Праздничный Вассейл

Праздничный Вассейл
Праздничный Вассейл

Этот рецепт подогретого яблочного сидра станет идеальным безалкогольным коктейлем на вашем следующем празднике.

Праздник Василий
Праздник Василий

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 минуты

Время выпечки: 45 минут

Общее время: 1 час 17 минут

Порций: 18

Когда наступят праздники, вам понадобится лучший рецепт вассала, чтобы поднять тост с друзьями и семьей. Wassail - это напиток, традиционно состоящий из эля или вина, подслащенного сахаром и приправленного специями. Этот простой рецепт вассаила представляет собой горячий напиток, приготовленный из яблочного сидра, апельсинового сока, лимона, жареных яблок, имбиря и набора специй. Каждый стакан этого безалкогольного напитка украшен ломтиком яблока и палочкой корицы.

Что такое Wassailing?

Wassail происходит от старого тоста Ves Heill, что означает «будь здоров». Этот напиток часто использовался как часть парусного спорта в Англии. Есть два варианта вассейлинга. В одном из вариантов люди путешествуют от двери к двери, распевая традиционные песни и распространяя добрые пожелания, неся миску вассала. Другой вариант практикуется в регионах, где выращивают фрукты, и включает в себя то, что вассайлеры поют деревьям, чтобы обеспечить хороший урожай в наступающем году.

Подавать в яблочных кружках

Срежьте верхушки с 8 очень больших яблок (от 3 1/2 до 4 дюймов в диаметре). Вдавите 2 1/2-дюймовую ложку мороженого в надрезанную поверхность яблока, чтобы сформировать края толщиной около 1/2 дюйма по краям яблок. Используйте лопатку для дыни, чтобы вынуть серединку яблок, стараясь не вычерпывать слишком близко к низу и бокам яблок. При желании смажьте "кружки" внутри лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Если у вас мало времени, но вам все еще нужен праздничный рецепт, ознакомьтесь с этими идеями праздничного напитка, которые вы можете приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 маленьких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на четвертинки
  • 4 столовые ложки упакованного коричневого сахара
  • 8 стаканов яблочного сидра
  • 8 стаканов апельсинового сока
  • 3 лимона, выжать сок (около 1/3 стакана)
  • 1 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный и тонко нарезанный
  • Ломтики яблока (по желанию)
  • Палочки корицы (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350ºF. Наполните сердцевину каждого яблока 1/4 сливочного масла и 1 столовой ложкой коричневого сахара.

    Test Kitchen Совет: Очень важно выбрать правильный сорт цельнопеченых яблок. Одни из лучших яблок для запекания - Бреберн, Джонаголд, Гренни Смит и Джонатан.

  2. Поместите яблоки в литровую форму для запекания. Залейте яблоки 1 стаканом воды, чтобы они пропитались ароматом во время запекания. Выпекайте без крышки от 40 до 60 минут или пока яблоки не станут мягкими.

    Совет Test Kitchen: При необходимости снимите тонкий ломтик с нижней части каждого яблока, чтобы оно ровно лежало в форме для запекания.

  3. Слегка остудить; четверть каждого яблока. Отложите. Слейте жидкость от варки.
  4. В 6-литровой жаровне смешайте яблоки, сидр, фруктовые соки, лимонный сок, имбирь и набор специй. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой 2 часа.
  5. Удалите набор специй и процедите.
  6. При желании добавьте в каждый бокал перед подачей ломтик яблока и палочку корицы. На 18 порций.