Праздничный рецепт: рулька ягненка с медом и фруктами

Праздничный рецепт: рулька ягненка с медом и фруктами
Праздничный рецепт: рулька ягненка с медом и фруктами

На замену индейке или цесарке рецепт рульки ягненка с медом и специями на Новый год или все другие случаи!

голяшка ягненка с грушами, инжиром, медом и специями
голяшка ягненка с грушами, инжиром, медом и специями

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 1 баранья нога весом 3 кг или 3 мыши весом 1 кг
  • 1 кг свежего или сушеного инжира
  • 4 груши
  • 150 г меда
  • 37, 5 кл белого сухого вина
  • 25 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Подготовка

  • Разогрейте духовку до 150°C (эт. 5).
  • Выложите мясо на блюдо, смажьте сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
  • Добавьте мед, белое вино, большой стакан воды и палочкукорицы. Приправьте солью и перцем.
  • Запекайте 1 час, поливая мясо каждые четверть часа.
  • Когда баранина подрумянится, накройте ее листом бумаги для выпечки и продолжайте готовить в течение 4 часов, поливая ее каждые четверть часа.
  • Очистите груши от кожуры и сердцевины.
  • За 30 минут до окончания приготовления бараньей голяшки добавьте в блюдо инжир и разрезанные на четвертинки груши.
  • Подавайте это блюдо с небольшим количествомманной крупы.

Советы и справочник

Во время приготовления посыпайте баранину сидром. Его вкус очень хорошо сочетается с медом и фруктами.

Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.