Праздничные рецепты: рулет шоколадно-кокосового ганаша

Праздничные рецепты: рулет шоколадно-кокосового ганаша
Праздничные рецепты: рулет шоколадно-кокосового ганаша

Снятый на видео рецепт полена кокосового шоколада от Мари-Лор Томбини. С праздником!

Приготовьте шоколадно-кокосовое полено

Приготовление: 45 мин - Приготовление: 15 мин

Для 8 человек:

Для ганаша:

  • 350 г шоколада
  • 200 г кокосового молока

Для печенья:

  • 120 г муки
  • 20 г тертого кокоса
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо + 4 желтка + 4 белка

Для сиропа:

  • 50 г сахара
  • 50 г воды

Шаги:

  1. Растопите шоколад. Добавьте кокосовое молоко. Перемешивайте до получения однородной пасты. Охладите, пока готовите печенье.
  2. Смешайте сахар, яйцо и 4 яичных желтка и взбейте венчиком.
  3. Добавьте муку и тертый кокос. Приготовление песочное, не стесняйтесь использовать электрический венчик, если это проще.
  4. Взбейте 4 яичных белка венчиком до устойчивой пены. Смешайте треть предыдущего препарата, чтобы смягчить текстуру.
  5. Затем аккуратно вмешайте остатки лопаткой, не повреждая белки.
  6. Выложите это тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте примерно 10 минут в духовке, разогретой до 180°C (т. 6).
  7. Как только достанете бисквит из духовки, переверните бисквит на чистую ткань. Осторожно снимите бумагу для выпечки.
  8. Приготовьте сироп, доведя сахар и воду до кипения. Пропитайте бисквит этим сиропом и дайте ему остыть.
  9. Покройте бисквит двумя третями ганаша из шоколада и кокосового молока.
  10. Сверните плотно.
  11. Покрыть ганашем лопаткой.
  12. Посыпьте кокосовой стружкой. Положите полено на сервировочное блюдо.

Кулинарные советы: это полено можно приготовить накануне. Кокосовое молоко можно заменить жидкими сливками.

Уровень сложности: сложный