Праздничный яблочный пирог на плите

Праздничный яблочный пирог на плите
Праздничный яблочный пирог на плите

Этот рождественский пирог напоминает старинный пудинг на пару, который готовят в жаровне. Это пряный пирог с курагой и оттенком патоки.

Праздничный яблочный пирог на плите
Праздничный яблочный пирог на плите

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана упакованного коричневого сахара
  • 3 яйца
  • ¼ стакана патоки
  • 1 Банка начинки для яблочного пирога на 21 унцию
  • 1 стакан кураги
  • 1 Соус из засахаренных фруктов и/или соус с апельсиновым маслом

Направления

  1. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую рифленую форму (10-12 чашек); отложить. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду; отложить.
  2. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд; взбейте в коричневом сахаре, пока хорошо не смешано. Добавьте яйца и патоку; хорошо взбить (смесь будет выглядеть свернувшейся). Вмешайте начинку для пирога и абрикосы. Добавить мучную смесь сразу всю в смесь для начинки пирога; перемешать, пока хорошо не смешано.
  3. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму. Поместите сковороду на решетку в жаровню, содержащую 1 дюйм воды. Накройте сковороду фольгой; плотно прижмите фольгу к краю формы.
  4. Доведите воду до кипения; уменьшить жар. Крышка жаровни; готовьте на пару от 1-3/4 до 2 часов или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Аккуратно добавляйте кипяток по мере необходимости, чтобы поддерживать уровень воды.
  5. Выньте противень из жаровни; снять фольгу. Остудите кекс в форме на решетке в течение 30 минут. Переверните торт на сервировочную тарелку; снять поддон. Остывший корж завернуть в фольгу; охлаждать до 10 дней. На 10-12 порций.

Подать:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите охлажденный пирог, завернутый в фольгу, на противень. Выпекать 40 минут или пока не прогреется. Немного охладить. Подавать теплыми с желаемым соусом

Пищевая ценность (на порцию)

351 Калории
11g Жирный
60г Углеводы
5g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 10
351 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 6г 30%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 342 мг 15%
Всего углеводов 60г 22%
Всего сахара 30г
Белок 5г
Кальций 121,2 мг 9%
Железо 2,7 мг 15%
Калий 384 мг 8%
Фолат, всего 56,4 мкг
Витамин B-12 0,2 мкг
Витамин B-6 0,1 мг