Праздничный рецепт: гребешки в панировке

Праздничный рецепт: гребешки в панировке
Праздничный рецепт: гребешки в панировке

Красивая праздничная закуска, подчеркивающая Сен-Жак.

Гребешки, запеченные в сухарях
Гребешки, запеченные в сухарях

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 18 гребешков
  • 6 большихшампиньоны
  • 30 гсухари
  • 20 мл белого сухого вина
  • 20 мл цельных жидких сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок чеснока
  • Розовые ягоды
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Грибы вымойте и обсушите, затем нарежьте ломтиками.
  2. Очистите и нарежьте зубчик чеснока.
  3. Вымойте, обсушите и нарежьте чеснок.
  4. Налейте белое вино в кастрюлю на 5 минут, затем добавьте сливки, чеснок и зеленый лук. Добавьте соль и перец и дайте настояться еще 3 минуты.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  6. Распределите гребешки по 6 ракушкам. Добавьте ломтики грибов и залейте 1 столовой ложкой сливок.
  7. Посыпьте сухарями и посыпьте розовыми ягодами. Выпекать 8 минут. Подавайте горячим.

Советы и справочник

Добавьте в блюдо небольшие кусочки бекона.

Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.