Праздничный рецепт: перепелка, фаршированная сухофруктами и коньяком

Праздничный рецепт: перепелка, фаршированная сухофруктами и коньяком
Праздничный рецепт: перепелка, фаршированная сухофруктами и коньяком

Чтобы подготовиться заранее и сэкономить время перед приготовлением, вот рецепт перепелов, фаршированных кровяной колбасой и сухофруктами, предварительно замаринованными в коньяке.

Перепелка, фаршированная фруктами, в запеканке
Перепелка, фаршированная фруктами, в запеканке

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 6 ломтиков деревенского хлеба
  • 6 перепелов
  • 2 белых пудинга
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеного инжира
  • 100 г клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 35 мл белого вина
  • 5 кл коньяка
  • Соль, перец

Подготовка

  1. Смешайте все фрукты (самые крупные разрежьте пополам или на четвертинки) и замочите их в горячей воде с коньяком. Оставьте для мацерации на 1 час, регулярно помешивая.
  2. Слейте воду и добавьтебелый пудинг, нарезанный крупными кубиками. Приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6).
  4. Украсьте перепелов частью начинки, а остальное разложите по тарелке вокруг птицы.
  5. Посолите и поперчите, положите на каждую перепелку кусочек сливочного масла и влейте белое вино.
  6. Выпекайте 45 минут, регулярно поливая во время приготовления.
  7. Поджарьте ломтики хлеба и подавайте перепелов на диване в окружениисухофруктов.

Советы и справочник

Заменить сухофрукты можно нарезанными крупными кубиками яблоками и грушами.

Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.