Свежий имбирный сироп придает этому десертному напитку вкус, который можно найти только в модном магазине газированных напитков. Охладитесь этим рецептом летнего напитка в следующий жаркий день в лесу.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 30 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Выход: по 1 стакану
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 2,5-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный (примерно ½ стакана)
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сока лайма
- 4 веточки свежей мяты, порванные на мелкие кусочки
- 1 стакан сорбета или щербета с лаймом
- 2 - 3 чашки газированной воды, охлажденной
- Мелко натертая цедра лайма (по желанию)
Направления
- Для имбирного сиропа смешайте в блендере воду и имбирь. Накройте крышкой и смешайте, пока имбирь не превратится в пюре. Переложите смесь в небольшую кастрюлю. Вмешайте сахар. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока объем смеси не уменьшится до 1 стакана; остыть полностью. Охладите не менее 30 минут (до 1 недели).
- Для каждого поплавка налейте 1/4 стакана имбирного сиропа в высокий стакан; добавьте 1 столовую ложку сока лайма и 1 порванную веточку мяты. Чтобы размешать, аккуратно раздавите мяту тыльной стороной ложки. Добавьте 1/4 стакана шербета; медленно заполнить содовой. При желании украсить цедрой лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
183 | Калории |
1g | Жирный |
45г | Углеводы |
1g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 4 | |
183 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 1 г | 1% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 43 мг | 2% |
Всего углеводов 45г | 16% |
Всего сахара 38г | |
Белок 1г | |
Витамин С 10,6 мг | 53% |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 96 мг | 2% |
Фолат, всего 4 мкг |