Приготовить гратен из тыквы с орехами

Приготовить гратен из тыквы с орехами
Приготовить гратен из тыквы с орехами
Запеканка из тыквы с мускатным орехом и шпинатом со сливками
Запеканка из тыквы с мускатным орехом и шпинатом со сливками

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 8 часов

Время выпечки: 15 минут

Общее время: 8 часов 55 минут

Порции: 8

Ингредиенты

  • 1 ¾ - 2 фунта мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец
  • 16 чашек свежего шпината
  • 1 стакан половинного или легкого крема
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • ½ стакана крем-фреш

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить. Очистите тыкву. Нарезать толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена из ломтиков и разрежьте большие ломтики пополам. Разложите ломтики в форме для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Выпекать, не накрывая, в течение 20 минут. Удалить.
  2. Тем временем в жаровне объемом от 4 до 6 литров готовьте шпинат в слегка подсоленной кипящей воде, по половине за раз, в течение 1 минуты или пока он не завянет. Слить и немного остудить; отжать лишнюю жидкость. Крупно нарежьте шпинат; отложить. В средней кастрюле смешайте пополам и кукурузный крахмал; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте шпинат; выложить смесь на дно готового блюда. Выложите тыкву на шпинатную смесь. Накройте крышкой и охладите гратен до 8 часов.
  3. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте пармезан и сметану. Выложите смесь на тыкву в тарелке. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой и не прогреется, а смесь с пармезаном слегка не подрумянится. Приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите. На 8 порций.

Домашний крем-фреш:

Если покупной крем-фреш недоступен, вы можете сделать свой собственный. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана взбитых сливок (не ультрапастеризованных) и 1/4 стакана молочной сметаны. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 5 часов или пока смесь не загустеет. Когда загустеет, накройте крышкой и охладите в холодильнике до подачи или до 48 часов. Перед подачей перемешать.

Опция замороженного шпината:

При желании замените два пакета по 10 унций замороженным нарезанным шпинатом, разморозьте и хорошо осушите. Посыпать солью. Не готовьте шпинат.

Сразу подавать:

Этап охлаждения можно пропустить. Выпекайте от 10 до 15 минут для окончательного выбора времени.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
11g Жирный
9g Углеводы
11g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
калорий 212
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 255 мг 11%
Всего углеводов 9г 3%
Протеин 11г
Витамин С 0,6 мг 3%
Кальций 30,3 мг 2%
Железо 1,8 мг 10%