
Время приготовления: 40 минут
Время охлаждения: 8 часов
Время выпечки: 15 минут
Общее время: 8 часов 55 минут
Порции: 8
Ингредиенты
- 1 ¾ - 2 фунта мускатной тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный молотый перец
- 16 чашек свежего шпината
- 1 стакан половинного или легкого крема
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
- ½ стакана крем-фреш
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-литровую форму для выпечки; отложить. Очистите тыкву. Нарезать толщиной 1/4 дюйма. Удалите семена из ломтиков и разрежьте большие ломтики пополам. Разложите ломтики в форме для выпечки размером 15x10x1 дюйм. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Выпекать, не накрывая, в течение 20 минут. Удалить.
- Тем временем в жаровне объемом от 4 до 6 литров готовьте шпинат в слегка подсоленной кипящей воде, по половине за раз, в течение 1 минуты или пока он не завянет. Слить и немного остудить; отжать лишнюю жидкость. Крупно нарежьте шпинат; отложить. В средней кастрюле смешайте пополам и кукурузный крахмал; варить и помешивать, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Добавьте шпинат; выложить смесь на дно готового блюда. Выложите тыкву на шпинатную смесь. Накройте крышкой и охладите гратен до 8 часов.
- Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске смешайте пармезан и сметану. Выложите смесь на тыкву в тарелке. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока тыква не станет мягкой и не прогреется, а смесь с пармезаном слегка не подрумянится. Приправьте по вкусу солью и перцем, если хотите. На 8 порций.
Домашний крем-фреш:
Если покупной крем-фреш недоступен, вы можете сделать свой собственный. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана взбитых сливок (не ультрапастеризованных) и 1/4 стакана молочной сметаны. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять при комнатной температуре от 2 до 5 часов или пока смесь не загустеет. Когда загустеет, накройте крышкой и охладите в холодильнике до подачи или до 48 часов. Перед подачей перемешать.
Опция замороженного шпината:
При желании замените два пакета по 10 унций замороженным нарезанным шпинатом, разморозьте и хорошо осушите. Посыпать солью. Не готовьте шпинат.
Сразу подавать:
Этап охлаждения можно пропустить. Выпекайте от 10 до 15 минут для окончательного выбора времени.
Пищевая ценность (на порцию)
212 | Калории |
11g | Жирный |
9g | Углеводы |
11g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
калорий 212 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
Холестерин 36 мг | 12% |
Натрий 255 мг | 11% |
Всего углеводов 9г | 3% |
Протеин 11г | |
Витамин С 0,6 мг | 3% |
Кальций 30,3 мг | 2% |
Железо 1,8 мг | 10% |