Рождественские сладости: десерт
Ингредиенты
Для 8 человек
- 10 ломтиков свежего или консервированного ананаса
- 1 л ванильного мороженого
- 2 столовые ложки свежего или замороженного тертого имбиря
- 16 свиданий
- 60 г несоленых фисташек
- Физалис
- Ванилин
Подготовка
- Мороженое заранее достаньте из морозилки, чтобы оно немного размягчилось, но не давая ему растаять. Слейте воду с ломтиков ананаса.
- Тем временем очистите финики от косточек и измельчите их в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками льда.
- Фисташки очистите от шелухи и крупно нарежьте.
- Замесите мороженое с имбирем, финиками и фисташками, затем положите его обратно в морозилку на 20 минут, чтобы оно немного затвердело, но осталось мягким.
- Начнем с того, что расстелим на рабочей поверхности большой кусок пищевой пленки. Затем разложите ломтики ананаса слоем мороженого толщиной 1 см на одну из сторон и, наконец, приклейте их друг к другу, сложив стопкой посередине пищевой пленки.
- Как только цилиндр будет сформирован, поместите внутрь остальной лед.
- Закройте бревно пищевой пленкой, плотно упакуйте его, затем положите в морозильную камеру на 6 часов горизонтально.
- Достаньте полено за 10 минут до подачи. Выложите его на форму для торта и снимите пищевую пленку. Украшаем плодами физалиса и стручком ванили. Ты можешь служить.
Небольшие дополнения: pдля более сильного вкуса вы можете мацерировать финики вянтарном роме. Если вы используете свежий ананас, с помощью специальной посуды можно легко снять кожуру и сердцевину, не повредив его.