Двойная доза аромата лесного ореха (от измельченного орехового покрытия и начинки из шоколадно-ореховой пасты) делает это полудомашнее сахарное печенье еще лучше.

Время приготовления: 20 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порции: 24
Выход: 24 печенья
Ингредиенты
- 1 16,5 унций охлажденного теста для сахарного печенья
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- ½ стакана мелко нарезанного фундука
- ½ стакана шоколадно-ореховой пасты
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противни пергаментной бумагой; отложить. В большой миске смешайте тесто для печенья и муку. Сформируйте из теста шарики размером 1 1/4 дюйма. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Поместите орехи в неглубокую посуду. Обваляйте шарики в яичной смеси, затем в орехах, чтобы покрыть. Поместите шарики на расстоянии 2 дюймов друг от друга на подготовленные листы для печенья. Нажмите большим пальцем на центр каждого шарика.
- Выпекать 10 минут или до золотистого цвета. Если во время выпекания центр печенья вздулся, снова прижмите его тыльной стороной мерной чайной ложки. Переложите на решетку и дайте остыть. Наполните печенье шоколадно-ореховой пастой.
В магазин:
Выложите печенье без начинки между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере; крышка. Хранить при комнатной температуре до 3 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Наполнить перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
139 | Калории |
7g | Жирный |
17g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 24 | |
139 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 7г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 14 мг | 5% |
Натрий 90 мг | 4% |
Всего углеводов 17 г | 6% |
Всего сахара 4г | |
Белок 2 г | |
Кальций 20,2 мг | 2% |
Железо 0,5 мг | 3% |
Калий 50 мг | 1% |
Фолат, всего 20,2 мкг |