Кукуруза известна во всем мире и считается основным продуктом питания во многих странах. И здесь золотисто-желтое зерно, окруженное зеленой листвой, является неотъемлемой частью пейзажа. В частности, сладкая кукуруза (Zea mays) является незаменимой частью домашней кухни. Этот вариант кукурузы не только впечатляет своим внешним видом с хрустящими зернами, он также полон ценных питательных веществ и идеально подходит для здорового питания. Всего в одной колбе содержится большое количество углеводов, минералов, белка и ценных ненасыщенных жирных кислот.
Хорошие новости для всех, кто страдает непереносимостью глютена: кукуруза полностью не содержит глютена и, следовательно, является отличной альтернативой другим видам злаков - полезное лакомство с приятным вкусом, которое можно приготовить по-разному с разными ингредиентами, в зависимости на ваш вкус. Поскольку преимущества кукурузы очевидны не только на летней вечеринке с барбекю, питательные початки также идеально подходят в качестве вкусного гарнира или основного блюда с прекрасным соусом. Чтобы ничто не помешало вкусному блюду, у нас есть для вас простой рецепт, в котором рассказывается, как приготовить сладкую кукурузу. Кроме того, мы даем вам советы по времени сбора урожая и хранению.
Приготовление сладкой кукурузы: коротко о самом главном
Сладкую кукурузу можно приготовить в кратчайшие сроки! Сначала удалите листья и нити с початка и готовьте около десяти минут. Щепотка сахара размягчит зерна. Вместо воды кукурузу также можно варить в литре молока. Чтобы проверить, нежная ли кукуруза, вы можете использовать зубочистку и проткнуть одно из зернышек. Если зубочистка легко проходит через скорлупу, а затем встречает небольшое сопротивление, кукуруза готова.
Как узнать, созрела ли карамельная кукуруза?
Если вы сами выращиваете сладкую кукурузу, вы можете легко определить, созрела ли она. Вроде проверки кончика поршня. Если к этому моменту в конце лета зерна сморщенные и незрелые, их можно собирать при условии положительного результата теста на молочную спелость. Для теста на молочную спелость просто поцарапайте кукурузное зернышко кончиком ножа. Если вытекает млечный сок, овощи созрели. Если вместо этого появляется прозрачная водянистая жидкость, кукурузе нужно немного больше времени. Если зерна твердые, идеальное время сбора урожая уже прошло.
Можно ли есть сладкую кукурузу сырой?
Вы также можете есть сладкую кукурузу в сыром виде. Чтобы приготовить его, просто удалите листья и нити с початка кукурузы. Для лучшей обработки имеет смысл срезать два конца кукурузы. Зерна кукурузы можно отрывать пальцами или разрыхлять ножом. Совет по рецепту: в сыром виде зерна прекрасно подходят для салатов.
Основной рецепт: приготовить сладкую кукурузу
Удалите листья и нитки с початка. Доведите воду до кипения, добавьте в кастрюлю щепотку сахара и варите карамельную кукурузу около десяти минут под закрытой крышкой. Полезно знать: вместо воды кукурузу также можно варить в литре молока - тогда сладкий вкус зерна проявляется особенно хорошо. Используйте зубочистку, чтобы проверить, мягкие ли зерна!

Для рецептов отварите сладкую кукурузу в кастрюле, пока зерна не станут мягкими
Слейте воду, высушите кукурузу в початках, а затем добавьте сливочное масло, растительное масло или травы по мере необходимости. Вкусный травяной творог подходит для макания, например, из натурального йогурта, творога, трав, соли и перца.
Вариант рецепта: Кукуруза на гриле
Вам это нравится, и вы хотели бы насладиться полезными початками на гриле? В следующем посте вы прочтете, как приготовить сладкую кукурузу на гриле и получить полное удовольствие.
Как лучше всего хранить сладкую кукурузу?
Лучший способ есть сладкую кукурузу - свежую после сбора урожая! Если вы хотите, чтобы початки хранились дольше, заверните их во влажную ткань и положите овощи в холодильник - там они будут храниться до двух дней. Вы также можете легко заморозить сахарную кукурузу и использовать ее в рецептах позже.