Праздничный рецепт: жареные гребешки с трюфелями

Праздничный рецепт: жареные гребешки с трюфелями
Праздничный рецепт: жареные гребешки с трюфелями

Для особых случаев рецепт на основе трюфелей и трюфельного масла, которое усиливает вкус картофеля и морских гребешков.

Картофельное пюре, жареные гребешки и трюфели
Картофельное пюре, жареные гребешки и трюфели

Ингредиенты

Для 6 человек

  • 20 красивых целых гребешков
  • 800 г картофеля сорта Шарлотт
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 трюфель
  • 4 столовые ложки трюфельного масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • Fleur de sel, свежемолотый перец

Подготовка

  1. Приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, нарежьте кусочками и варите 20 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и разомните их вилкой или толкушкой для картофеля, добавив стакан кулинарной воды и трюфельное масло. Соль и перец. Согрейтесь.
  2. Обжарьте гребешки по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием на сливочном и рапсовом масле.
  3. Разложите картофельное пюре на отдельные тарелки с помощью круглой или квадратной формы для печенья.
  4. Выложите ракушки на измельченную скорлупу, натрите на терке полоски трюфеля, посыпьте зеленью и двумя оборотами мельницы для перца.

Советы и справочник

Вы также можете добавить в картофельное пюре поломанные трюфели, чтобы улучшить вкус.

Этот рецепт взят из книги «Лучшие праздничные рецепты», опубликованной Mango.