Праздничный рецепт: канапе с лососем, свеклой и клубникой

Праздничный рецепт: канапе с лососем, свеклой и клубникой
Праздничный рецепт: канапе с лососем, свеклой и клубникой

Идея для аперитива или закуски к празднику, сочетающая копченый лосось с кремом маскарпоне и свеклой.

канапе лосось клубника свежий сыр
канапе лосось клубника свежий сыр

Ингредиенты

За 20 штук

  • 5 ломтиковчерный хлеб
  • 4 ломтика копченого лосося
  • 2свекла вареная красная свекла
  • 150 гмаскарпоне
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько маков
  • Экзотическое клубничное варенье

Подготовка

  1. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 части.
  2. Приготовьте экзотический крем, взбивая маскарпоне, жидкие сливки и 5 чайных ложек джема до получения крема. Наполните кондитерский мешок и сохраняйте прохладу.
  3. Нарежьте ломтики свеклы мандолиной.
  4. Нарежьте копченого лосося полосками.
  5. На каждый тост положите ломтик свеклы, сливки и несколько полосок лосося.
  6. Чтобы усилить вкус, добавьте каплю джема и добавьте лист петрушки и несколько семян мака.
  7. Немедленно подавайте канапе с лососем.