
На самом деле шпинат не является одним из преимуществ шпината для здоровья, но темно-зеленые листья с хрустом. Да, это бонус.
Шпинат, ботанически называемый Spinacia oleracea, является очень распространенным овощем.
Польза шпината обсуждается и признается на протяжении десятилетий. Чтобы побудить детей есть шпинат, показано, что даже мультяшный персонаж Попай черпает энергию из шпината.
Эти зеленые листовые овощи с чрезвычайно низким содержанием калорий и множеством питательных веществ делают их идеальным вариантом для повседневного питания. Он доступен круглый год, и его очень легко приготовить.
Пищевая ценность шпината
Шпинат богат витаминами А, С и К и другими минералами, что делает его чрезвычайно полезным для глаз и внутренних органов. Эти богатые питательными веществами продукты, чрезвычайно богатые клетчаткой, помогают улучшить пищеварение и выводить шлаки из организма.
Шпинат, богатый источником многих витаминов группы B, таких как пиридоксин, тиамин, ниацин и рибофлавин, является идеальным компонентом сбалансированной диеты. Этот листовой овощ также является источником бета-каротина, который служит антиоксидантом. Это помогает предотвратить быстрое снижение когнитивных функций и такие состояния, как болезнь Альцгеймера.
В большинстве случаев люди, придерживающиеся чисто вегетарианской диеты, испытывают недостаток жирных кислот омега-3.
Жирные кислоты омега-3 - это хороший холестерин, который помогает предотвратить болезни сердца, расщепляя плохой холестерин в организме.
Хотя многие виды мяса и рыбы содержат жирные кислоты омега-3, не многие овощи содержат их, что делает шпинат одним из лучших суперпродуктов, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Шпинат, однако, является хорошим источником жирных кислот Омега-3, что делает их ценным компонентом диеты для вегетарианцев.
Регулярное употребление шпината может принести огромную пользу для здоровья:
Регулярное употребление шпината оказывает положительное влияние на наше здоровье. Зеленый цвет шпината обусловлен присутствующим в нем хлорофиллом. Хлорофилл - богатый источник витаминов, таких как витамин А и С.
Шпинат считается одним из самых полезных продуктов в мире благодаря своей питательной ценности и пользе, которую он приносит человеческому организму.

Противовоспалительные свойства
Шпинат обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают излечить любые воспаления в тканях и клетках организма. Шпинат имеет высокий уровень содержания фитонутриентов, в том числе флавоноидов и каротиноидов.
Обнаружено, что эти фитонутриенты обладают противовоспалительными свойствами, а также действуют как противораковые средства.
Противораковые свойства флавоноидов, обнаруженных в шпинате, исследуются, и вскоре экстракты шпината могут быть использованы в контролируемых лабораторных исследованиях.
Обнаружено, что эти флавоноиды замедляют деление клеток рака желудка. Также доказано, что шпинат снижает заболеваемость раком молочной железы у женщин.
Шпинат также содержит фолиевую кислоту и альфа-липоевую кислоту, которые помогают восстанавливать поврежденные клетки.
Шпинат как источник антиоксидантов
Зеленые листья шпината - богатый источник антиоксидантов. Флавоноиды и каротиноиды, которые придают ему противовоспалительные свойства, также действуют как антиоксиданты.
Другие антиоксиданты, присутствующие в шпинате, - это витамины А, С и Е.
Марганец, присутствующий в шпинате, имеет высокое содержание цинка, который также является отличным антиоксидантом. Эти антиоксиданты предотвращают преждевременное старение клеток организма, сохраняя внешний вид и чувство молодости надолго.
Два типа каротиноидов – лютеин и зеаксантин – действуют в первую очередь как антиоксиданты для области глаз. Они сохраняют сетчатку и желтое пятно здоровыми и эластичными, обеспечивая хорошую работу глаз в течение длительного времени, предотвращая такие состояния, как возрастная дегенерация желтого пятна.
Контроль артериального давления
Шпинат богат калием. Фактически, это один из самых богатых источников калия. В одной чашке приготовленного шпината содержится 839 мг калия, что даже больше, чем в банане, в котором на чашку приходится 539 мг калия.
Калий в шпинате помогает регулировать содержание жидкости в крови, сохраняя кровяное давление под контролем. Избыток натрия приводит к более высокой задержке воды в организме и может вызвать высокое кровяное давление.
Калий нейтрализует действие натрия и балансирует кровяное давление. Диета с низким содержанием калия может оказывать такое же влияние на кровяное давление, как и диета с высоким содержанием натрия.
Секрет красивой кожи и волос
Витамин А, присутствующий в шпинате, является важным фактором выработки кожного сала. Кожное сало - это секрет сальных желез тела, который сохраняет волосы и кожу увлажненными.
Витамин А также необходим для роста различных тканей организма, в том числе кожи и волос. Витамин С, присутствующий в шпинате, способствует выработке коллагена.
Коллаген - это вещество, которое придает текстуру коже и волосам на теле. Регулярное употребление шпината помогает сохранить кожу и волосы здоровыми и мягкими.
Развитие крепких костей
Витамин К, присутствующий в шпинате, играет очень важную роль в развитии костей. Он улучшает костную массу, способствуя остеотрофической или костностроительной активности в костях.
100 грамм свежих листьев шпината обеспечивают 402% суточной нормы витамина К. Недостаточное потребление витамина К может привести к ослаблению костей, которые могут легко сломаться.
Шпинат снижает остеопороз у женщин и настоятельно рекомендуется женщинам старше 30 лет. Помимо витамина К, шпинат также содержит большое количество кальция, который также помогает улучшить прочность костей.
Улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта
Витамин С, присутствующий в шпинате, творит чудеса, когда речь идет об улучшении здоровья желудочно-кишечного тракта.
Витамин С вместе с бета-каротином защищают клетки внутренней оболочки толстой кишки от вредного воздействия свободных радикалов и даже некоторых вредных бактерий.
Шпинат также предотвращает любые мутации в клетках толстой кишки, которые могут привести к ее повреждению и даже раку.

Как включить шпинат в повседневный рацион?
Шпинат - это овощ, который можно готовить и употреблять по-разному.
Универсальность этой листовой зелени можно понять по тому факту, что ее можно добавлять в салаты, есть в сыром или приготовленном виде, создавая восхитительно вкусные рецепты. Шпинат можно добавлять в пасту и супы.
Когда дело доходит до кулинарии, лучший способ приготовить шпинат - отварить его. Кипящую воду следует выбросить, поскольку в ней высокое содержание кислоты.
Кипячение шпината выделяет щавелевую кислоту, что делает его еще более полезным для здоровья. Шпинат - это овощ, который может придавать цвет и вкус пище, в которую его добавляют.
Вы также можете приготовить шпинатный сок из сырых листьев шпината. Сделайте напиток более питким и приятным, добавив в соковыжималку стебель сельдерея и зеленое яблоко. Экспериментируйте с другими комбинациями, пока не найдете тот вкус, который подходит вам лучше всего. Добавьте это в список своих зеленых смузи, чтобы у вас не закончились идеи для приготовления полезных соков.
Благодаря большому количеству питательных веществ включение шпината в регулярный повседневный рацион может защитить и улучшить здоровье, а также сохранить молодость и молодость человека.