Предварительная индейка-чечевица Sloppy Joes

Предварительная индейка-чечевица Sloppy Joes
Предварительная индейка-чечевица Sloppy Joes
Make-Ahead Turkey-Lentil Sloppy Joes
Make-Ahead Turkey-Lentil Sloppy Joes

Время приготовления: 1 час

Время нагрева: 5 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Выход: 6 бутербродов на порцию (всего 24)

Ингредиенты

  • 2 Куриный бульон с пониженным содержанием натрия в картонной упаковке по 32 унции
  • 3 стакана коричневой чечевицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана нарезанного желтого лука (2 больших)
  • 1 чашка нарезанной моркови (2 средние)
  • 2-фунтовый фарш из индейки
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 банка на 28 унций жареных измельченных помидоров
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • ⅔ стакана зеленых оливок, фаршированных перцем, крупно нарезанных
  • ⅓ стакана острого порошка чили
  • ¼ стакана яблочного уксуса

Сэндвичи

  • 6 булочек для гамбургеров с кунжутом, разрезанных и поджаренных
  • Тонко нарезанный красный лук (по желанию)
  • 1 рецепт Морковно-финиковая капуста (по желанию)

Морковно-финиковая капуста

  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 ½ стакана тертой моркови (3 средние)
  • 3 столовые ложки цельных фиников меджул без косточек (3 средних)

Направления

  1. В жаровне довести бульон до кипения; вмешать чечевицу. Вернуться к кипячению; уменьшить жар. Варить под крышкой 20-25 минут или до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  2. В той же жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавить нарезанный желтый лук и морковь; варить от 5 до 6 минут или до мягкости. Добавьте молотую индейку и чеснок; готовьте, пока индейка не станет коричневой, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо. Слейте весь жир.
  3. Вмешайте помидоры, томатную пасту, оливки, порошок чили и уксус. Довести до кипения; уменьшить жар. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 8 минут или пока слегка не загустеет, часто помешивая. Вмешайте приготовленную чечевицу; готовить еще около 2 минут или пока не прогреется.
  4. Разделите на четыре порции. При желании подавайте одну порцию сразу (см. совет ниже). Остальные порции полностью остудить. Переложите каждую порцию в пакет или контейнер для заморозки; запечатать и заморозить на срок до 6 месяцев.
  5. Для подачи разморозьте одну порцию в холодильнике на ночь. Переложите в среднюю кастрюлю. Готовьте под крышкой на средне-слабом огне около 5 минут или пока не прогреется, периодически помешивая.

Чтобы приготовить бутерброды:

Наполните булочки нарезанным красным луком (при желании), смесью из индейки и, при желании, морковно-финиковой капустой

Морковно-финиковая капуста

В средней миске смешайте уксус, лимонный сок, масло и мед. Добавьте морковь и финики; бросить, чтобы покрыть

Продолжить, как указано в шаге 6.

Пищевая ценность (на порцию)

288 Калории
6g Жирный
41g Углеводы
18g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 6
Калорий 288
% Дневная стоимость
Общий жир 6г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 635 мг 28%
Всего углеводов 41 г 15%
Всего сахара 6г
Протеин 18г
Витамин С 8,6 мг 43%
Кальций 113 мг 9%
Железо 4,3 мг 24%
Калий 527 мг 11%
Фолаты, всего 158,7 мкг
Витамин B-12 0,5 мкг
Витамин B-6 0,4 мг