Праздничный рецепт: домашняя тарама и блины

Праздничный рецепт: домашняя тарама и блины
Праздничный рецепт: домашняя тарама и блины

Отличная праздничная классика: домашняя тарама для подачи с блинами! Если у вас мало времени, блины заменит хороший свежий хлеб или хрустящие овощи.

блины и тарама
блины и тарама

Ингредиенты

Примерно на тридцать укусов

  • 250 гмуки
  • 200 г икры трески
  • 30 мл молока
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 12 г пекарских дрожжей
  • 1 лимон
  • 1 необработанная известь
  • 1 столовая ложка с горкой густых сливок
  • соль

Подготовка

  • Приготовьте блины: Дайте молоку настояться при комнатной температуре. Добавьте дрожжи и перемешайте. Дайте отдохнуть. Отделите белки от желтков. В салатник насыпьте муку, сделайте углубление, добавьте чайную ложку соли и три яичных желтка. Перемешать и добавить молоко. Оставить отдыхать на 4 часа. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто, приподнимая его.
  • Приготовьте тараму: Смешайте икру трески с соком половины лимона, затем добавьте масло, давая блюду восстановить консистенцию. Когда он станет твердым, добавьте крем-фреш. Оставьте на 1 час в холодильнике.
  • В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне, затем столовой ложкой выложите небольшие кучки теста, разглаживая их, чтобы сформировать круги диаметром 6 см. Обжаривайте примерно по полторы минуты с каждой стороны. Продолжайте готовить остальное тесто, протирая сковороду и добавляя немного масла каждый раз, когда оно готовится.
  • Дайте блинам остыть.
  • С помощью кондитерского мешка выложите на каждый блин немного тарамы. Украсьте четвертью ломтика лайма.

Справочная работа

"