Наполните шляпки портобелло полезной смесью овощей и цельнозернового фарро для легкого обеда или сытного гарнира к ужину.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 6
Выход: по 1 фаршированному грибу
Ингредиенты
- 3 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка фарро с полукруглым жемчугом
- 6 5-дюймовые свежие грибы портобелло, ножки и жабры удалены
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 2 стакана крупно нарезанных свежих листьев мангольда
- ¼ стакана нарезанных вяленых помидоров (не в масле)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки измельченного сушеного тимьяна
- 4 унции мягкого козьего сыра (шевр), нарезанного
- ¼ стакана мелко натертого или тертого сыра пармезан (1 унция)
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- Свежемолотый черный перец
Направления
- В средней кастрюле довести бульон до кипения; перемешать в фарро. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Тушить под крышкой 15 минут.
- Тем временем слегка смажьте грибы кулинарным спреем с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте грибы. Готовьте от 8 до 10 минут или до мягкости, перевернув один раз.
- Вмешайте в фарро мангольд, сушеные помидоры и тимьян. Готовьте под крышкой еще 5-10 минут или пока фарро не станет мягким. Снимите с огня. Добавьте козий сыр, пока он не расплавится.
-
Для подачи положите грибы ножками вверх на сервировочное блюдо. Выложите смесь фарро на грибы. Посыпьте сыром пармезан, зеленым луком и перцем.
Сливочные портобелло с фарро
Пищевая ценность (на порцию)
215 | Калории |
6g | Жирный |
28g | Углеводы |
12g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
215 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 12 мг | 4% |
Натрий 482 мг | 21% |
Всего углеводов 28г | 10% |
Всего сахара 4г | |
Протеин 12г | |
Витамин С 5,3 мг | 27% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 1,6 мг | 9% |
Калий 378 мг | 8% |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |