус, фруктовый сок, обезжиренный бульон

Вышеуказанные варианты снижают количество калорий, жиров, насыщенных жиров и натрия. Вино добавляет алкоголь, который может присутствовать или отсутствовать в некоторых маринадах

Майонез: хумус, песто, пюре из авокадо, горчица на бутербродах; простой греческий йогурт в заправках, запеканках и салатах

  • Хумус содержит примерно треть калорий, в шесть раз больше белка и меньше жиров и насыщенных жиров, чем майонез. Он также содержит около 10 граммов клетчатки на чашку.
  • Пюре из авокадо содержит меньше калорий, жира, насыщенных жиров и натрия, чем майонез. В нем вдвое больше белка и 15 граммов клетчатки на чашку.
  • Желтая горчица содержит меньше калорий и жира, чем майонез, но содержит почти вдвое больше натрия. В нем в пять раз больше белка, чем в майонезе.
  • В простом греческом йогурте меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и натрия, чем в майонезе. Он также содержит в 10 раз больше белка.

Молоко цельное: обезжиренное молоко

Обезжиренное молоко содержит меньше калорий, холестерина, жиров и насыщенных жиров. Однако использование обезжиренного молока вместо цельного может изменить насыщенность соусов и заправок

Масло: См. наш заменитель масла.

Пропитанные маслом продукты: пропитанные водой продукты, такие как тунец и вяленые помидоры

Использование продуктов, упакованных в воду, исключает добавление жира и снижает количество калорий примерно наполовину

Рис, белый: См. наш заменитель риса.

Заправка для салата: обезжиренная или низкокалорийная заправка; ароматизированный уксус

  • Обезжиренные или низкокалорийные заправки снижают количество калорий, жиров и насыщенных жиров, но, как правило, увеличивают содержание натрия и добавленных сахаров.
  • Ароматизированный уксус обычно не содержит калорий, жира или натрия.

Соль, столовая: См. наш заменитель соли.

Приправа для соли: См. наш заменитель приправы для соли.

Сметана: См. наш заменитель сметаны.

Соевый соус: кисло-сладкий соус, соевый соус с низким содержанием натрия

  • Кисло-сладкий соус содержит на 66 процентов меньше калорий и на 95 процентов меньше натрия, чем соевый соус. Однако в нем в три раза больше углеводов и в два раза больше добавленного сахара.
  • Соевый соус с низким содержанием натрия содержит примерно на 40 процентов меньше калорий и вдвое меньше натрия, чем обычный соевый соус.

Смеси специй: См. наш заменитель смесей специй.

Йогурт со вкусом фруктов: простой нежирный йогурт с кусочками свежих фруктов

Мгновенно готовьте здоровую пищу с нашей электронной кулинарной книгой Fast & He althy. Доступно для скачивания!