Практические советы, как не выбрасывать еду

Практические советы, как не выбрасывать еду
Практические советы, как не выбрасывать еду

Повторно используйте все продукты, которые есть в холодильнике. Здесь ничего не выбрасывается. Следуйте этим советам и сделайте ставку на экологичность

Серая кухня с черно-белым геометрическим полом_00442993
Серая кухня с черно-белым геометрическим полом_00442993

1.

В данных: здесь ничего не выбрасывается

Пищевых отходов - это то, чего мы всегда должны избегать, но сейчас, во время изоляции, логика перехода на способ устойчивого приготовления пищи в том, который мы повторно используем по максимуму По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), треть производимых на планете продуктов питания, особенно фруктов и овощей, выбрасывается.

Белая плитка и гидравлическая мозаика от Martorellas и мебель от Ikea. Проект Кристины дель Валье.

повар 00485301
повар 00485301

2.

Первый совет, чтобы ничего не бросать на кухне

Вы должны знать, сколько еды действительно необходимо вашей семье. Только тогда вы будете покупать то, что используется. С ингредиентами приходится искать простые, свежие и сытные блюда, ограничиваясь продуктами, которые вы обычно покупаете. Таким образом, вы не будете добавлять ингредиенты, из-за которых основные продукты остаются в холодильнике.

кухня-еда-холодильник-использование 00500912
кухня-еда-холодильник-использование 00500912

3.

Второй совет: правильно обустройте холодильник

Чтобы знать, что вы уже приготовили, а что еще предстоит приготовить. Лучше в прозрачных туперах, которые позволяют видеть содержимое. На верхних полках то, что уже приготовлено. В нижних самые свежие. Держите холодильник в чистоте, чтобы он «приглашал» вас забрать продукты приготовить блюдо.

кухня-женщина-приготовление пищи 00449777 O
кухня-женщина-приготовление пищи 00449777 O

4.

Третий совет: сократите количество пищевых отходов

Обратите внимание на количество еды, которое попадает в мусорку. Если вы не используете все количество еды из большой банки, купите несколько меньших, которые, хотя и стоят несколько дороже, сделают все возможное. их от начала до конца. Вы должны покупать с учетом того, что вы тратите, даже если вы делаете это больше раз. Используйте приложения и цифровые планировщики для составления меню на неделю.

кухня с белой мебелью и женщиной в холодильнике_00513208
кухня с белой мебелью и женщиной в холодильнике_00513208

5.

Четвертый совет: сохраняйте остатки еды

Чтобы воплотить в жизнь принцип «на этой кухне ничего не выбрасывают», сохраните остатки. Переваренный фрукт идеально подходит для смузи, компота или варенья. Овощи для крема (также для приготовления концентрированных бульонных таблеток, которые мы вам сейчас объясним). Увядшая руккола, измельченная с небольшим количеством чеснока и сыра, - идеальный песто для сопровождения блюда. Вы всегда можете переработать пищу, чтобы использовать ее повторно

Мебель от Ikea, столешница от Silestone, табуреты от Maisons du Monde и потолочные светильники от Faro Iluminación.

кухня-не-выбрасывать-ничего 00507576 O
кухня-не-выбрасывать-ничего 00507576 O

6.

Пятый совет: «живые» остатки

Еще один практичный кухонный совет, чтобы ничего не тратить зря? Любые овощи, которые у вас остались, если вам не хватило на тарелку или вам не хочется повторяться, можно обжарить с маслом, солью и перцем и любыми травамиу вас есть или немного чеснока в качестве дополнения к другому блюду. Зеленая фасоль, брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, горох… идеально подходят для этого.

кастрюля на кухонной тарелке-00493624 O
кастрюля на кухонной тарелке-00493624 O

7.

Раскрывает список ингредиентов

Вы должны попрактиковаться в этом совете, но если вы включите его в свой новый экологичный способ приготовления пищи, вы оцените его: все дело в покупке универсальных и простых ингредиентов. Легко найти и использовать в начале недели в разных рецептах. То есть они универсальны в различных блюдах. Подумайте об одном ингредиенте и двух или трех рецептах, а не только об одном. Таким образом, вы воспользуетесь преимуществом всего имеющегося у вас количества этого продукта и сэкономите время на готовке.

бульон-овощ-употребление-термомикс
бульон-овощ-употребление-термомикс

Термомикс

8.

Использование: концентрат овощного бульона

Используйте остатки слегка подвяленных овощей, а также кожуру или стебли для приготовления концентрированного овощного бульона (так как он из чего по данным ФАО, мы выбрасываем больше всего), которые вы можете хранить в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере или заморозить в формочке для льда. Мы предлагаем рецепт Термомикс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г овощного ассорти (годного использования)

1 зубчик чеснока

50 г воды

30 г оливкового масла

40 г крупной соли 1-2- щепотки молотого черного перца

ПОДГОТОВКА:

1. Поместите овощи и зубчик чеснока в Миксерную чашу и измельчите 10 сек/скорость 7. Лопаткой опустите ингредиенты на дно Миксерной чаши.

2. Добавьте воду, масло, соль и молотый черный перец. Поместите маленькую корзину на крышку вместо кувшина и запрограммируйте 25 мин/Varoma/скорость 2.

3. Снимите корзину, поставьте кубилет и постепенно перемешивайте 1 мин/скорость 4-9.4. Перелейте в контейнер или форму для льда, дайте остыть и храните.

Примечание: Вы получите 60-70 г исходного концентрата на каждые 500 г воды. Вы можете использовать этот концентрат для супов, кремов, риса, соусов…