Праздничный рецепт: карпаччо из сибаса с манго

Праздничный рецепт: карпаччо из сибаса с манго
Праздничный рецепт: карпаччо из сибаса с манго

Рецепт, который можно приготовить заранее, быстро и вкусно к праздникам.

Карпаччон из морского окуня с манго, укропом и розовыми ягодами
Карпаччон из морского окуня с манго, укропом и розовыми ягодами

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 3 больших филе морского окуня (выращенных рыбным торговцем)
  • 2 манго
  • 1 лимон (или зеленый)
  • Розовые ягоды
  • Оливковое масло
  • Соль Геранд
  • Перец с мельницы
  • 2 веточки укропа

Подготовка

  • При необходимости удалите пинцетом кости из филе морского окуня, затем нарежьте рыбу тонкими ломтиками по направлению толщины.
  • Очистите манго и нарежьте его тонкими ломтиками, как можно более ровными.
  • На отдельные тарелки разложите несколько ломтиков манго, а затем сибаса.
  • Эмульгируйте лимонный сок с оливковым маслом, в 3 раза превышающим его объем, затем приправьте блюдо.
  • Поперчите и слегка посолите солью Геранд.
  • Подавайте карпаччо из сибаса с манго, посыпав несколькими веточками укропа.

Советы и справочник

Рыба должна быть очень свежей: ее внешний вид должен быть блестящим, белым и слегка розовым по краю.

Вы можете приготовить этот рецепт немного заранее и хранить его в прохладном месте, накрыв пищевой пленкой, а затем приправить непосредственно перед подачей на стол.

Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.