Этот уникальный слоеный пирог определенно достоин отдельного праздника. Это может показаться сложным, но мы шаг за шагом научим вас готовить этот великолепный рецепт слоеного пирога!
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время выпечки: 35 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
Порций: 48
Ингредиенты
- 4 яичных белка
- ½ стакана масла или масла
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ¾ стакана сахара
- ½ стручка ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 ⅓ стакана пахты или простокваши
- 3 рецепта Почти домашний ванильный масляный крем
- Пластиковые соломинки для питья
- Пищевой краситель
- Украшения из сахарного жемчуга
- 1 рецепт Candy Clay (используйте белые кусочки для выпечки) (необязательно)
Конфетная глина
- 1 Упаковка из белого шоколада на 12 унций, кусочки для выпечки или тающие конфеты
- ⅓ чашки светлого кукурузного сиропа
- Пищевой краситель
- Сахарная пудра
Ванильный масляный крем почти домашнего приготовления
- 1 ½ стакана несоленого сливочного масла (3 палочки), размягченного, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 1 Баночка на 16 унций зефирного крема
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
Направления
В ТЕСТО
Делаем этот торт поэтапно. Подготовьте и охладите коржи, заморозьте и охладите слои, затем соберите и украсьте. Сделайте три порции теста для торта, чтобы его хватило на все показанные слои. Любое оставшееся тесто можно использовать для приготовления кексов
ФОРМОВКИ И МИСКИ
Дайте яичным белкам и маслу постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Для тортов используйте один квадратный противень размером 8x8x2 дюйма, два круглых противня размером 8x1-1/2 дюйма, один противень для хлеба размером 9x5x3 дюйма и две стеклянные миски на 3 чашки, пригодные для использования в духовке. Смазать дно сковородок и мисок. Выстелите дно кастрюль и мисок пергаментной бумагой; смажьте маслом и слегка посыпьте мукой дно и стенки кастрюль и мисок. Отставьте кастрюли и миски в сторону
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. Разогрейте духовку до 350°F. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой мощности в течение 30 секунд. Добавьте сахар и семена, очищенные от половинки стручка ванили или ванили. Взбивайте, пока хорошо не смешано, время от времени очищая стенки миски. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте мучную смесь и пахту в масляную смесь, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано
ВЫПЕЧКА ПАРТИЯМИ
- Выпекайте кексы партиями, чтобы обеспечить равномерное пропекание и избежать переполнения духовки. Накройте и охладите тесто, пока оно не будет готово для заполнения форм. Разделите тесто по формам в виде мисок следующим образом: 4 стакана теста на 8-дюймовую квадратную форму (выпекайте около 50 минут); 2-1/2 стакана жидкого теста на каждую 8-дюймовую круглую форму (выпекать от 40 до 45 минут); 2-1/2 стакана жидкого теста в форму для выпечки диаметром 9 дюймов (выпекать от 35 до 40 минут); и по 1 чашке теста в каждую миску на 3 чашки (выпекайте при температуре 325°F от 45 до 50 минут). Выпекайте, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр каждого кекса, не будет выходить чистой. (Не проверяйте торты слишком рано, иначе они могут упасть.)
- Остудить кексы в формах или мисках на решетке в течение 10 минут. Выньте из кастрюль или мисок. Круто полностью.
ГЛАЗУРИ
- Приготовьте почти домашний ванильный масляный крем по трем рецептам. Поместите квадратный слой, основу торта, на сервировочное блюдо. Смазать глазурью сверху и по бокам и разровнять. Вставьте пять-шесть соломинок в центр квадрата на одном уровне с верхом, чтобы поддерживать последующие слои. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь высохла.
- Вырежьте из чистого картона один кусок размером чуть меньше круглых пластов. Добавьте каплю глазури в центр картона. Поместите один круглый корж диаметром 8 дюймов на картон; положите картонной стороной вниз на плоскую тарелку. Смазать сверху глазурью. Уложите второй 8-дюймовый круг на матовый слой; не замерзай. Охладите 30 минут, чтобы легче было резать. Длинным зазубренным ножом горизонтально надрежьте верхний слой под углом, отрезая от верхнего края к нижнему. Отложите нарезанную верхушку. Тонко нанесите глазурь на сложенный в стопку нарезанный слой, затем замените снятый слой, расположив широкий край на более высокой стороне, чтобы получился наклон. Смажьте верх и бока глазурью, чтобы сделать ее гладкой. Вставьте соломинки в центр слоев, чтобы закрепить; срез вровень с верхом. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь высохла. Тем временем разрезать корж пополам поперек. Отрежьте чистый кусок картона размером чуть меньше половины коржа; добавьте каплю глазури в центр и отложите. Смазать глазурью верх одного коржа. Выложите вторую половину коржа на замороженный слой; не замерзай. Охладите 30 минут, чтобы легче было резать. Длинным зазубренным ножом горизонтально надрежьте верхний корж под углом, отрезая от верхнего края к нижнему. Отложите нарезанную верхушку. Тонко нанесите глазурь на сложенный в стопку нарезанный слой, затем замените снятый слой, расположив широкий край на более высокой стороне, чтобы получился наклон. При необходимости подровняйте высокую сторону. Переверните стопку и положите на кусок картона; положите картонной стороной вниз на плоскую тарелку. Смажьте верх и бока глазурью (при желании подкрасьте), чтобы сделать ее гладкой. Вставьте соломинки в центр слоев, чтобы закрепить; срез вровень с верхом. Охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь высохла. Отрежьте 2 1/4-дюймовый круглый кусок чистого картона; добавьте каплю глазури в центр и отложите. Нанесите глазурь на плоскую сторону одного торта в форме чаши. Чтобы сформировать шар, сложите вместе плоские стороны обоих пирожных в форме чаши. Поместите одну закругленную сторону шара на картон. Положите картонной стороной вниз на маленькую тарелку. Вставьте соломинку через половинки (не обрезая). Нанесите глазурь на шарик, чтобы она стала гладкой, затем охладите не менее 30 минут, чтобы глазурь высохла (оставьте солому в пироге).
