Праздничный рецепт: полено с ананасом в глазури

Праздничный рецепт: полено с ананасом в глазури
Праздничный рецепт: полено с ананасом в глазури

Рождественские сладости: десерт

Ингредиенты

Для 8 человек

  • 10 ломтиков свежего или консервированного ананаса
  • 1 л ванильного мороженого
  • 2 столовые ложки свежего или замороженного тертого имбиря
  • 16 свиданий
  • 60 г несоленых фисташек
  • Физалис
  • Ванилин

Подготовка

  1. Мороженое заранее достаньте из морозилки, чтобы оно немного размягчилось, но не давая ему растаять. Слейте воду с ломтиков ананаса.
  2. Тем временем очистите финики от косточек и измельчите их в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками льда.
  3. Фисташки очистите от шелухи и крупно нарежьте.
  4. Замесите мороженое с имбирем, финиками и фисташками, затем положите его обратно в морозилку на 20 минут, чтобы оно немного затвердело, но осталось мягким.
  5. Начнем с того, что расстелим на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Затем разложите ломтики ананаса слоем мороженого толщиной 1 см на одну из сторон и, наконец, приклейте их друг к другу, сложив стопкой посередине пищевой пленки.
  6. Как только цилиндр будет сформирован, поместите внутрь остальной лед.
  7. Закройте бревно пищевой пленкой, плотно упакуйте его, затем положите в морозильную камеру на 6 часов горизонтально.
  8. Достаньте полено за 10 минут до подачи. Выложите его на форму для торта и снимите пищевую пленку. Украшаем плодами физалиса и стручком ванили. Ты можешь служить.

Небольшие дополнения: pдля более сильного вкуса вы можете мацерировать финики вянтарном роме. Если вы используете свежий ананас, с помощью специальной посуды можно легко снять кожуру и сердцевину, не повредив его.