Праздничные лунатики

Праздничные лунатики
Праздничные лунатики

Moonpies - это южная закуска, появившаяся в 1917 году. Хотя они бывают разных вкусов, эта версия добавляет праздничную посыпку к классическому сочетанию печенья Грэм, начинки из зефира и шоколадной глазури.

Праздничное печенье Moonpie сложено
Праздничное печенье Moonpie сложено

Время приготовления: 40 минут

Время выпечки: 8 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 48 минут

Порции: 20

Выход: 20 сэндвич-печенек

Ингредиенты

  • ¼ чашки сокращения
  • ¼ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ стакана крошек крекера Грэм
  • 1 ¼ стакана универсальной муки
  • 1 рецепт Зефирная начинка
  • полусладкий шоколад на 12 унций
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • Посыпка желаемого цвета и/или дополнительная крошка крекеров Грэм

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°F. В большой миске взбейте 1/4 стакана жира и сливочное масло миксером на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте сахар и пищевую соду. Взбивайте до однородности, очищая миску по мере необходимости. Взбейте яйцо и ваниль, пока они не смешаются. Взбейте миксером 1/2 стакана крошек крекера Грэм и столько муки, сколько сможете. Используя деревянную ложку, добавьте оставшуюся муку.
  2. Сформируйте из теста шарики диаметром 1 дюйм и разложите на несмазанном противне противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга; слегка сгладить.
  3. Выпекать 8-10 минут или пока края не подрумянятся. Удалять; остыть на решетке.
  4. Намазать дно половины печенья зефирной начинкой. Сверху накрыть донышками оставшегося печенья, нижними сторонами вниз. Разложите на подносе; накройте и охладите 30 минут.
  5. В небольшой кастрюле растопить шоколад и 2 ст. шортинг на медленном огне, периодически помешивая. (Или в небольшой миске поместите в микроволновую печь шоколад и шортенинг, накройте крышкой и оставьте на 1-2 минуты, пока он не станет однородным и не растает, помешивая каждые 30 секунд.) Снимите с огня.
  6. Вилкой обмакните бутерброды с печеньем в растопленную шоколадную смесь. Аккуратно постучите вилкой по краю кастрюли, позволяя стечь лишнему шоколаду. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху посыпьте посыпкой или дополнительными крошками крекера Грэм. Охладите не менее 30 минут или пока шоколад не застынет. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 1 месяца.

Зефирная начинка

Для начинки в средней миске смешайте 2 ч. л. горячей воды и 1/4 ч. л. соли, пока соль не растворится. Добавьте одну банку зефирного крема на 7 унций, 1/2 стакана кулинарного жира и 1/3 стакана сахарной пудры. Взбивайте на средней скорости до объединения.

Пищевая ценность (на порцию)

313 Калории
18g Жирный
37g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 20
313 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 18г 23%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 93 мг 4%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 27г
Белок 2 г
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
Калий 85 мг 2%
Жирные кислоты, всего транс 1г
Фолат, всего 17,8 мкг