Помадка Opera с засахаренной вишней

Помадка Opera с засахаренной вишней
Помадка Opera с засахаренной вишней

Этот рецепт помадки с засахаренными вишнями - настоящий шедевр. Приготовьте эту фруктовую помадку на праздники или подайте ее как особое угощение.

Засахаренная вишневая помадка Opera Fudge
Засахаренная вишневая помадка Opera Fudge

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Время ожидания: 20 минут

Общее время: 1 час

Порции: 20

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана пополам или легкие сливки
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • ⅓ чашки крупно нарезанной засахаренной красной вишни
  • Засахаренная вишня пополам (по желанию)

Направления

  1. Застелите форму для хлеба размером 5-3/4x3x2 дюйма фольгой, натянув фольгу на края формы. Смазать фольгу маслом; отложить.
  2. Намазать сливочным маслом стенки тяжелой двухлитровой кастрюли. В кастрюле смешайте сахар, молоко, половинки, кукурузный сироп и соль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Прикрепите термометр для конфет к бокам кастрюли.
  3. Продолжайте кипятить с умеренной постоянной скоростью, время от времени помешивая, пока термометр не покажет 236 градусов по Фаренгейту, стадия мягкого шарика (около 20 минут). При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать стабильное кипение.
  4. Снять кастрюлю с огня. Добавьте масло и ваниль, но не перемешивайте. Остудить, не перемешивая, до 170 градусов по Фаренгейту (около 20 минут). Выньте термометр из кастрюли. Энергично взбивайте смесь деревянной ложкой в течение 5 минут. Добавьте 1/3 стакана вишни. Энергично взбивайте смесь еще 1 минуту. Вылить в подготовленную форму, равномерно распределив. Дайте постоять до твердости. Используйте фольгу, чтобы снять помадку со сковороды; снять фольгу. При подаче украсить дополнительными вишнями. Нарежьте помадку толстыми ломтиками. На 20 порций.

Перед приготовлением конфет всегда калибруйте термометр, помещая его в кипящую воду. Отрегулируйте температуру конфет в зависимости от того, кипит ли вода выше или ниже 212°F. Мы рекомендуем цифровой термометр Williams-Sonoma Oil and Candy Thermometer. Цифровое считывание упрощает приготовление пищи до нужной температуры.

Пищевая ценность (на порцию)

108 Калории
1g Жирный
24g Углеводы
Факты о питании
Порций по рецепту 20
108 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 1 г 1%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 71 мг 3%
Всего углеводов 24 г 9%
Всего сахара 22г
Кальций 20,2 мг 2%
Калий 18 мг 0%
Витамин B-12 0,1 мкг