На замену индейке или цесарке рецепт рульки ягненка с медом и специями на Новый год или все другие случаи!

Ингредиенты
Для 6 человек
- 1 баранья нога весом 3 кг или 3 мыши весом 1 кг
- 1 кг свежего или сушеного инжира
- 4 груши
- 150 г меда
- 37, 5 кл белого сухого вина
- 25 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- Оливковое масло
- Соль и перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 150°C (эт. 5).
- Выложите мясо на блюдо, смажьте сливочным маслом и небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте мед, белое вино, большой стакан воды и палочкукорицы. Приправьте солью и перцем.
- Запекайте 1 час, поливая мясо каждые четверть часа.
- Когда баранина подрумянится, накройте ее листом бумаги для выпечки и продолжайте готовить в течение 4 часов, поливая ее каждые четверть часа.
- Очистите груши от кожуры и сердцевины.
- За 30 минут до окончания приготовления бараньей голяшки добавьте в блюдо инжир и разрезанные на четвертинки груши.
- Подавайте это блюдо с небольшим количествомманной крупы.
Советы и справочник
Во время приготовления посыпайте баранину сидром. Его вкус очень хорошо сочетается с медом и фруктами.
Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.