
Сегодня мы проводим анализ гриба, который считается превосходным съедобным, но имеет большое количество грибов, очень похожих на него, что может привести к опасной путанице. Это грибTricholoma portentosum. Он известен под общим названием настурция и довольно востребован в грибном мире.
Поэтому мы собираемся посвятить эту статью тому, чтобы рассказать вам обо всех характеристиках, среде обитания и возможных путаницах Tricholoma portentosum.
Основные характеристики

Шляпа и принты
Это тип гриба, шляпка которогообычно имеет диаметр от 5 до 15 сантиметров Мы можем различать этот тип шляпки с широкой формой в зависимости от степени зрелости гриба. гриб. Когда образец молод, мы видим его коническую и колоколообразную форму, которая по мере развития превращается в выпуклую форму. Мы видим, что особь, достигшая взрослой стадии, имеет плоскую шляпку, но всегда сохраняет мягкий сосок.
Он имеет кутикулу, легко отделяемую от мякоти, и имеет темно-зеленовато-серый цвет с некоторыми желтоватыми отблесками. Только некоторые из этих характеристик, которые позже помогают отличить этот гриб от других, которые могут стать ядовитыми и опасными, потребляются. Судя по цвету кутикулы, можно увидеть радиальные фибриллы темно-фиолетово-серого цвета.
По мере взросления окраска кутикулы светлеет, а в сырую погоду она приобретает слегка вязкую текстуру. Поля шляпки в молодости закруглены, а в зрелости приобретают вытянутую и сильно волнистую форму.
Его лопасти ограничены зубцом и имеют лопастную форму. Они неравноценны между собой и брюшного типа. Поскольку это довольно хрупкие листы, неравенство между этими листами с возрастом усиливается. Между ними не очень тесно и с возрастом они расходятся значительно больше. Мы можем обнаружить увзрослого гриба лопасти, расположенные между ними. Эти лопасти имеют очень светлый серовато-белый цвет с некоторыми желтыми отблесками, которые можно увидеть, прежде всего, у взрослых особей и у верхняя часть.top.
Нога и мясо
Что касается стопы, она имеет цилиндрическую форму с боковым и прямым положением, немного волокнистой поверхностью и длиной отот 5 до 15 сантиметров в длину и 2 сантиметра в диаметре. У молодого экземпляра мы находим полностью заполненную ногу, но слегка выдолбленную в процессе роста. Цвет стопы белый, переходящий в светло-сероватый, как и лопасти. Он также имеет очень характерный для этого вида желтый оттенок. Тем не менее, это отражение довольно сложно идентифицировать, поэтому сборщику удобно быть более опытным или иметь опыт в сборе этого типа грибов при сборе этого типа грибов.
Стопа обычно находитсяочень закопанная и если их полностью извлечь, то видно, что она немного радикальная.
Наконец, его мясо белое, а у взрослых особей несколько сероватое. Он также имеет желтоватые отблески, хрупкий и нежный. Вкус сладкий, с мучным, но мягким запахом.
Места обитания Tricholoma portentosum

Этот вид грибов встречается довольно часто и растет стайно или корзинообразно. В некоторых случаях мы можем видеть, что несколько экземпляров срослись вместе со сросшимися ногами. Сезон роста и развития -осенью и ранней зимой. Его естественная среда обитания - хвойные леса, хотя мы также можем найти его в буковых лесах. В этих экосистемах мы находим его с меньшей долей, поскольку они не имеют одинаковых условий окружающей среды для его развития.
Преимущество этого гриба перед другими в том, что он может выдерживать мороз как можно скорее, и это отличный съедобный продукт, который собирают поздно. До недавнего времени это был презираемый вид грибов на кухне. Тем не менее, Tricholoma portentosum считается отличным съедобным грибом, и его сбор весьма полезен. Это потому, что он большой и можно собрать несколько экземпляров вместе, поэтому корзина с грибами заполняется довольно быстро.
Поскольку он способен усиливать замерзание, он может постоянно замерзать и оттаивать в течение зимних циклов. Это значительно улучшает его гастрономические качества Именно по этой причине многие грибники уже знают об этом образце больше и ищут его после наступления зимы после нескольких заморозков.
Путаница Tricholoma portentosum

Как мы упоминали в начале статьи, это тип гриба, который имеет несколько возможных путаниц, и некоторые из них токсичны. По этой причине, чтобы собрать это великое съедобное, необходимо знать основные аспекты, когда дело доходит до дифференциации между видами. Давайте проанализируем основные заблуждения Tricholoma portentosum:
- Tricholoma josserandii: это один из видов грибов, вызывающих наибольшее отравление, поскольку его путают с Tricholoma portentosum. Их смешение происходит из-за того, что они очень похожи внешне, но не имеют характерных для настурции желтоватых отблесков на ножке. Как мы упомянули характеристики, хотя это отражение трудно различить, оно может стать великим дифференцирующим фактором видов. Преимущество невозможности спутать этот гриб с другим заключается в том, что его численность невелика.
- Tricholoma virgatum: имеет гораздо более коническую и заостренную форму шляпки и серебристый цвет. Он редко сглаживается с возрастом и имеет острый сосок. Все это основные различия, позволяющие различать экземпляры. Мы также можем различать то, что они считают, что ступня очень длинная по сравнению с остроконечной шляпой. У них также более плотные лезвия, а мы видели, что у Tricholoma portentosum их нет. Наконец, он не имеет характерных желтоватых отблесков ножки настурции, имеет очень горький вкус и совсем не мягкий. Он слегка токсичен, поэтому при употреблении по ошибке может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Tricholoma sejuctum: отличие в том, что шляпка покрыта желтоватыми или зеленоватыми фибриллами на блеклом зеленом или коричневом фоне. Его лезвия окрашены в белый цвет по краю, переходящий в различные оттенки зеленого. Его вкус горький и, возможно, ядовитый. Однако только из-за неприятного вкуса он не считается съедобным.
Я надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете больше узнать о Tricholoma portentosum.