Чтобы подготовиться заранее и сэкономить время перед приготовлением, вот рецепт перепелов, фаршированных кровяной колбасой и сухофруктами, предварительно замаринованными в коньяке.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 6 ломтиков деревенского хлеба
- 6 перепелов
- 2 белых пудинга
- 100 г изюма
- 100 г кураги
- 100 г сушеного инжира
- 100 г клюквы
- 50 г сливочного масла
- 35 мл белого вина
- 5 кл коньяка
- Соль, перец
Подготовка
- Смешайте все фрукты (самые крупные разрежьте пополам или на четвертинки) и замочите их в горячей воде с коньяком. Оставьте для мацерации на 1 час, регулярно помешивая.
- Слейте воду и добавьтебелый пудинг, нарезанный крупными кубиками. Приправьте солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
- Украсьте перепелов частью начинки, а остальное разложите по тарелке вокруг птицы.
- Посолите и поперчите, положите на каждую перепелку кусочек сливочного масла и влейте белое вино.
- Выпекайте 45 минут, регулярно поливая во время приготовления.
- Поджарьте ломтики хлеба и подавайте перепелов на диване в окружениисухофруктов.
Советы и справочник
Заменить сухофрукты можно нарезанными крупными кубиками яблоками и грушами.
Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.