Пончики из кукурузного хлеба с жареным цыпленком

Пончики из кукурузного хлеба с жареным цыпленком
Пончики из кукурузного хлеба с жареным цыпленком

Не все пончики сладкие! Пикантные пончики из кукурузного хлеба имеют невероятный вкус в сочетании с горячей жареной курицей.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Порции: 12

Выход: 12 куриных отбивных плюс 12 пончиков

Ингредиенты

  • 1 Смесь для маффинов из кукурузного хлеба, упаковка 8,5 унций
  • Растительное масло
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 столовая ложка покупной сухой настойки для барбекю
  • 1 ½ чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
  • 3 яйца
  • ¼ стакана молока
  • филе куриной грудки 1 фунт
  • Купили горячий мед

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Приготовьте смесь для маффинов из кукурузного хлеба согласно инструкции на упаковке. Выложите тесто ложкой в хорошо смазанные маслом полости формы для пончиков, заполняя каждую полость примерно на 2/3. Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. (Накройте и поставьте в холодильник оставшееся жидкое тесто и повторите, если необходимо, партиями.) Охладите 5 минут в форме; удалить.
  2. Тем временем нагрейте 1 дюйм масла в большой глубокой сковороде на среднем огне до 375°F. В неглубокой миске смешайте муку, сухую смесь и молотый красный перец, если используете его. В другой неглубокой миске смешайте яйца и молоко. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси, стряхнув излишки. Обмакните курицу в яичной смеси, затем снова в мучной смеси. Обжарьте половину курицы, пока она не подрумянится и не пропечется (165°F), от 6 до 8 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода. Повторите с оставшейся курицей.
  3. Накройте каждый пончик кусочком жареной курицы и сбрызните горячим медом перед подачей на стол.

    Пикантные пончики из кукурузного хлеба и жареная курица
    Пикантные пончики из кукурузного хлеба и жареная курица

Горячая милочка

Приготовьте горячий мед, смешав 1/4 стакана меда, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки соуса из острого перца.

Пищевая ценность (на порцию)

298 Калории
15g Жирный
29g Углеводы
13g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 12
Калорий 298
% Дневная стоимость
Общий жир 15г 19%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 344 мг 15%
Всего углеводов 29г 11%
Всего сахара 6г
Протеин 13г
Кальций 49 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 140 мг 3%
Фолат, всего 25,9 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,3 мг