Портобелло со сливочным соусом Фарро

Портобелло со сливочным соусом Фарро
Портобелло со сливочным соусом Фарро

Наполните шляпки портобелло полезной смесью овощей и цельнозернового фарро для легкого обеда или сытного гарнира к ужину.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Выход: по 1 фаршированному грибу

Ингредиенты

  • 3 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чашка фарро с полукруглым жемчугом
  • 6 5-дюймовые свежие грибы портобелло, ножки и жабры удалены
  • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
  • 2 стакана крупно нарезанных свежих листьев мангольда
  • ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров (не в масле)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
  • 4 унции мягкого козьего сыра (шевр), нарезанного
  • ¼ стакана мелко натертого или тертого сыра пармезан (1 унция)
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В средней кастрюле довести бульон до кипения; перемешать в фарро. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушить под крышкой 15 минут.
  2. Тем временем слегка смажьте грибы кулинарным спреем с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте от 8 до 10 минут или до мягкости, перевернув один раз.
  3. Вмешайте в фарро мангольд, сушеные помидоры и тимьян. Готовьте под крышкой еще 5-10 минут или пока фарро не станет мягким. Снимите с огня. Добавьте козий сыр, пока он не расплавится.
  4. Для подачи положите грибы ножками вверх на сервировочное блюдо. Выложите смесь фарро на грибы. Посыпьте сыром пармезан, зеленым луком и перцем.

    Сливочные портобелло с фарро
    Сливочные портобелло с фарро

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
6g Жирный
28g Углеводы
12g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
215 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 482 мг 21%
Всего углеводов 28г 10%
Всего сахара 4г
Протеин 12г
Витамин С 5,3 мг 27%
Кальций 131,3 мг 10%
Железо 1,6 мг 9%
Калий 378 мг 8%
Фолат, всего 28,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,2 мг