ТОРТ В СБОРЕ
Отсоедините скошенные круглые слои от тарелки и с помощью широкой лопатки аккуратно перенесите наклонные круглые слои (картон не поврежден) на верх квадратного слоя (вы также можете вставить другую соломинку через слои торта, чтобы использовать ее в качестве ручки сверху; обрезать заподлицо с верхом торта или снять, когда будет готово). Снять коржи с тарелки и положить на скошенный круг (картон не поврежден) скошенными сторонами вместе. Используя широкую лопаточку и соломинку в качестве ручки, поместите шарик поверх сложенных друг на друга пирожных; нарезать солому заподлицо с верхом. Подкрасьте глазурью
УКРАШЕНИЕ
Выдавливайте декоративные узоры из тонированной глазури, используя кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой, снизу вверх. На нижнем слое нарисуйте маленькие точки и большие концентрические круги. Центрируйте сахарные жемчужины в нескольких маленьких точках. На наклонном круглом слое отметьте шпажкой вертикальные линии, затем заполните линии глазурью. На следующем слое обведите центры цветов. Затем сделайте лепестки, оттянув концы от центра. Поместите сахарные жемчужины в центры. На верхнем шаре произвольно нарисуйте точки. Поместите сахарные жемчужины между точками. Для лука подкрасьте конфетную глину. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма и нарежьте полосу размером 11x1 1/4 дюйма. Сложите короткие концы полоски вместе посередине, слегка нахлестывая. Центр щипка. Вырежьте полосу размером 3x3/4 дюйма из раскатанной глины и оберните вокруг центра; слегка прижмите, чтобы зафиксировать, подрезав при необходимости. Вставьте деревянную зубочистку в центр нижней части банта. Расположите бант на торте, слегка сместив его от центра
Конфетная глина
- В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите конфеты на 100% мощности (высокая) в течение примерно 1 минуты, останавливаясь для перемешивания каждые 20 секунд, пока они не растают и не станут однородными. Не перегревайте кусочки.
- Вмешайте кукурузный сироп резиновой лопаточкой, пока он хорошо не перемешается; смесь будет выглядеть зернистой. Плотно накройте глину полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа для затвердевания. (Дайте полусладкой шоколадной глине постоять не менее 2 часов, чтобы она затвердела.)
- Чтобы раскатать твердую глину, слегка посыпьте чистую рабочую поверхность сахарной пудрой. Разминаем глину до однородности. (Чтобы смягчить карамельную глину, которая была изготовлена за несколько дней до этого и стала твердой, нагрейте ее в микроволновой печи в течение 5-10 секунд.)
- Подкрасьте белую карамельную глину пищевым красителем, тщательно вымесив глину, чтобы распределить цвет. Разделите карамельную глину на небольшие порции. Чтобы сформировать фигуры, обработайте карамельную глину, чтобы она напоминала персонажей или узоры. Чтобы раскатать глину, раскатайте порции между листами вощеной бумаги до толщины 1/8 дюйма или меньше. Вырежьте фигурки формочками для печенья, маленьким ножом или чистыми ножницами. Чтобы глина оставалась податливой (или формы не высыхали) во время работы с ней, поместите глину и/или формы на противень, застеленный вощеной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
Ванильный масляный крем почти домашнего приготовления
- В большой миске взбейте размягченное масло миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте зефирный крем; взбить до однородности, очищая стенки чаши. Добавьте сахарную пудру и ваниль; взбить до легкой и пушистой. Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было намазать, размягчите ее в микроволновой печи не более 10 секунд, затем снова взбейте до получения однородной массы.
-
Морозный торт сразу. Или хранить, накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт. Получается 3 чашки.
Праздничный торт
Для приготовления кислого молока положите 4 ст. лимонного сока или уксуса в мерном стакане на 2 чашки. Добавьте достаточное количество молока, чтобы получить 1 стакан жидкости; помешивать. Дайте постоять 5 минут перед использованием.
Используйте остатки теста для приготовления кексов.
Для дополнительной устойчивости снимите шарик из картона и положите поверх сложенных слоев. Вдавите соломинку в шарик до упора в нижние слои.
Используйте эту восхитительную, простую в приготовлении пластилин из белого шоколада, как помадку.
Если бы только 13 унций. банки крема из зефира доступны, купите дополнительно, затем добавьте 3 унции. (3/4 стакана).
Пищевая ценность (на порцию)
432 | Калории |
23g | Жирный |
56g | Углеводы |
3g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 48 | |
432 калории | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 23 г | 29% |
Насыщенные жиры 15г | 75% |
Холестерин 61 мг | 20% |
Натрий 247 мг | 11% |
Всего углеводов 56г | 20% |
Всего сахара 39г | |
Протеин 3г | |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,7 мг | 4% |
Калий 69 мг | 1% |
Жирные кислоты, всего транс 1г | |
Фолат, всего 28,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |