Красивая праздничная закуска, подчеркивающая Сен-Жак.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 18 гребешков
- 6 большихшампиньоны
- 30 гсухари
- 20 мл белого сухого вина
- 20 мл цельных жидких сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок чеснока
- Розовые ягоды
- Соль, перец
Подготовка
- Грибы вымойте и обсушите, затем нарежьте ломтиками.
- Очистите и нарежьте зубчик чеснока.
- Вымойте, обсушите и нарежьте чеснок.
- Налейте белое вино в кастрюлю на 5 минут, затем добавьте сливки, чеснок и зеленый лук. Добавьте соль и перец и дайте настояться еще 3 минуты.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Распределите гребешки по 6 ракушкам. Добавьте ломтики грибов и залейте 1 столовой ложкой сливок.
- Посыпьте сухарями и посыпьте розовыми ягодами. Выпекать 8 минут. Подавайте горячим.
Советы и справочник
Добавьте в блюдо небольшие кусочки бекона.
Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.