Восхитительно рассыпчатая текстура польвороне, напоминающая песочное печенье, сочетается с фоновыми ароматами корицы и кардамона. Для придания художественного вкуса поместите трафареты или салфетки на печенье перед тем, как посыпать смесью сахарной пудры.

Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 1 час
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 32
Выход: 32 печенья
Ингредиенты
- 1 ½ стакана миндальной муки
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахарной пудры, разделить
- 1 столовая ложка молока
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы, разделить
- ¾ чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350°F. Равномерно распределите миндальную и универсальную муку в отдельных неглубоких формах для выпечки. Выпекайте каждую форму от 5 до 10 минут, перемешав один или два раза, до светло-золотистого цвета. Смешайте муку в миске и охладите до комнатной температуры.
- Тем временем в большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры. Взбивайте до однородности, время от времени соскабливая со стенок миски. Взбейте молоко, 1 чайную ложку корицы, кардамона и ванили, пока они не смешаются. Вмешайте охлажденную смесь муки, пока не смешано. Накройте и охладите примерно 1 час или пока с тестом не будет легко обращаться.
- Разогрейте духовку до 325°F. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырежьте тесто с помощью 2-дюймовой формы для печенья. Разложите на несмазанных жиром противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
- Выпекать около 15 минут или пока низ не станет светло-коричневым. Остудить на противне в течение 2 минут. Переложить на решетку; круто полностью.
- Перед подачей в небольшой миске смешайте оставшуюся сахарную пудру и корицу. Посыпьте печенье смесью сахарной пудры и корицы.
Хранение:
Выложите печенье слоями между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.
Пищевая ценность (на порцию)
118 | Калории |
8g | Жирный |
10г | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
118 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 15 мг | 5% |
Натрий 46 мг | 2% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2 г | |
Кальций 14 мг | 1% |
Железо 0,3 мг | 2% |
Калий 45 мг | 1% |
Фолат, всего 11 мкг |