
Время приготовления: 1 час
Время нагрева: 5 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Выход: 6 бутербродов на порцию (всего 24)
Ингредиенты
- 2 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия в картонной упаковке по 32 унции
- 3 стакана коричневой чечевицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного желтого лука (2 больших)
- 1 чашка нарезанной моркови (2 средние)
- 2-фунтовый фарш из индейки
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 банка на 28 унций жареных измельченных помидоров
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- ⅔ стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, крупно нарезанных
- ⅓ стакана острого порошка чили
- ¼ стакана яблочного уксуса
Сэндвичи
- 6 булочек для гамбургеров с кунжутом, разрезанных и поджаренных
- Тонко нарезанный красный лук (по желанию)
- 1 рецепт Морковно-финиковая капуста (по желанию)
Морковно-финиковая капуста
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда
- 1 ½ стакана тертой моркови (3 средние)
- 3 столовые ложки цельных фиников меджул без косточек (3 средних)
Направления
- В жаровне довести бульон до кипения; вмешать чечевицу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 20-25 минут или до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
- В той же жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавить нарезанный желтый лук и морковь; варить от 5 до 6 минут или до мягкости. Добавьте молотую индейку и чеснок; готовьте, пока индейка не станет коричневой, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо. Слейте весь жир.
- Вмешайте помидоры, томатную пасту, оливки, порошок чили и уксус. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 8 минут или пока слегка не загустеет, часто помешивая. Вмешайте приготовленную чечевицу; готовить еще около 2 минут или пока не прогреется.
- Разделите на четыре порции. При желании подавайте одну порцию сразу (см. совет ниже). Остальные порции полностью остудить. Переложите каждую порцию в пакет или контейнер для заморозки; запечатать и заморозить на срок до 6 месяцев.
- Для подачи разморозьте одну порцию в холодильнике на ночь. Переложите в среднюю кастрюлю. Готовьте под крышкой на средне-слабом огне около 5 минут или пока не прогреется, периодически помешивая.
Чтобы приготовить бутерброды:
Наполните булочки нарезанным красным луком (при желании), смесью из индейки и, при желании, морковно-финиковой капустой
Морковно-финиковая капуста
В средней миске смешайте уксус, лимонный сок, масло и мед. Добавьте морковь и финики; бросить, чтобы покрыть
Продолжить, как указано в шаге 6.
Пищевая ценность (на порцию)
288 | Калории |
6g | Жирный |
41g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
Калорий 288 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
Холестерин 23 мг | 8% |
Натрий 635 мг | 28% |
Всего углеводов 41 г | 15% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 8,6 мг | 43% |
Кальций 113 мг | 9% |
Железо 4,3 мг | 24% |
Калий 527 мг | 11% |
Фолаты, всего 158,7 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,4 мг |