Этот рецепт помадки с засахаренными вишнями - настоящий шедевр. Приготовьте эту фруктовую помадку на праздники или подайте ее как особое угощение.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Время ожидания: 20 минут
Общее время: 1 час
Порции: 20
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- ½ стакана молока
- ½ стакана пополам или легкие сливки
- 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- ⅓ чашки крупно нарезанной засахаренной красной вишни
- Засахаренная вишня пополам (по желанию)
Направления
- Застелите форму для хлеба размером 5-3/4x3x2 дюйма фольгой, натянув фольгу на края формы. Смазать фольгу маслом; отложить.
- Намазать сливочным маслом стенки тяжелой двухлитровой кастрюли. В кастрюле смешайте сахар, молоко, половинки, кукурузный сироп и соль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Прикрепите термометр для конфет к бокам кастрюли.
- Продолжайте кипятить с умеренной постоянной скоростью, время от времени помешивая, пока термометр не покажет 236 градусов по Фаренгейту, стадия мягкого шарика (около 20 минут). При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать стабильное кипение.
- Снять кастрюлю с огня. Добавьте масло и ваниль, но не перемешивайте. Остудить, не перемешивая, до 170 градусов по Фаренгейту (около 20 минут). Выньте термометр из кастрюли. Энергично взбивайте смесь деревянной ложкой в течение 5 минут. Добавьте 1/3 стакана вишни. Энергично взбивайте смесь еще 1 минуту. Вылить в подготовленную форму, равномерно распределив. Дайте постоять до твердости. Используйте фольгу, чтобы снять помадку со сковороды; снять фольгу. При подаче украсить дополнительными вишнями. Нарежьте помадку толстыми ломтиками. На 20 порций.
Перед приготовлением конфет всегда калибруйте термометр, помещая его в кипящую воду. Отрегулируйте температуру конфет в зависимости от того, кипит ли вода выше или ниже 212°F. Мы рекомендуем цифровой термометр Williams-Sonoma Oil and Candy Thermometer. Цифровое считывание упрощает приготовление пищи до нужной температуры.
Пищевая ценность (на порцию)
108 | Калории |
1g | Жирный |
24g | Углеводы |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 20 | |
108 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 71 мг | 3% |
Всего углеводов 24 г | 9% |
Всего сахара 22г | |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Калий 18 мг | 0% |
Витамин B-12 0,1 мкг |