Снятый на видео рецепт полена кокосового шоколада от Мари-Лор Томбини. С праздником!
Приготовьте шоколадно-кокосовое полено
Приготовление: 45 мин - Приготовление: 15 мин
Для 8 человек:
Для ганаша:
- 350 г шоколада
- 200 г кокосового молока
Для печенья:
- 120 г муки
- 20 г тертого кокоса
- 120 г сахара
- 1 яйцо + 4 желтка + 4 белка
Для сиропа:
- 50 г сахара
- 50 г воды
Шаги:
- Растопите шоколад. Добавьте кокосовое молоко. Перемешивайте до получения однородной пасты. Охладите, пока готовите печенье.
- Смешайте сахар, яйцо и 4 яичных желтка и взбейте венчиком.
- Добавьте муку и тертый кокос. Приготовление песочное, не стесняйтесь использовать электрический венчик, если это проще.
- Взбейте 4 яичных белка венчиком до устойчивой пены. Смешайте треть предыдущего препарата, чтобы смягчить текстуру.
- Затем аккуратно вмешайте остатки лопаткой, не повреждая белки.
- Выложите это тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180°C (т. 6).
- Как только достанете бисквит из духовки, переверните бисквит на чистую ткань. Осторожно снимите бумагу для выпечки.
- Приготовьте сироп, доведя сахар и воду до кипения. Пропитайте бисквит этим сиропом и дайте ему остыть.
- Покройте бисквит двумя третями ганаша из шоколада и кокосового молока.
- Сверните плотно.
- Покрыть ганашем лопаткой.
- Посыпьте кокосовой стружкой. Положите полено на сервировочное блюдо.
Кулинарные советы: это полено можно приготовить накануне. Кокосовое молоко можно заменить жидкими сливками.
Уровень сложности: сложный