Португальская плитка, деревянные двери и полотна: мастерская дим-сам в самом сердце лиссабонского района Алфама

Португальская плитка, деревянные двери и полотна: мастерская дим-сам в самом сердце лиссабонского района Алфама
Португальская плитка, деревянные двери и полотна: мастерская дим-сам в самом сердце лиссабонского района Алфама
Aura Dim Sum Lab - «ателье димсам» в самом сердце района Алфама в Лиссабоне
Aura Dim Sum Lab - «ателье димсам» в самом сердце района Алфама в Лиссабоне

Это место было аптекой много лет назад, а сегодня принимает 40 посетителей каждый день, которые меняются несколько раз. Мы вошли в недавно открывшуюся лабораторию Aura Dim Sum Lab в Лиссабоне, один из самых модных ресторанов португальской столицы.

Переизобретение концепции «ателье димсам» кажется непростым, и, возможно, в этом нет необходимости. Но есть новое место в Лиссабоне, которому удалось подтвердить подлинность мест, специализирующихся на кустарных пельменях (также известных как китайские вареники) с простыми и продуманными паролями. Aura Dim Sum Lab - единственное в португальской столице ателье дим-сам, меню которого посвящено китайскому кулинарному деликатесу, покорившему мир. Они готовятся полностью вручную командой, сформированной и контролируемой Катариной Гойей,, которая научилась искусству приготовления этих маленьких кусочков у различных шеф-поваров в Европе и Азии. И она, и ее партнер, Хосе Луис Суарес,, получили совет от своего друга и партнера, Надин Тортеротот.

Первоначальное местоположение в Элевадор-да-Бика, новое местоположение в самом сердце Alfama (двери которого открылись в июле) может похвастаться уникальным дизайном интерьера. Несколько лет назад это место было аптекой, а теперь сюда ежедневно заходит 40 посетителей, которые меняются несколько раз (предварительное бронирование обязательно). Пол сделан из оригинального камня, а в центре это место пронизано двумя железными колоннами. Архитекторы Любовь ди Марко и Питер Одегаард (друг пары) спроектировали все детали. Эпицентром ресторана является длинная стойка с одиннадцатью черными деревянными сиденьями, в стиле Shou Sugi Ban, и бордовая плитка контрастирует с паровыми корзинами на стойке. и тканевые полотна, созданные художницей и дизайнером интерьеров Helene Rossi.

Десятки видов пельменей доминируют в меню Aura Dim Sum Lab, от приготовленных на пару до жареных и жареных на сковороде, а также вкусные азиатские салаты и вьетнамские блюда, а также новые ароматные коктейли, созданные командой Living the Drink Шеф-повар и основатель, Катарина Гойя, прошла обучение в Лондоне и Сингапуре, и ее творения включают вонтоны из свинины и креветок и знаменитые денежные мешки, с курицей, шпинат и лимонная трава. Не забывая ягненка Чао Шоу с Пак Чой или Баози с курицей на свободном выгуле, карри, картофелем и зеленым луком. Среди блюд без димсам выделяется Nem Rán Hà Noi,вьетнамское блюдо из жареных блинчиков с начинкой, свинины, крабов, китайских черных грибов и стеклянной лапши.

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок