Pommes Tentation®: рецепт сюрприза от Алена Сендеренса

Pommes Tentation®: рецепт сюрприза от Алена Сендеренса
Pommes Tentation®: рецепт сюрприза от Алена Сендеренса

Оранжево-желтый цвет, сладкие и острые нотки, яблоко Tentation® - это аромат 2012 года из питомников Delbard. Чтобы подчеркнуть эту новинку, шеф-повар Ален Сендерс разработал удивительный рецепт. Поддайтесь искушению!

Яблоки Tentation® целые, разрезанные на четвертинки, в пончиках-сюрпризах - Delbard
Яблоки Tentation® целые, разрезанные на четвертинки, в пончиках-сюрпризах - Delbard

Для 8 человек:

4 яблоки Tentation®

Карамельно-яблочное пюре

  • 500 г яблочной обрезки
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 мл яблочного сока

Бэттер

  • 200 г муки
  • 40 г яичных желтков
  • 20 кл пива
  • 100 г яичных белков
  • 20 г сахарной пудры
  • 4 г мелкой соли

Хлебные крошки

  • 50 г цельного фундука
  • 100 г кирпичных листов

Молочный джем из лесных орехов

  • 50 г цельного фундука
  • 50 г сахарной пудры
  • 10 мл воды
  • 2 л цельного молока

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Используя японскую овощерезку, нарежьте их длинными тонкими полосками. Разрежьте полоски на 20 полосок длиной 20 см. Оставьте яблочные обрезки, чтобы приготовить карамельный компот.

Скатайте яблочные полоски, чтобы получились рулеты, которые затем будут начинены карамельно-яблочным компотом. Разрежьте их пополам, чтобы получить шляпки длиной 5 см.

Карамельно-яблочное пюре

  1. Нагрейте пустую сковороду. Когда он станет горячим, понемногу всыпайте сухой сахар, не переставая перемешивать карамелизированный сахар.
  2. Когда карамель приобретёт золотистый цвет, струйкой вливайте яблочный сок. Держите сотейник на огне. Продолжайте готовить карамель, доведя ее до кипения в течение 1 минуты.
  3. Добавьте слегка измельченные обрезки яблок и готовьте под крышкой, затем хорошо просушите компот лопаткой. Дайте остыть и положите в карман.

Бэттер

  1. Просейте муку в емкость. Добавьте соль, яичные желтки и пиво, взбейте жидкости, постепенно добавляя муку. Фильм и книга.
  2. Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли и добавьте сахар. Аккуратно добавьте белки в тесто.

Хлебные крошки

  1. Запекайте фундук в духовке при температуре 150°C в течение 5 минут, затем слегка раздавите его.
  2. Разрежьте кирпичные листы на небольшие квадраты со стороной 4 мм.
  3. Смешайте фундук с листиками теста и отложите в сухое место.

Молочный джем из лесных орехов

  1. Запекать фундук в духовке при температуре 150°C 10 мин.
  2. Смешайте сахар с водой и сварите сироп при температуре 116°C.
  3. Добавьте фундук в приготовленный сахар, который будет массировать и карамелизироваться при аккуратном перемешивании.
  4. Смочите половиной предварительно нагретого молока, удалите карамель и перемешайте блендером.
  5. Процедите через сито и осторожно готовьте на углу плиты, постепенно добавляя оставшееся молоко. Пропустить через марлю и остудить.

Кулинария

  1. Обмазываем яблочные корки тестом и панируем их ореховыми крошками и кирпичными листьями.
  2. Жарить на масляной бане при температуре 170°С несколько минут. Слейте воду на впитывающую бумагу и посыпьте сахарной пудрой.
  3. Наслаждайтесь этими закусками теплыми, смоченными в молочном джеме или посыпанными корицей.