Отличная праздничная классика: домашняя тарама для подачи с блинами! Если у вас мало времени, блины заменит хороший свежий хлеб или хрустящие овощи.

Ингредиенты
Примерно на тридцать укусов
- 250 гмуки
- 200 г икры трески
- 30 мл молока
- 30 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- 20 г сливочного масла
- 12 г пекарских дрожжей
- 1 лимон
- 1 необработанная известь
- 1 столовая ложка с горкой густых сливок
- соль
Подготовка
- Приготовьте блины: Дайте молоку настояться при комнатной температуре. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте отдохнуть. Отделите белки от желтков. В салатник насыпьте муку, сделайте углубление, добавьте чайную ложку соли и три яичных желтка. Перемешать и добавить молоко. Оставить отдыхать на 4 часа. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто, приподнимая его.
- Приготовьте тараму: Смешайте икру трески с соком половины лимона, затем добавьте масло, давая блюду восстановить консистенцию. Когда он станет твердым, добавьте крем-фреш. Оставьте на 1 час в холодильнике.
- В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне, затем столовой ложкой выложите небольшие кучки теста, разглаживая их, чтобы сформировать круги диаметром 6 см. Обжаривайте примерно по полторы минуты с каждой стороны. Продолжайте готовить остальное тесто, протирая сковороду и добавляя немного масла каждый раз, когда оно готовится.
- Дайте блинам остыть.
- С помощью кондитерского мешка выложите на каждый блин немного тарамы. Украсьте четвертью ломтика лайма.
Справочная работа
"