Праздничный рецепт: Террин из фуа-гра с манго

Праздничный рецепт: Террин из фуа-гра с манго
Праздничный рецепт: Террин из фуа-гра с манго

Для праздничной закуски вот экзотический союз фуа-гра с карамелизированным манго и маракуйей.

фуа-гра с манго
фуа-гра с манго

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 650 г утиной фуа-гра в дольках
  • 1 манго
  • 2 маракуйи
  • 20 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки хересного уксуса
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сиропа из тростникового сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 щепотка сахара
  • 2 щепотки перца
  • 1 щепотка перца Эспелет

Подготовка

  1. Достаньте фуа-гра из холодильника за 20 минут до начала приготовления.
  2. Вырежьте манго вокруг сердцевины и нарежьте ломтиками.
  3. Разделите два лепестка фуа-гра. Аккуратно удалите вены.
  4. Разогрейте духовку до 160°C.
  5. Выкладываем фуа-гра на форму для запекания. Приправьте солью, перцем, сахаром и перцем Эспелетт. Полить коньяком.
  6. Готовьте фуа-гра в духовке 10 минут. Оставьте постоять и оставьте жир.
  7. На сковороде подрумяньте сливочное масло, затем обжарьте ломтики манго по две минуты с каждой стороны. Деглазируйте 3 столовыми ложками бальзамического уксуса, пока манго не будет хорошо покрыто.
  8. Снимаем дно террина, оставляя пленку торчащей.
  9. Поочередные слои фуа-гра и манго, заканчивающиеся фуа-гра.
  10. Оберните кусок картона размером с террин пищевой пленкой и положите его на фуа-гра. Поместите сверху груз (например, банку консервных банок) на один час.
  11. Затем снимите картон и накройте отложенным ранее жиром печени.
  12. Закройте террин крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 24 часа.
  13. Достаньте фуа-гра из холодильника за час до подачи. Подождите 15 минут, прежде чем вынимать форму, осторожно потянув за пищевую пленку. Нарежьте красивыми ломтиками и положите их в центр тарелки.
  14. Смешайте мякоть маракуйи с оставшейся ложкой бальзамического уксуса и тростниковым сиропом и полейте небольшим количеством ломтика фуа-гра.

Совет по сервировке: подавайте фуа-гра с нотками флер де сель и съедобным цветком.