Для праздничной закуски вот экзотический союз фуа-гра с карамелизированным манго и маракуйей.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 650 г утиной фуа-гра в дольках
- 1 манго
- 2 маракуйи
- 20 г сливочного масла
- 4 столовые ложки хересного уксуса
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сиропа из тростникового сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 щепотка сахара
- 2 щепотки перца
- 1 щепотка перца Эспелет
Подготовка
- Достаньте фуа-гра из холодильника за 20 минут до начала приготовления.
- Вырежьте манго вокруг сердцевины и нарежьте ломтиками.
- Разделите два лепестка фуа-гра. Аккуратно удалите вены.
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Выкладываем фуа-гра на форму для запекания. Приправьте солью, перцем, сахаром и перцем Эспелетт. Полить коньяком.
- Готовьте фуа-гра в духовке 10 минут. Оставьте постоять и оставьте жир.
- На сковороде подрумяньте сливочное масло, затем обжарьте ломтики манго по две минуты с каждой стороны. Деглазируйте 3 столовыми ложками бальзамического уксуса, пока манго не будет хорошо покрыто.
- Снимаем дно террина, оставляя пленку торчащей.
- Поочередные слои фуа-гра и манго, заканчивающиеся фуа-гра.
- Оберните кусок картона размером с террин пищевой пленкой и положите его на фуа-гра. Поместите сверху груз (например, банку консервных банок) на один час.
- Затем снимите картон и накройте отложенным ранее жиром печени.
- Закройте террин крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.
- Достаньте фуа-гра из холодильника за час до подачи. Подождите 15 минут, прежде чем вынимать форму, осторожно потянув за пищевую пленку. Нарежьте красивыми ломтиками и положите их в центр тарелки.
- Смешайте мякоть маракуйи с оставшейся ложкой бальзамического уксуса и тростниковым сиропом и полейте небольшим количеством ломтика фуа-гра.
Совет по сервировке: подавайте фуа-гра с нотками флер де сель и съедобным цветком.