Полвороне со специями

Полвороне со специями
Полвороне со специями

Восхитительно рассыпчатая текстура польвороне, напоминающая песочное печенье, сочетается с фоновыми ароматами корицы и кардамона. Для придания художественного вкуса поместите трафареты или салфетки на печенье перед тем, как посыпать смесью сахарной пудры.

Пряные польвороны с ромбовидным рисунком из сахарной пудры
Пряные польвороны с ромбовидным рисунком из сахарной пудры

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 1 час

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 1 час 55 минут

Порций: 32

Выход: 32 печенья

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана миндальной муки
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахарной пудры, разделить
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы, разделить
  • ¾ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка ванили

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно распределите миндальную и универсальную муку в отдельных неглубоких формах для выпечки. Выпекайте каждую форму от 5 до 10 минут, перемешав один или два раза, до светло-золотистого цвета. Смешайте муку в миске и охладите до комнатной температуры.
  2. Тем временем в большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте молоко, 1 чайную ложку корицы, кардамона и ванили, пока они не смешаются. Вмешайте охлажденную смесь муки, пока не смешано. Накройте и охладите примерно 1 час или пока с тестом не будет легко обращаться.
  3. Разогрейте духовку до 325°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 2-дюймовой формы для печенья. Разложите на несмазанных жиром противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
  4. Выпекать около 15 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить на решетку; круто полностью.
  5. Перед подачей в небольшой миске смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу. Посыпьте печенье смесью сахарной пудры и корицы.

Хранение:

Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Пищевая ценность (на порцию)

118 Калории
8g Жирный
10г Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
118 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 8г 10%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 46 мг 2%
Всего углеводов 10г 4%
Всего сахара 4г
Белок 2 г
Кальций 14 мг 1%
Железо 0,3 мг 2%
Калий 45 мг 1%
Фолат, всего 11 мкг