Для особых случаев рецепт на основе трюфелей и трюфельного масла, которое усиливает вкус картофеля и морских гребешков.

Ингредиенты
Для 6 человек
- 20 красивых целых гребешков
- 800 г картофеля сорта Шарлотт
- 30 г несоленого сливочного масла
- 1 трюфель
- 4 столовые ложки трюфельного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Fleur de sel, свежемолотый перец
Подготовка
- Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте кусочками и варите 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и разомните их вилкой или толкушкой для картофеля, добавив стакан кулинарной воды и трюфельное масло. Соль и перец. Согрейтесь.
- Обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием на сливочном и рапсовом масле.
- Разложите картофельное пюре на отдельные тарелки с помощью круглой или квадратной формы для печенья.
- Выложите ракушки на измельченную скорлупу, натрите на терке полоски трюфеля, посыпьте зеленью и двумя оборотами мельницы для перца.
Советы и справочник
Вы также можете добавить в картофельное пюре поломанные трюфели, чтобы улучшить вкус.
Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.