Пончики с шоколадным тортом

Пончики с шоколадным тортом
Пончики с шоколадным тортом

Кто сказал, что на завтрак нельзя есть десерт? С радужной посыпкой этот рецепт запеченного пончика с шоколадным тортом выглядит так же потрясающе, как и на вкус.

Пончики с шоколадным тортом
Пончики с шоколадным тортом

Время приготовления: 20 минут

Время выпечки: 10 минут

Время охлаждения: 3 минуты

Общее время: 33 минуты

Порций: 10

Выход: 20 мини-пончиков

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • ¼ стакана несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ½ стакана обезжиренного ванильного йогурта
  • ¼ стакана охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 ч.

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте форму для мини-пончиков кулинарным спреем; отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, 1/4 стакана какао-порошка, пищевую соду и соль. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, йогурт, яйцо, масло и ваниль. Добавить йогуртовую смесь сразу к мучной, перемешивая до однородности.
  3. Выложите тесто ложкой в большой закрывающийся пластиковый пакет. Отрежьте один уголок пакета; Выдавите тесто в подготовленные углубления в форме для пончиков, заполняя каждое примерно на две трети. Гладкие вершины. Выпекайте около 10 минут или пока пончики не станут почти твердыми при легком нажатии. Остудить в форме на решетке в течение 3 минут. Достаньте пончики из кастрюли. Полностью остудить на решетке.
  4. Для глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку какао-порошка и молоко до получения однородной массы. Окуните остывшие пончики в глазурь, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Верните пончики на решетку. Сверху посыпать посыпкой.

Совет:

При необходимости испеките пончики двумя партиями, вымойте форму и снова смажьте антипригарным кулинарным спреем, прежде чем добавлять оставшееся тесто.

Пищевая ценность (на порцию)

155 Калории
3g Жирный
30г Углеводы
3g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
155 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 145 мг 6%
Всего углеводов 30г 11%
Всего сахара 19г
Протеин 3г
Витамин С 0,1 мг 1%
Кальций 38 мг 3%
Железо 0,9 мг 5%
Калий 111 мг 2%
Фолат, всего 8,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг