Польза лимона в кулинарии

Польза лимона в кулинарии
Польза лимона в кулинарии

В винегрете или для ароматизации рыбного филе сок этого цитрусового соединяется с оливковым маслом. Его ломтики или четвертинки засахаривают. Лимон также является отличной классикой десертов: тартов, муссов и других десертов. Какая звезда!

Польза лимона в кулинарии
Польза лимона в кулинарии

Под тонкой золотистой кожурой лимон выделяет обильный сок. Хотя у него толстая кожица, его мякоть очень ароматная и содержит меньше семян. Выбирайте необработанные фрукты и храните их в ящике для овощей в холодильнике.

Как использовать цедру лимона?

Легко его ломтики вместе с несколькими листьями вербены, розовыми ягодами и перцем вставляются в пакеты с рыбой, белым мясом или овощами. Его мякоть улучшает вкус винегретов и салатов, богатых прекрасными травами. Что касается цедры, то им ароматизируют белый или дикий рис, манную крупу, фруктовые салаты, блюда из моллюсков и т. д. Удалите его с помощью овощечистки или цедры, не разрезая белую горькую кожицу.

Лимон в пикантных рецептах

Кулинарное чудо:лимонные цукаты! Незаменимый компонент тажинов, придает неповторимый вкус блюдам из тушеной рыбы,белому мясу(телятине, курице) и овощам. Для этого нарежьте плоды, прежде чем сложить их в кастрюлю и засыпать крупной солью, или оставьте целыми в банке с оливковым маслом.лимонный сок используется при приготовлении маринадов, особенно для рыбы, и соусов со сметаной для покрытия пасты или мяса.

Сладкие лимонные десерты

Связанный с миндалем, куантро, мятой,шоколадоми многими другими вкусами, сок также занимает почетное место во многих десертах: пирогах,бисквитах, песочное печенье, суфле, мороженое. Попробуйте лимонный крем: цедру, сок и мякоть смешивают с несладкой сгущенкой или маскарпоне и вержуазом. Всё избито. Пикантное облако!

Желтый лимон или лайм

Ошибочно говорят, чтолайм- это желтый лимон, собранный слишком рано. Ни за что! Речь идет об определенном фрукте: лайме. Этот видцитрусовых с тонкой зеленой кожицей скрывает мякоть с характерным сочным вкусом без косточек. Используйте его как лимон.

Лимонный курд

Этоанглосаксонское фирменное блюдо является отличной основой для лимонного пирога. Сварите на водяной бане цедру и сок 4 крупных лимонов с 300 г сахара и 125 г сливочного масла. Когда он растает, добавьте 4 взбитых яйца и варите 40 минут.