Хотите сэкономить на жире, калориях или натрии в своих любимых рецептах? Используйте этот список популярных заменителей здоровых ингредиентов.

Бекон: бекон из индейки, бекон с пониженным содержанием натрия и жира, бекон по-канадски
- Бекон с пониженным содержанием натрия снижает содержание натрия, калорий и жира.
- Канадский бекон снижает количество калорий, жира, натрия и не содержит больше насыщенных жиров.
Разрыхлитель: См. наш заменитель разрыхлителя.
Хлеб: цельнозерновой или цельнозерновой вместо белого; шпинат, мангольд, пекинская капуста вместо лепешек; низкоуглеводные шпинатные или томатные лепешки
- В цельнозерновом хлебе меньше углеводов и почти в два раза больше клетчатки, чем в белом хлебе. (Хотя стоит отметить, что в белом хлебе больше белка.)
- Употребление шпината, мангольда или пекинской капусты исключает добавление углеводов, снижает количество калорий и жиров.
Хлебные крошки, сухие: См. наш заменитель панировочных сухарей.
Коричневый сахар: См. наш заменитель коричневого сахара.
Сливочное масло: См. наш заменитель сливочного масла.
Консервированные бобы: сушеные бобы, приготовленные; консервированная фасоль без добавления соли
Вышеуказанные варианты исключают добавление соли при обработке
Консервированные овощи: овощные консервы без добавления соли, без соли или с низким содержанием натрия; замороженные или свежие овощи
Использование овощных консервов без добавления соли, без соли или с низким содержанием натрия снижает или исключает добавление соли в процессе консервирования
Шоколад: См. наш заменитель шоколада.
Яйца: См. наш заменитель яиц.
Мука: См. наш заменитель муки.
Жареный лук по-французски: панировочные сухари панко из цельнозерновой муки в запеканках
Панко из цельнозерновой муки содержит в два раза больше углеводов, но почти на 98 процентов меньше жира и примерно на 80 процентов меньше натрия, чем лук, обжаренный по-французски. В одной чашке цельнозернового панко также содержится 12 граммов белка и 8 граммов клетчатки, в то время как в жареном луке их нет
Фрукты, консервированные в густом сиропе: фрукты, консервированные в собственном соку или в воде; свежие фрукты
Вышеуказанные варианты снижают количество калорий, углеводов и добавленного сахара
Сливки: См. наш заменитель густых сливок.
Варенье/желе: ягодное пюре вместо варенья в выпечке и бутербродах
Использование ягодного пюре снижает количество калорий и углеводов и исключает добавление обработанного сахара и соли
Салат, айсберг: руккола, цикорий, зелень листовой капусты, зелень одуванчика, капуста, зелень горчицы, шпинат, кресс-салат
Вышеуказанные варианты увеличивают количество витаминов, минералов и клетчатки. Темная листовая зелень, как правило, содержит больше витамина А, витамина С, кальция, железа и фолиевой кислоты
Маргарин: См. наш заменитель маргарина.
Маринады на масляной основе: вино, бальзамический уксус, фруктовый сок, обезжиренный бульон
Вышеуказанные варианты снижают количество калорий, жиров, насыщенных жиров и натрия. Вино добавляет алкоголь, который может присутствовать или отсутствовать в некоторых маринадах
Майонез: хумус, песто, пюре из авокадо, горчица на бутербродах; простой греческий йогурт в заправках, запеканках и салатах
- Хумус содержит примерно треть калорий, в шесть раз больше белка и меньше жиров и насыщенных жиров, чем майонез. Он также содержит около 10 граммов клетчатки на чашку.
- Пюре из авокадо содержит меньше калорий, жира, насыщенных жиров и натрия, чем майонез. В нем вдвое больше белка и 15 граммов клетчатки на чашку.
- Желтая горчица содержит меньше калорий и жира, чем майонез, но содержит почти вдвое больше натрия. В нем в пять раз больше белка, чем в майонезе.
- В простом греческом йогурте меньше калорий, жиров, насыщенных жиров и натрия, чем в майонезе. Он также содержит в 10 раз больше белка.
Молоко цельное: обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко содержит меньше калорий, холестерина, жиров и насыщенных жиров. Однако использование обезжиренного молока вместо цельного может изменить насыщенность соусов и заправок
Масло: См. наш заменитель масла.
Пропитанные маслом продукты: пропитанные водой продукты, такие как тунец и вяленые помидоры
Использование продуктов, упакованных в воду, исключает добавление жира и снижает количество калорий примерно наполовину
Рис, белый: См. наш заменитель риса.
Заправка для салата: обезжиренная или низкокалорийная заправка; ароматизированный уксус
- Обезжиренные или низкокалорийные заправки снижают количество калорий, жиров и насыщенных жиров, но, как правило, увеличивают содержание натрия и добавленных сахаров.
- Ароматизированный уксус обычно не содержит калорий, жира или натрия.
Соль, столовая: См. наш заменитель соли.
Приправа для соли: См. наш заменитель приправы для соли.
Сметана: См. наш заменитель сметаны.
Соевый соус: кисло-сладкий соус, соевый соус с низким содержанием натрия
- Кисло-сладкий соус содержит на 66 процентов меньше калорий и на 95 процентов меньше натрия, чем соевый соус. Однако в нем в три раза больше углеводов и в два раза больше добавленного сахара.
- Соевый соус с низким содержанием натрия содержит примерно на 40 процентов меньше калорий и вдвое меньше натрия, чем обычный соевый соус.
Смеси специй: См. наш заменитель смесей специй.
Йогурт со вкусом фруктов: простой нежирный йогурт с кусочками свежих фруктов
Мгновенно готовьте здоровую пищу с нашей электронной кулинарной книгой Fast & He althy. Доступно для скачивания!